Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Артюхов пообещал сохранить финансирование расселения аварийных домов, но ранее сам его сократил

Опубликовано: 30 сентября 2021, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Финансирование ключевых для ямальцев направлений будет сохранено и даже увеличено в ближайшие три года. Об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе обсуждения бюджета округа на 2022–24 годы.

По его словам, социальная направленность бюджета является «безусловным приоритетом» для властей при его формировании. И все меры поддержки ямальцев сохраняются в полном объеме.

«Также особое внимание трем нашим главным сферам — расселению аварийного фонда, модернизации здравоохранения и ремонту дорог. В целом экономическая ситуация и грамотное распределение средств позволяют нам сохранить финансирование всех ключевых для ямальцев направлений, а по некоторым  даже увеличить его», – сказал Артюхов.

Ранее стало известно, что расходы на расселение аварийных квартир в ЯНАО будут сокращены в 2021–23 годах на 15 млрд рублей. Об этом следует из новой редакции комплексной программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда и фонда, планируемого к признанию аварийным, на 2019–25 годы. Изменения в программу утверждены губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым.

Согласно документу, в 2021 году расходы на расселение аварийного фонда сокращаются на 1,7 млрд рублей, в 2022 — на 59,6 млн рублей, в 2023 – на 7,8 млрд рублей. При этом общий объем консолидированного бюджета ЯНАО на финансирование программы в 2019-25 годах должен вырасти – с 93,8 млрд рублей до 97,5 млрд рублей. Увеличение расходов запланировано на 2024–2025 годы.

Ранее по теме:
Губернатор Артюхов сократил расходы на расселение аварийного жилья в ЯНАО на миллиарды рублей

«Оставьте нас в аварийном доме!». Артюхова просят разобраться со стоимостью жилья в Пуровском районе

«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

705
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нострадамус пишет:

    Слушайте, такое чувство, что Д.А.Артюхов скоро покинет свой пост. Конечно, скорее всего укатит в Москву. Да и поговаривают, его жена уже там, не зря же уволилась из ФЖС. Есть тут психологи- физиогномисты? Он стал каким-то другим, по-другому улыбается, поведение не такое как раньше, как будто торопится. И последнее турне на машине как будто прощальное. Теперь урезал финансирование расселеения домов. Вон как рванули в Тюмень некоторые ямальские персонажи. Как будто бегут отсюда, может знают кто скоро придёт и поотсекает их тыквы. Как говорится, когда меняется власть- летят головы. Решили сыграть на опережение. Не просто так это всё, не просто так…. Кобылкин так часто мелькает на Ямале последние 1-1,5 года. Я думаю, Титовский тоже скоро сложит полномочия. Жаль людей, кто останется гнить в деревяшках, и жаль тех кому достанутся аварийные новостройки. Вот шутка ли, герштейновские дома которым уже больше 20 лет намного качественнее всего что сейчас строят.

    • Юлия пишет:

      Я хоть и не психолог, но ничего подобного не заметила в его поведении и улыбке) Наоборот, мне кажется, у него столько планов впереди, которые он наметил реализовать в ближайшие годы. Была на встрече, когда он был в Тарко-Сале во время своей последней поездки, сложилось впечатление о нем еще лучше, чем было. Глаза горят у человека, виден патриотизм и любовь к нашему родному Ямалу. Так что не будем о плохом!)

      • Юльке пишет:

        Конгенеально :))) Патриотизм оценивается блеском глаз. Вы, медам, не перепутали государева дела с дискотекой? По делам судит надобно, а не по прищуру глаз…

    • Салехардец пишет:

      В Герштейновский кирпичная кладка!
      Сейчас так не строят и не массово не будут!
      В лучшем случае облицовка!

      • Салехардцу пишет:

        Строят, но мало. Смотри на Республике от ул Космодемьянской до Броднева, а также на Ямальской за Лукойлом. Но таких строителей мало и им дорогу перебивает Горстрой и тому подобное из Тюмени.

  2. Вангую пишет:

    Знаете что, я думаю, что обращать внимание на то, что раньше сокращали финансирование не нужно-по всей видимости это было связано с пандемией, деньги шли на лекарства, технику и койко-места, — а это, извините, не дешево. Бюджет у нас не резиновый. Сейчас все стало более менее стабилизироваться и не исключено, что на переселение бюджет будет увеличен.

  3. Гамзат пишет:

    Боты вылезли, что Юля что Вангую)))
    Так пишут, видно подчерк ))))

    • Вангую пишет:

      Да ты великим разоблачителем себя возомнил, однако? Медальки зарабатываешь?! Или по теме нечего сказать так к людям цепляешься, кто врозь с твоим мнением идёт?
      Смотри, глаз у меня злобный. Мало ли)))

    • Юлия пишет:

      Странный Вы) по-Вашему, если мнение не совпало с вашим или большинством, то бот?) Я на Севере живу с 2002 года и скажу уровень жизни тут куда выше, чем на моей малой Родине, так что ни о чем не жалею и не собираюсь отсюда никуда. А губернатор мне действительно нравится, написала без преувеличения. А Вам удачи)

      • Юльке пишет:

        Вот и размышления твои на уровне твоей «родины малой»…Ну я с 1985 года тут, и не за длинным рублем приехал, а по направлению, поднимать Север…И многих руководителей повидал, есть с кем сравнивать…понаехали блин, мылительки дискотечные…

  4. Кензат пишет:

    Финансирование вроде увеличат, судя по информации, статью читать надо всю а не только заголовок.

  5. Местнее не бывает пишет:

    За всей этой словесной мишурой так и невозможно найти зерно истины: для кого строят новые жилые дома, если грабительская программа расселения заточена на понуждение людей к переезду с Ямала куда угодно, лишь бы освободить по максимуму населенные пункты? Нынче Север для вахтовиков? Это какие такие перспективные планы развития (или деградации?) разрабатывают стратеги у руля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑