Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Жители Приуральского района массово жалуются на нападения безнадзорных собак

Опубликовано: 29 сентября 2021, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района проверила факты оказания медицинской помощи несовершеннолетним, подвергшимся в селе Аксарка укусам безнадзорной собаки.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения при исполнении муниципального контракта, заключенного между управлением ЖКК администрации Приуральского района и индивидуальным предпринимателем, на оказание услуг по отлову безнадзорных животных. Так, на территории района только за 3 месяца текущего года зафиксировано 28 случаев нападения безнадзорных собак на людей, из которых 11 несовершеннолетние», — говорится в сообщении прокуратуры.

По мнению надзорников, ненадлежащее исполнение предпринимателем контракта причинило существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства. В результате прокурор района возбудил в отношении подрядчика административное дело по факту неисполнения обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг по отлову бездомных собак.

Суд согласился с требованиями прокурора и назначил виновному штраф в размере 30 тыс. рублей.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АК 47 пишет:

    Возьмите уже за ж… Баранова, Алешина, Скакала и еже с ними, где их контроль, где их ответственность?

    • Согласны на 150% пишет:

      Третьему в списке уже давно пора покинуть район и замов своих забрать, глава района ни разу не прошёлся своими ногами по Аксарке, а чем вообще можно говорить….

  2. Гость пишет:

    «бурматовские жертвы «,-этот термин отражает суть проблемы, бродячие собаки увеличивают регулярно этот список детьми.Берегите себя и детей бродячие собаки не остановятся, а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро .кому то нравится псовая охота бродячих собак на улицах. Да и местные власти тоже становятся «бурматовскими жертвами «ведь приходит прокуратура и открывает уголовное дело, а содержание одного пса стоит столько же как питание дошкольников. Прокуратура, а вам самим не стыдно смотреть как рядом с вами детей бродячие псы жрут, а даже вы ничего сделать не можете….

  3. ЯмаЛ пишет:

    Чиновников сейчас мало волнуют проблемы жителей, им бы только жалованье свое получить, подумаешь собаки, ну покусали бедолаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑