Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальские коммунисты: «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

Опубликовано: 29 сентября 2021, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ, наши наблюдатели, члены избирательных комиссий, кандидаты в депутаты столкнулись с большим количеством нарушений избирательного процесса. Говорится в заявлении на сайте ямальских коммунистов.

В заявлении указывается: используя административный ресурс, власти настаивали на том, чтобы граждане, работающие в бюджетной сфере, правоохранительных органах, МЧС и т.д. пришли на специально обозначенные избирательные участки, открепившись от избирательных участков по месту жительства. Вследствие чего на отдельных избирательных участках образовались огромные очереди. В Шурышкарском районе начальники настаивали, чтобы бюджетники голосовали и вовсе на дому.

«На некоторых участках Муравленко и Губкинского бюллетеней для голосования по одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Тюменской областной Думы выдано больше, чем бюллетеней для голосования по единому избирательному округу на тех же выборах, и даже больше, чем для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы! А это в принципе невозможно. Количество избирателей, имеющих право голосовать по одномандатному избирательному округу в Тюменскую областную Думу, никак не может быть больше тех, кто имеет право голосовать по единому избирательному округу на тех же выборах, и, тем более, на выборах депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу!», — говорится в заявлении.

В подтверждение своих слов, коммунисты приводят ряд показательных примеров подобных несоответствий. Далее в заявлении описывается ряд вопиющих случаев возможных фальсификаций итогов голосования на УИК №704 в Ноябрьске, а также УИК №602 и УИК №631 в Новом Уренгое, о которых мы подробно писали ранее.

«На заседании ТИК Надымского района председатель Юрлов А.С., увидев, что член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Бабушкин А.В. сделал пометку в протоколе об особом мнении, забрал протокол, распечатал новый и не дал в нем расписаться Бабушкину А.В. Тут же был составил акт… об отсутствии члена комиссии с правом решающего голоса Бабушкина А.В., на котором расписались остальные члены комиссии!», — подтверждают коммунисты, заявление Андрея Бабушкина, также сделанное им в «ЯмалPRO».

«Мы не признаём итоги выборов 17-19 сентября на Ямале и требуем:

  1. От следственных и правоохранительных органов — расследования преступлений, заявленных в правоохранительные органы и опубликованных в СМИ и соцсетях.
  2. Отстранения от должностей председателей территориальных и участковых избирательных комиссий, на которых, по нашему мнению, были совершены преступления либо допущены грубейшие нарушения закона, а именно:

— председателя ТИК города Муравленко Франчук Р.А., председателя ТИК города Губкинского Кузнецова Е.В., председателя ТИК Надымского района Юрлова А.С., председателя ТИК города Нового Уренгоя Федорив О.Р., председателя ТИК города Ноябрьска Воронину С.А.

— председателей УИК №704 (г. Ноябрьск) Семенюк Е.П., УИК №602 (г. Новый Уренгой) Морозову Н.А., УИК № 631 (г. Новый Уренгой) Трофимову О.И., УИК №107 (г. Губкинский) Смольникову Е.В., УИК №403 (г. Муравленко) Стебневскую Л.В., УИК №407 (г. Муравленко) Якупову Л.А., УИК №404 (г. Муравленко) Коновалову Н.Ю. и ряда других», — резюмируют коммунисты в своём заявлении.

Добавим, речь в заявлении КПРФ ЯНАО идёт только о тех случаях нарушений на выборах, где чиновников удалось «схватить за руку». Подавляющее большинство избирательны участков на Ямале не было закрыто независимыми наблюдателями. О том, что творилось на них, одному Богу известно…

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

674
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Парторг палаты № 6 пишет:

    Ну и что дальше? Да ничего, как и на прошлых выборах, и на позапрошлых и на поза-позапрошлых. Коммунистическая Партия нужно только для того, чтобы организовать пролетарскую революцию и установить диктатуру пролетариата, то есть для установления Советской власти — власти Народа. Нынешние — это не коммунисты, и даже не социал-демократы, это что-то больше похожие на зажравшихся секретарей райкомов позднего советского периода. Секретари обкомов плавно стали местечковыми капиталистами, ну а уж те, которые были выше + чекисты и бандюки — они стали главами «новых»стран, олигархами и т.д.

    • Парторгу пишет:

      Истину глаголешь.

      • Парторг палаты № 6 пишет:

        Спасибо, товарищ! Читайте первоисточники, классиков марксизма-ленинизма, и на много откроются глаза. Всё это уже было, и не только у нас, но и во Франции, Германии, уже ныне, Великом Китае!

    • Доктор пишет:

      О, здорово, комсорг! Уже до парторга долечили?

      • Комсорг палаты № 6 пишет:

        Да Вы, что, Доктор, не троньте святое! Парторг на соседней койке-люксе, с вделанной дыркой посередине, лежит, размышляет о будущем коммунистического движения в планетарном масштабе. Благо, есть с кем посоветоваться, Великий Кормчий из Палаты 00 иногда заглядывает. Она (койка) отгорожена от остальной палаты красным бархатным занавесом. И у него там трибуна стоит, бюст Ленина, переходящее из его правой руки в левую руку Красное Знамя. Имеется полное собрание сочинение основоположников начиная с Книги (Βίβλος) и далее по списку. А у нас что?, А у нас, только большой комсомольский значок на стене висит. Но мы не ропщем. Как записано в нашем последнем или первом (уже не помню) Уставе РКСМ (1918 г.): » Молодежь, как наиболее активная и революционная часть рабочего класса, идет в первых рядах пролетарской революции. Ведущая с детства тяжелую борьбу за существование, лишенная радостей жизни, молодежь рабочих кварталов полна ненависти к капитализму и готовности к борьбе за освобождение пролетариата» — и далее по тексту. Доктор, а что, сегодня Вы первый белый халат надели? Успели? Мне особенно нравится этот флэшмоб в Ваше палате под названием: Почувствуй в себе врача! С комсомольским приветом! Пыс-пыс: Будут лишние таблетки, заходите, поделИтесь.

  2. кутоп пишет:

    а баба яга всегда против!)))

  3. Царь пишет:

    Если кто-то в КПРФ представляет в ГД РФ КОММУНИСТОВ, тогда я, просто Царь! Не путайте
    Гоголя с Гегелем,
    Гегеля с Бебелем,
    Бебеля с Бабелем,
    Бабеля с кабелем,
    кабеля с кобелем,
    кобеля с хахалем,
    хахаля с хохолем,
    хохоля с Гоголем…

    • Товарищ Мао пишет:

      …..а коммунистов с Мунистами (последователи Мун Сон Мёна — основателя секты Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства — Церковь объединения)

      • Товарищу Мао пишет:

        За Китай ответишь!

      • Товарищ Мао пишет:

        Это что там за говорящий микроб вылез?
        Коммунист должен быть искренним, преданным и активным, интересы революции должны быть для него дороже жизни, он должен подчинять личные интересы интересам революции; всегда и везде он должен отстаивать правильные принципы, вести неустанную борьбу против всяких неправильных взглядов и поступков и тем самым крепить коллективизм в жизни партии и связь партии с массами; он должен заботиться об интересах партии и масс больше, чем о своих собственных интересах, заботиться о других больше, чем о себе. Только такой человек достоин называться коммунистом.
        Народы всего мира, сплачивайтесь и громите американских агрессоров и всех их приспешников!

  4. Лариса пишет:

    Коммунисты всё не могут признать проигрыш достойно! Их претензии не обоснованы ни по одному из пунктов!

    • "Ларисе слесырю-гинекологу" пишет:

      «Закатал» себе выше живота ведро силикона (жженой резины от автомобильных покрышек) и теперь ты стал женщиной «Ларисой»?! Не стоит! Ювенальная Юстиция в России еще не набрала полную силу!

  5. Доктор пишет:

    Похоже, в нашем дурдоме сегодня день открытых дверей…

    • Чума пишет:

      Они были открыты до выборов, во время и после никак не угомонятся. За пациентами следить нужно, конечно, более внимательнее 😅

  6. Иван пишет:

    Почему Зюганов язык в ж.. Пу засунул, и молчит????????

    • Филолог пишет:

      слова вроде те же: «Почему Пу засунул Зюганову язык в ж… и молчит.» Почему? А потому что богатым падежом рюсский языком.

    • Игра слов пишет:

      Потому что ему сказать нечего. Нет у них лидера! А Зю давно пора на пенсию идти. А то как таблетки забудет принять-так начинается клоунада.

  7. Кукушкина и присные. пишет:

    Повопят, поколготятся, да и пойдёт всё своим чередом. Нет среди них коммунистов. Настоящих коммунистов, идейных, так далеко задвинули, что и не заметишь. А правят бал мелкие барыги, типа, предприниматели. С амбициями, но без задатков организаторов успешного бизнеса. И мечутся от Навального под красные знамёна.

  8. Игорь пишет:

    Всё никак успокоиться не могут товарищи коммунисты! Выборы прошли, результаты всем известны! Раз не получили большинство, значит есть повод задуматься над улучшением своей программы и эффективности работы с избирателями. После драки кулаками не машут!

    • Игорю пишет:

      А чего им задумываться? По сравнению с прошлым составом представительство улучшили 57 против 43. А вот ЛДПР должны призадуматься конкретно 20 против 40. Всё конкурентно. И нечего истерить, наводить тень на плетень. В любом случае, большинством стать у них шансов не было и не будет уже.

    • Есть вопрос пишет:

      А где вы видели драку?

  9. Россиянин пишет:

    «После драки кулаками не машут»!!! Надоели! Нет чтобы с нормальной программой на выборы выходить-они занимаются сплетнями после. Об…лись- будьте добры признать это. %ваших кандидатов, которые прошли и так увеличился за последнее время. Делом займитесь!

  10. Бигль пишет:

    «Коммунисты недовольны»… чего стоит только ваш Вершинин. Наверное этот блогер там ножками топчет и истерит, как обычно?

  11. Гражданин пишет:

    Как можно изменить ситуацию на кухне, если молоко уже убежало? То же и с выборами. До их проведения нужно было активно противостоять и 3-х дневному и электронному голосованию. А ещё досрочному. Досрочно должны иметь возможность голосовать только те, кого в день выборов не будет в городе. Но эти вопросы коммунистами до выборов не решались. Кукушкина бегала с плакатами в поддержку Грудина, вместо призыва поддержать её в выборных вопросах.

    Выявленные нарушения уже никак на результаты не повлияют.

    Сегодня коммунистам не по митингам нужно бегать и пиарить себя на имевшихся нарушениях, а выстраивать свою линию на привлечение на свою сторону всей оппозиции. Совместно с другими партиями разрабатывать и проводить через Думу стратегию поворота государственной политики в сторону приоритета социальных вопросов и построения социального государства.

    Союз не возродить и не вернуть. С этим нужно смириться. Но нельзя смириться с угнетением трудового народа, с занижением уровня зарплат, с серыми и даже чёрными зарплатами, с «кидаловом», когда зарплату не платят вообще. Вот о чём нужно говорить.

    • Бухгалтер Иванов пишет:

      Вот поэтому надо возрождать не союз с гастарбайтерами, а социализм. А социализм- это учёт и контроль! И всего два бухгалтера на 40-тысячный завод, а не как сейчас 8 бухгалтеров на 20 работников.

  12. Слх пишет:

    Надо убрать весь состав избиркома самых ярых чинух давносидящих- Гиберта со товарищи и всех сиделиц тип тарасовых.
    Все показали своё дармоедство и «служение» народу своему!

  13. Николаич пишет:

    Молодежь за коммунистов не голосовала 100%! Их электорат — ностальгирующие по советам пенсионеры. Но нужно реально смотреть на вещи, — 30 лет страна идет к капитализму. Да, может и не всё гладко, но в этом есть момент, — менталитет так быстро не изменить. Верни сейчас в страну социализм, и те же пенсионеры начнут возмущаться дефициту, тоталитаризму и прочим «прелестям» коммунистического государства.
    Ну а про нарушения, — большинство из них высосаны из пальца! Коммунисты в этом мастера!

  14. Какая милота... пишет:

    Зюганов Выборы признал, а Кукушкина нет.. Так у вас Партия или сборище анархистов из города Бундестага?! Вы коммунисты или «где»?

    • Елена пишет:

      кукшкина это особая песня. там с кукушкой давно согласия нет у женщины. истеричка и скандалистка. как таких можно выдвигать партию представлять…??? только отторжение вызывает и она и партия

    • Почему шумят? пишет:

      Просто региональное отделение по ЯНАО настолько хорошо работает, что КПРФ получила по ЯНАО 7,16% , при этом по стране 19,04. И, раз в достаточно благополучном регионе ничем, кроме скандалов и склок себя не проявляющая партия (заслуга региональных партбоссов) получила такой мизер, значит всё сфальсифицировано. Просто понимают, что вышестоящие сделают вывод об эффективности работы определённых персонажей, вот и вопят заполошно. 😁

    • В омут с головой пишет:

      Зюганов уже выдохся как партийный руководитель. С его мнением даже его коллеги не считаются. Он просто напросто изжил себя.

  15. Почему шумят? пишет:

    Просто региональное отделение по ЯНАО настолько хорошо работает, что КПРФ получила по ЯНАО 7,16% , при этом по стране 19,04. И, раз в достаточно благополучном регионе ничем, кроме скандалов и склок себя не проявляющая партия (заслуга региональных партбоссов) получила такой мизер, значит всё сфальсифицировано. Просто понимают, что вышестоящие сделают вывод об эффективности работы определённых персонажей, вот и вопят заполошно. 😁

  16. Игра пишет:

    Кого же в команду набрал себе господин Зюганов. Сборище клоунов и клоунесс. Интересно по времени-долго они будут страдать ерундой или нет? Работать начинайте!!!

  17. Макс пишет:

    Это исключительно проблемы коммунистов, не так ли? Уже скоро первая сессия начнется, они всё про выборы трындят

  18. Кравец пишет:

    Может, хватит из себя обиженок строить? КПРФ вечно чем-то недоволна! Такая позиция их не красит вообще!

  19. Провокаторы пишет:

    В Надыме провели собрание ячейки КПРФ, в завершение предложили участникам сфотографироваться вместе. Участники без задней мысли согласились, вышли на улицу и запечатлелись на воздухе, при этом дама держала красный плакатец с кпрфным лозунгом. Вроде как ничего такого. А потом — самое интересное. Это фото с подачи Кукушкиной разместили в сети с комментарием, что это акция протеста против итогов голосования. Весьма пожилые люди из числа тех ещё, советских, коммунистов были очень удивлены, когда поступил звонок из полиции по поводу участия в несанкционированной, якобы протестной групповой акции. И были крайне возмущены, так как никаких протестов заявлять не собирались. Вот как это расценивать?

  20. правда пишет:

    Случай в Надыме надо расценивать как провокацию со стороны прислужников власти. «Дама с плакатцем» — ветеран войны». Имейте совесть, люди! Какой-то городской сумасшедший написал заявление в полицию. Подл и низко!

    • правде пишет:

      Фесенко Р.Б. не является ветераном войны. Она член МОО «Дети войны».. Ей 82 года. В 1941 году ей исполнилось 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑