Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В отношении Навального и его соратников возбуждено уголовное дело о создании экстремистского сообщества

Опубликовано: 29 сентября 2021, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В отношении политика Алексея Навального и его ближайших соратников Леонида Волкова и Ивана Жданова, а также «иных лиц» возбуждено уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Кроме того, против членов команды Навального — Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и «иных лиц» возбуждено дело об участии в экстремистском сообществе.

По версии следствия, не позднее 2014 года Навальный создал «экстремистское сообщество и руководил им». В это же время «к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов». СК утверждает, что Навальный создал «экстремистское сообщество» с целью «изменить основы конституционного строя» и подорвать «общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации».

«Для обеспечения деятельности экстремистского сообщества, в том числе его финансирования, а также создания условий для совершения преступлений экстремисткой направленности, вовлечения новых участников организаторами были учреждены 8 некоммерческих организаций – фондов и коммерческих организаций, являвшихся структурными подразделениями сообщества», — говорится в сообщении СК.

Следственный комитет также пишет, что для «расширения сферы преступной деятельности» в 2017 году было создано «общественное движение Штабы Навального»* в 37 регионах России. Кроме того, для «пропаганды преступной деятельности в сети интернет» были созданы сайты ФБК*, штабов Навального*, Youtube-канал «Алесей Навальный», а также использовались соцсети.

В пресс-релизе говорится, что «противоправная деятельность» была направлена на «дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки».

Для этого Навальный и его соратники «систематически проводили несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществлялись призывы к экстремистской деятельности, совершались противоправные действия».

Максимальное наказание по статье о создании экстремистского сообщества составляет до 10 лет лишения свободы, об участии в нем — до шести лет.

*Решением Московского городского суда в текущем году ликвидировано НО «ФБК», НО «Фонд защиты прав граждан» и запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального» в связи с признанием их экстремистскими организациями.

*По решению Минюста России Фонд борьбы с коррупцией включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    И поделом ему! Сам нарвался на неприятности! Навальный теперь отсидит по полной!

  2. Гражданская оборона! пишет:

    Скоро и к коммунистам предъявят подобные обвинения! Кто не согласен с выборами, правдой, коррупцией и курсом Царя все будут экстремистами! Едро повторяет судьбу КПСС, проводя антинародный курс по обнищанию народа! Повышение зарплат, пенсий, пособий это все пыль в глаза обществу! Нужно бороться с причинами падения ВВП, ростом инфляции (8%), курсом доллара, а еще развивать экономику, а не вертолетные деньги перед выборами швырять!

    • Мастер пишет:

      За вами, сударь, уже выехали. Советую смотреть в оба и аккуратнее с выражениями — всех подряд никто не посадит. А вот таких как вы и ваш предводитель Овальный-таких надо упекать надолго, чтобы за языком следили и детей в свои махинации не привлекали.

      • b52 пишет:

        Ну какой же из вас мастер? Так, подмастерье. Не более того. Вы как обычно перепутали. Махинации — это у едра и камарильи. И они же туда втягивают детей. Причём, в масштабах бОльших, чем все навальные вместе взятые.

      • Мастеру пишет:

        Ты вертухай обыкновенный.

  3. Россия будущего пишет:

    Путинское ворье и жульё выкашивает всех свободомыслящих людей, зачищает поляну, чтобы никто не покусился на их власть. Эта герантомафия хочет править всегда. Страна погружается во мрак.

    • b52 пишет:

      Ну что вы. Всё не так уж и плохо. Вот, к примеру, светлая новость : Глава Чечни Рамзан Кадыров награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.Указ подписан президентом России Владимиром Путиным. В документе отмечается, что Кадыров награжден орденом за большой вклад в социально-экономическое развитие Чечни и многолетнюю добросовестную работу.
      Ну разве это всех не радует?

  4. За Россию!!! пишет:

    Ахахаха. Этот клоун, похоже надолго присел. Поделом ему… Может, мозги на место встанут.

    • Мерзавцам пишет:

      Есть же такие мерзкие люди, которые так радуются чужой беде. Это как пнуть упавшего, не вызвать скорую человеку, которому стало плохо. Какая же женщина вас родила?! Я долго не верила в «ботов». А они есть. Вот и здесь — Николай, Мастер, за Россию. Одно и то же пишут, ума не хватает быть оригинальными. Да не за Россию вы все, а за преступников и извращенцев, которые ее насилуют.

  5. вопрос пишет:

    А «пропаганда преступной деятельности в сети интернет» была о чьей преступной деятельности? Та что на ютубе, познавательная такая пропаганда про корги,яхты,самолеты, дворцы и уточки, виноградники и скамейки с надписями, не она, случайно? За эту пропаганду новые дела,выходит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑