Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Оставьте нас в аварийном доме!». Артюхова просят разобраться со стоимостью жилья в Пуровском районе

Опубликовано: 29 сентября 2021, 18:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова просят остановить беспредел, связанный с расселением собственников аварийных домов. С такой просьбой к главе региона обратился местный житель в Instagram.

Он назвал несправедливым размер компенсации, которая выдается собственникам аварийного жилья при расселении.

«В Тарко Сале стоимость аварийного жилья выше, чем в Пуровске, хотя пуровчане больше тратятся на дорогу, чтобы съездить в аптеку, поликлинику. До признания домов аварийными люди покупали жилье в кредит и сейчас снова кредит? Этой кабале, болотной яме конца края нет. В новых домах квадратный метр стоит не меньше 90 тысяч рублей, а аварийный дом забирают», — написал пуровчанин в аккаунте Дмитрия Артюхов в Instagram.

«Это что же выходит – все жизнь плати кредит и выживай как можешь? Остановите этот беспредел! Вы, как губернатор, можете поменять цены хотя бы на аварийное жилье – сделать квадратный метр за 80 тысяч рублей», — рассудил подписчик Артюхова.

Он также отметил, что власть могла бы не трогать тех людей, которые не согласны с размером компенсации. «Оставьте нас в аварийном доме. Вот развалится дом – заново сами построим. Ведь это администрация выселяет – пускай тогда деньги нормальные платит», — заключил ямалец.

В окружном департаменте строительства и жилищной политики пояснили, что «правительство не вправе устанавливать стоимость жилья», поскольку «она определяется рыночным способом на основе спроса и предложения».

«Стоимость аварийного жилья определяется независимым оценщиком, исходя из его фактического состояния и других объективных критериев. Вы вправе сами привлечь оценщика или оспорить оценку в судебном порядке», — добавил в ведомстве.

Жилищные скандалы, связанные с расселением аварийных домов в ЯНАО, не утихают уже больше полугода. Жители городов и поселков в округе жалуются на то, что власти дают им взамен жилья в аварийном доме денежную компенсацию, но ее не хватает для покупки новой квартиры.

Ранее по теме:
«Это не расселение, а выселение». Ямальцы не разделили радость Артюхова и Кобылкина от жилищной программы

Артюхов пообещал выполнить треть «плана на миллион» до конца года

Губернатор Артюхов сократил расходы на расселение аварийного жилья в ЯНАО на миллиарды рублей

«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1085
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А тоже бомж пишет:

    Да как же так же? Ведь главная забота губернатора — благополучие жителей. То есть граждане-бомжи вполне себе благополучны? Ух ты ж, нестыковочка.

  2. Антон пишет:

    Цены диктует рынок! Как может администрация понизить стоимость квартир? Сейчас по всей стране рост цен на недвижимость!

    • Нестроитель пишет:

      А строит кто? Тот и устанавливает цену.

    • Владимиррр пишет:

      Просят то Повысить стоимость компенсации, если уж цены определяются рынком. Делать это мобильно.
      А новостройки с ценами «от строителя» — не видел. Только через тайного посредника. Вот здесь то администраця может навести порядок — взять торговлю новым жильём «для аварийщиков» в государственные руки, минуя пасть акул.

  3. Тоже бомж пишет:

    Так ведь главная забота губернатора — благополучие жителей ЯНАО. Отсюда проистекает, что граждане-бомжи вполне себе благополучны. Ух ты, как же меня торкнуло.

  4. Рак пишет:

    Странная просьба, конечно. Как губернатор может повлиять на стоимость авариек? По итого-поднимется цена на них-ещё больше увеличится на первичку. Это закон рынка.

  5. Собственник квартиры пишет:

    Надо убрать доплаты за разницу в стоимости нового и старого жилья. Это неправильно. И давать равно ценное жилье по метрам без всякой доплаты, и устанавливать доплатутолько в том случае, если квартира больше, чем старая. А сейчас берут доплату, кот.составляет такую же цену как и квартира. В Пуровмком районе, в Тарко-Сале, Уренгое при переселении из старых домов со всех взяли доплаты от 500т.руб и выше, хотя по Программам доплаты не предусмотрены. Нигде не написано, что доплата за счёт собственников.

  6. Аварийщик пишет:

    Буду жить в одиночном пикете напротив администрации с требованием на плакате » Меняю кв. метры на кв. метры.» И точка.

  7. Странные пишет:

    Вообще странно жаловаться тому, кто всё это и придумал.
    А с другой стороны, живите в той квартире, из-за которой вам дают выплаты, а не переселяют.

  8. Где справедливость пишет:

    А как же наш главный юрист? Это же его ведомство проверяет законы ЯНАО на соответствие федеральным законам. И почему у нас не сделать реновацию как в Москве? В Москве людям не нравятся районы куда их переселяют и они возмущены. У нас же просто выкидывают на улицу людей, которые еще и платят ипотеку за жилье. Как интересно — ты бомж с ипотекой.

  9. Ирина пишет:

    В конец охренели!
    Решили, что кто-то купит ваши гнилые развалюхи за дорого? Так ищите дураков сами.
    Решили, что когда дом свалится, начнете ныть, что жить не где, вам дадут жилье? Наивные дебилы.
    Где мозги были когда приватизировали жилье? Хотели быть СОБСТВЕННИКАМИ? Так и радуйтесь тому что стали)))
    Где глаза были когда покупали квартиры в развалюхах? Надеялись на халяву в будущем?

    ТЕМ, У КОГО КВАРТИРЫ НЕ В СОБСТВЕННОСТИ, ТОМУ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ЖИЛЬЕ ПО СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЕ!
    А все остальные хозяйчики, хлебайте свою тупость.

    • Читатель пишет:

      Что ж вы злая то такая? Это грех, и вас настигнет, будете такой злой

      • 89 пишет:

        С чего ей надо радоваться? Кто то берет ипотеки, копит деньги, работает на двух работах и улучшает себе жилищные условия, а кто то летает на море каждый год, покупает дорогие машины и живет в гнилом бараке с уверенностью, что скоро и его переселят в тот же новый дом, куда своим трудом попала Ирина к примеру.

  10. 89 пишет:

    Ну, это понятно, что в Тарко-Сале аварийки оценивают выше, чем в Пуровске, стоимость на жилье в Т-Сале всегда была впринципе выше! А за комфорт всегда нужно платить больше! Мы, в свое время, брали ипотеку под квартиру в капиталке в Тарко-Сале, на тот момент это было гораздо больше, чем за деревяшку на Таежной, да Энтузиастов, где квартиру снимали несколько лет и понимали, что детей хотим воспитывать в комфортных условиях, а не в этой вони…А вы, значит, уважаемый автор данного обращения, хотите быть умнее всех!? Хотите жить в комфортных условиях-берите ипотеку и доплачивайте за комфорт! Ну, или ждите пока ваш дом развалится! У многих на это и был расчёт изначально, в то время, как мы брали ипотеку, многие знакомые брали жилье на порядок дешевле и в тех домах, которые предположительно должны были пойти под снос в скором будущем, но немного обложались в итоге…)

  11. Так то пишет:

    Представляете в химках и мытищах тоже квартиры дешевле чем в границах садового кольца. Всегда так было и будет. В центре дороже. И стоимость аварийной деревяшки не может быть равна стоимости в капитальном доме априори. Поймите как только поднимут компенсацию, тут же владельцы вторичек на эту же сумму поднимут цену своих квартир. Закон рынка. И на месте обвалившихся авариек никто не позволит строить своими силами жилье, это будет самозахват муниципальной земли. Правильнее будет строить больше жилья для переселения и давать всем однушки, хотят больше — доплачивайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑