Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Губернатор Артюхов дал ямальским силовикам и мэрам установки по борьбе с коррупцией

Опубликовано: 29 сентября 2021, 16:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Борьба с коррупцией во всех ее проявлениях является ключевым приоритетом в работе, заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции. В заседании приняли участие руководители правоохранительных и надзорных органов, члены правительства округа и главы муниципалитетов.

Артюхов отметил, что из федерального и регионального бюджетов ежегодно выделяются существенные средства на реализацию нацпроектов и развитие инфраструктуры. За расходованием этих денег важно «обеспечить жесткий контроль», подчеркнул губернатор.

Он также напомнил, что летом этого года президент РФ Владимир Путин утвердил документы, определяющие «ключевой вектор борьбы с коррупцией». «Особое внимание в них уделяется недопущению нецелевого использования бюджетных средств и государственного имущества. Это является и нашим приоритетом. Систематически мы выявляем нарушения в этой сфере. Необходимо направить все усилия на ужесточение контроля и недопущение таких фактов», – добавил Артюхов.

Ямальский губернатор рекомендовал главам муниципалитетов провести мониторинг эффективности использования муниципального имущества. Кроме того, Артюхов поставил задачу уделить особое внимание выявлению фактов конфликта интересов в государственных и муниципальных органах власти и учреждениях. В частности, в Красноселькупском районе пройдет проверка в отношении конфликта интересов при совершении муниципальных закупок.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1629
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это даже не "борьба с ветряными мельницами", это откровенная ложь!! пишет:

    В Структурах Администраций почему-то до сих пор работают лица ранее привлекавшиеся Судом ЯНАО по коррупционным статьям УКРФ. Почему они не безработные, почему без жилья и куска хлеба малоимущие, обездоленные бомжи, а не они? Значит «комиссия по координации работы по противодействию коррупции» не работает, она ФИКТИВНАЯ! А «действующие коррупционеры в шоколаде»!

    • ХххL пишет:

      Странная логика. По вашему все вокруг ворюги, одни мы/вы святые?

    • Дауну без ника пишет:

      Дятел ты тупоголовый. У тебя мозг развит в одном направлении- загадить ядом и желчью все, что тебя окружает. Я думаю что ты несчастный человек по жизни. Лузерами их ещё называют. Ахахаха. Сам ничего не добился-сидишь и сетуешь что власть плохая. Просто кто-то НЕУДАЧНИК-вот и все.

      • Остроголовому дятлу пишет:

        Не все присосались к бюджету как ты. Кто-то ведь должен и работать, создавая материальные блага. Иначе не на что будет содержать таких вот остроголовых дятлов.

  2. Гремлин пишет:

    Самое главное — честность и контроль! Чтобы даже мысли не возникало про откат или контракт по договору! Всё правильно сказал губернатор! К бюджетам надо ответственно относиться!

    • Всё просто нынче пишет:

      Очень многие уже затихли, что на Ямалпро стало четь много провластных троллей-комментаторов. Как правило: Игори, Толи, Лена и прочая. Несут безграмотную чушь и можно было бы не обращать внимания на этих убогих, но ведь деньги за свою позорную работёнку они получают из бюджета. А по откатам и распилкам нынче не модно: предлагаешь безумный Мега проект типа горнолыжного курорта на Крайнем Севере и — только успевай осваивать бюджет. А потом проект тихо умирает, а деньги-то освоены.

      • Всему простому пишет:

        Согласен на все 100%. Тролли раздражают и своими примитивными комментариями и стремлением так подлизнуть власть имущим, что никакой зеленки на них не хватит.

      • Не Лена, не Игорь, не Таля пишет:

        А у вас откуда такое осведомление по этому поводу? Прям очень интересно

      • Очень просто пишет:

        А потому что оно и есть Лена …

      • Пресс-служба департамента троллей ЯНАО пишет:

        Так мы так и планировали. Спасибо за высокие оценки нашей работы.

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Он сам стал губернатором коррупционным путем, что он может, кроме деклраций?

    • Зоркий глаз пишет:

      За клевету можно и срок схлопотать)))

    • Адамас пишет:

      Говори, да не заговаривайся! За последние годы Ямал просто расцвел! И это прямая заслуга губернатора и его политики!

      • Адамсу пишет:

        Это, где расцвет. Бараков море, мусор душит, оплата ЖКХ растёт, продукты дорожают, строительный комплекс загублен… И это Ямал просто расцвел?

      • Наблюдательный пишет:

        Расцвела тут только крапива возле выгребных ям, да борщевик попёр, и никому до него нет дела.

  4. Слх пишет:

    Имеется опыт обращения в профильный комитет-никаких действий, ибо полномочий у них НЕТ!!! Ничего они не могут, только языком работать!!! И бумагу марать!

  5. Николай Быков пишет:

    Куда «испарились» 4,5 миллиарда рублей, отпущенных бюджетом Ямала на разработку, защиту и на процесс цикла внедрения инновационных, рассмотренных в Роспапенте с вынесением экспертного заключения на предмет промышленной применимости и мировой новизны, разработок ямальских изобретателей???
    Где результаты расследования по данному вопросу?
    Почему не сидят всякого рода Шурёнчики Мажаровы, Митяи Кобылкины, Лёнчики Титовские и прочая интеллектуальная шушера?
    Почему ихняя «крыша»: Герасименко, бравший взятки в виде полётов на «краснокнижные рыбалки», не находится в местах не столь отдалённых от тех мест, куда Макар, телят не гонял?
    Почему вся эта публика и дальше, продолжает вредить развитию Ямала и России, в целом?
    Почему хулители Виктора Гузя и Николая Быкова числятся в работниках Провительства Ямала?…
    Я не говорю о других коррупционных преступлениях ямальских чиновников…
    Короче говоря, вся эта говорильня, на предмет борьбы с коррупцией на Ямале — обычное сотрясение воздуха!!!

    • Тазз. пишет:

      И еще раз ПОЧЕМУ?!
      Главные расхитители бюджета ВОЗГЛАВЛЯЮТ!!! комитеты и комиссии по «борьбе» с главной злодейкой века?!
      Удобная практика не правда ли? Уже ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД! где уместно и не… партия одна голосит «Держите вора!»…

    • Все верно пишет:

      Здравствуйте, Николай! Вы хорошо все описали, главное по-фамильно и предметно. Трудно не согласиться с этими аргументами. Местные «Короли-то» почти все голые… Это не может продолжаться бесконечно. Скорее всего эти «Шуренки, Митяи и Ленчики» и подобные им «функционеры» попытаются граждан России, несогласных с их политикой, направленной на разрушение нашей Родины уничтожить, растоптать, посадить и сгноить. К этому все идет, впереди тоталитаризм, электронное голосование, итоги которого нельзя будет перепроверить! Все это будет «узаконено». У перспективе Народа Победителя впереди фашистская диктатура продажных чиновников! Но пока есть возможность говорить правду о потенциальных преступниках это нужно делать во имя детей (своих и чужих), во имя будущего России! Вы правы, а выводы на «поверхности»: «…вся эта говорильня, на предмет борьбы с коррупцией на Ямале — обычное сотрясение воздуха!!!»

    • Ефрейтор КэйДжиБи пишет:

      Если я Вас правильно понял, гражданин Быков Николай, вы располагаете сведениями о совершенных тяжких и особо тяжких преступлениях? Ваш гражданский долг — сообщить об этом нам. Мы вас ждём Николай.

  6. b52 пишет:

    А без товарища Артюхова, получается, силовики про коррупцию не знают и как с ней бороться не ведают? Иными словами — они не компетентны? Тогда может их выгнать и набрать знающих?

  7. Василий пишет:

    Вся коррупция идет сверху, а начинается это с назначением своих знакомых и родственников.

  8. Вывод пишет:

    И самое главное, статья то заказная для пиара. Ведь губернатор субъекта не имеет полномочий давать указания федеральным структурам, то есть силовикам. Следовательно всё это сотрясение воздуха. Учите матчасть

    • "Выводу..." пишет:

      Вы правы, все это «тянет» на терминологию, говоря строго юридическим языком «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ!», совершаемый теми, кто эту самую Конституцию по Закону обязан защищать!

  9. Патент №6241575 «Бюстгальтер со встроенными емкостями для хранения напитков» пишет:

    вот если мне бабла отстегнули на мой патент, то я бы и про Ворчато забыл!
    А кому это из нас из бюджетных денег проплатили регистрацию патентов?
    Не хорошо бычок, делиться надо!

    • "Шуренку, Митяю и Ленчику" и подобным. пишет:

      Нет, «друзья», не все воспитаны на низменных принципах. Знаю соотечественников, которым противен криминал, которые живут не за страх, а за совесть и которым дорога Родина Россия! Да, семья частенько страдает, не всегда хватает средств, чтобы сладко поесть и отдохнуть. Жила бы Страна родная… Вам не понять, для чего это все. А когда эти «бессребреники» уйдут в мир иной естественным образом, вам на улице толпа озлобленных несправедливостью и откровенным грабежом земляков спустят шкуру по беспределу и скажут, что так и было. Не дай Бог! Молитесь и кайтесь, чтобы этого не случилось! Ничего личного, здоровья, счастья и любви вам и вашим близким!

  10. Цветочки в преддверии ягодок, несмотря на осень пишет:

    Николай Быков упомянул выше Митяя Кобылкина.
    А ведь даже тень коррупции уже не позволила ему претендовать на руководящие посты в новой Госдуме России.

  11. ?? пишет:

    То что они получают а не зарабатывают уже коррупция

  12. Гость пишет:

    Коррупционеров давно надо отлучить от бюджетной кормушки! Как они не поймут, что сами против себя творят беспредел?

    • Николай Быков пишет:

      Гость!
      Коррупционер и дурак — одно и то же… Только, — названия — разные.
      Митьке-дурачку, сразу, как это сделал Юрий Васильевич Неёлов, разогнать ВСЕХ(!!!) своих вице-губернаторов и заместителей, ВСЕХ(!!!) директоров директоров департаментов и назначить на их места людей новых, у которых, ещё, не возникло никаких симпатий в отношении возглавляемых ими членов коллективов. Тогда бы люди начали работать!!!
      Митька, этого — не сделал…
      Вспомните его первые шаги в отношении инновационного развития Ямала: — производство сигнальных образцов инновационной продукции, её распространение через создание сети предприятий по выпуску и реализации этой продукции в иных регионах и получение прибылей в региональный бюджет!!!
      Всё то, что я изложил в своей разработке «Инновационно-производственный комплекс»!
      Вместо этого, Митька, всё сделал так, как ему подсказали его заместители, оставшиеся от прежнего Губернатора Ямала, — от Ю.В. Неёлова…
      Пезультат, для Митьки, оказался — плачевным: раздал всё, что смог наворовать, из министров — вышибли с треском, На Ямал приехал, какой-то жалконький, с бегающими глазёнками…
      Хорошо, что в депутаты, по списку, попасть сумел.
      Не поверите, а, как казаку — казака, жаль мне Митяя!…

  13. Быкову. пишет:

    Ты опять Коля со своими игрушками, как с торбой писанной носишся.
    О чем бы речь в статье не шла, а ты все о своих и гузевских патентах гутаришь.
    Давали ведь денег тебе, так профукал, и ищешь крайних уже лет пять.
    Вы вдвоём с Витей точно и пофамильно знаете, кто сколько брал, и куда дел.
    А куда ты заховал 650 тычяч, вежливо умалчиваешь.
    Надо бы отчитаться. А то одних парафинишь, а сам не промах…

  14. Салехард пишет:

    Корупция — это когда родной брат руководителя Ростелекома становится руководителем департамента информации и связи ЯНАО. Вот это коррупция. По всей России обыски в Ростелекомах а наше правительство с ними сюсюкается и контракты под них делает.

  15. Быкову Н. Е. пишет:

    Вы же господин Быков Н. Е. были депутатом от Ямала в Тюменской Думе.
    И какая там от Вас польза была?
    Квартирку дочке выхлопотал в столичной деревне, и все на этом.

    • Николай Быков. пишет:

      Тихобздейчики!
      Вы, не врать, можете?
      Николай Быков был депутатом Тюменского областного Совета до 1991-го года…
      Моя доча, в это время, обучалась в школе № 3 города Лабытнанги.
      Квартиру, в городе Тюмени, она купила в 2019-м году. Разницу, «очучаете»?…
      Что касается моих инновационных разработок, то на их защиту мне выделялись денежные средства из бюджета Ямала.
      Было выделено 2 миллиона рублей. Я, получил — 600 тысяч рублей, на работу с патентоведом, но не на внедрение этих разработок, а — НА ПАТЕНТНУЮ ЗАЩИТУ!!!
      Средства на внедрение, в размере 4,5 МИЛЛИАРДА(!!!) рублей, были успешно разворованы командой Митьки-Губернатора!!!
      Именно, НА ПАТЕНТУЮ, защиту!!!
      Но не на процесс внедрения…
      Я не имею понятия, в каком хлеву и за какие услуги известного характера, вы получали документы о, яко бы высшем образовании, но у меня сложилось впечатление, что, как минимум, четырёх клиентов, за один приём, обслуживать вы — научились!…
      Недавно мне пришли данные испытаний на предмет моих разработок в области «Противоизносных, ремонтовосстановительных препаратов на основе минерального сырья ЗАПАДНЫХ склонов Полярного Урала»…
      Одного из минералов!…
      По своим данным, эти препараты превосходят все, ранее известные!
      Если, ранее, восстановление размеров пар трения происходило через 450 — 500 км. пробега, то новый минерал, обеспечивает восстановление размеров пар трения, через 200 км!
      При этом, чистота поверхностей трения, достигает класса 14+!!! (Чистота поверхностей трения в деталях топливной аппаратуры дизелей — 12 единиц!…
      Но, у меня, есть на примете, ещё 2 минерала… Содержание активного вещества, в них, намного превышает все ранее известные Препараты!
      Двигатели, обработанные моими прпаратами смогут проехать до 1000 километров в случае полной потери масла в двигателе!!!
      Проморгали вы, господа Тихобздеи, свою удачу! Ушла она в Республику Коми!!!
      Но, не это главное…
      Меня интересует вопрос: — «Какую сумму вы получили от наших стратегических противников, за препятствие внедрению инновационных разработок Ямальских разработчиков?» Но, за препятствование внедрению инновационныз разработок в области оборонной техники, ответить — придётся!
      Строго, ответить!!!

      • Збигнев Б. пишет:

        Nikola, ми вас ждём наше USЭЙ посольство, там будете торговать свой секрет, ми вам дадим буси и зеркальце и зеленый бумага, поверьте — это много.

  16. Быкову. пишет:

    Ты наверное Коля так и не понял, что твои разработки на сайте на… никому не интересны.
    А про патентную защиту как всегда соврал. За деньги не отчитался, да и патентообладателем оказался совсем другой человек. Афера.
    Не слышно пока из Коми, что они там счастливые без масла катаются, и машины ремонтировать перестали. Упустили мы конечно свое счастье вместе с саудовской принцессой. Печалька.
    За «Ямальских разработчиков» Коля я не получил ни одного цента от стратегических » партнёров » (по Путину), потому как твои противники из-за бугра никакого интереса к детским игрушкам от Быкова не проявили.
    Так что оставил ты нас Коля без бабла, и округ с дефицитным бюджетом.
    Что касается квартиры в Тюмени, то извиняюсь за неточность.
    Дочка в лотерею кучу денег выиграла, и это сущая правда.
    За упадок в оборонной промышленности Ямала, ты уж сильно нас не шугай.
    Не доглядели!!! Шо теперь без ракет и танков будем делать в Салехарде, прямо не знаю… Как, и чем от белых медведей засланых вероятным противником будем отбиваться.
    Помогай Коля!!! Куда мы без тебя…

    • Николай Быков. пишет:

      Тихобздейчик!
      Скинька мне свой адрес электронки, я сброшу тебе Акт сравнительных испытаний двух ремонто-восстановительных составов: — «Конверс — Ресурса» и моего нового Препарата. Акт пришёл, буквально, на днях. Я нашёл этот Минерал, для нового препарата, самостоятельно, по геологической карте Полярного Урала. Мало того, по этой карте, я обнаружил месторождения, ещё, двух очень интересных минералов! С более высоким содержание активого вещества.
      А, на днях, я еду в Москву, в Минобороны. С моими новыми препаратами…
      Заодно, в Минобороны, я расскажу про то, как власти ЯНАО, в течение очень длительного времени, задерживают выпус стратегически важной, имеющей оборонное значение, товарной продукции!!!
      Что касается разницы между АВТОРОМ и ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛЕМ, то нужно было учиться в школе, а не ходить в неё!
      Я — УЧИЛСЯ!!!

  17. Быкову. пишет:

    Да не учился ты в школе Коля! Посещал её конечно под страхом отцовского ремня.
    В Минобороны помнится ты уже ездил, но после дружеской переписки с принцессой.
    В прошлый раз ты возил туда пружины, и самогонный аппарат, но видимо не приняли знаменитого учёного, ни в ФСБ, ни в Миноророне, ни в администрации президента.
    Потому Коля не приняли, что являешься иностранным агентом, и путаешся с врагами государства на всяких НЕСАНЦКЦИОННИРОВАННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ симпозиумах.
    Что касается патентообладателя , то ты Коля за окружных деньги сделал им постороннего человека, не имеющего к бюджету ЯНАО никакого отношения. В случае успешной реализации патента, денежки получает не автор, а обладатель той ценной бумаги с печатью, которой ты безмерно гордишся.
    А это квалифицируется не иначе, как мошенничество, организованное группой лиц по предварительному сговору.
    Со статьёй УК тебя ознакомит известный резонансный юрист Гузь В. Г.
    Не забудь о том сообщить знакомому полковнику ФСБ, да покайся, признав себя по преклонности годов , не совсем дееспособным.
    Адреса электронки у меня нет для тебя, и интернета у меня нет, и нет к твоим
    «трудам» никакого интереса, потому как отношусь к всякого рода шарлатанам и проходимцам крайне отрицательно.

    • Филолог пишет:

      Очень много слов. Можно было и короче: пошел на…, или, как альтернативный вариант, пошел в… Краткость, минус сестра таланта.

  18. Просто чел пишет:

    в депфине янао начальник административно правового управления под прикрытием пандемии и удаленки свалила жить за пределы крайнего севера оставив за собой весь комптект северных льгот и повышенные коээфиценты, руководство это все знает и покрывает, вот где коррупция. Ты мне — я тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑