Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Белки наступают! С начала года в Ноябрьске от укусов животных пострадали почти 200 человек

Опубликовано: 29 сентября 2021, 10:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске с начала года 12 человек пострадали от нападения белок. Такие данные привели в городской больнице. Также сообщается, что за девять месяцев текущего года за медицинской помощью из-за укусов животных обратилось 197 горожан.

Больше всего горожан — 130 — пострадало от зубов собак, причем почти половина из них – от домашних. Еще 53 человека обратились в больницу из-за травм, нанесенных кошками, а 12 жителей Ноябрьска атаковали белки.

Врачи обращают внимание, что в основном животные кусали или царапали людей, когда те хотели их накормить или погладить. Специалисты призвали быть осторожными и в случае укуса обязательно обращаться за медицинской помощью из-за угрозы бешенства.

Напомним, за уклонение от регистрации питомца или от его вакцинации против бешенства владельца могут оштрафовать на сумму от двух до трех тысяч рублей. Кроме того, за нарушение общественного порядка хозяин животного несет административную ответственность, а если животное причинило другим людям серьезный вред, владельцу может грозить и уголовная ответственность.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑