Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальским пенсионерам в возрасте 60+ ко Дню пожилого человека выплатят по тысяче рублей

Опубликовано: 28 сентября 2021, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

1 октября в России отмечается День пожилого человека. Единоразовые выплаты, приуроченные к этом празднику, носят региональный характер – решение о их выплатах и размере принимают власти субъектов. На днях стало известно о четырёх регионах, где пенсионеры получат данные выплаты.

Так, на Ямале ко Дню пожилого человека установлено ежегодное пособие женщинам старше 60 лет и мужчинам старше 65 лет в размере 1 038 рублей. Но выплата автоматически поступит только тем, кто на 1 сентября стоял на учете в соцзащите.

В другом арктическом субъекте — Ненецком АО пенсионерам разово выплатят по 10 тыс. рублей. Однако для этого нужно иметь не менее 15 лет трудового стажа на территории округа.

В Рязанской области по 500 рублей выплатят пожилым людям, достигшим почтенного возраста — 90 лет.

В Челябинской области власти обещают дать доплату в размере 700 рублей всем пенсионерам.

Пенсионерам рекомендуют узнавать о положенных им льготах, выплатах или подарках ко Дню пожилого человека в местных органах соцзащиты.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Где мои таблетки пишет:

    Значит для горе-строителей разваливающихся домов, для строителей непонятно каких дорог деньги есть. А вот для пожилых людей — только по тысяче. Один раз в магазин сходить можно. Правда по нынешним ценам только полпакета продуктов можно купить. Самый богатый регион, не то, что Ненецкий автономный округ, но там пожилым людям выплатят по 10000 рублей. Люди отдали Северу лучшие годы своей жизни, здоровье, а им — тысячу в зубы и ни в чём себе не отказывай. Может кто-то не согласится, особенно молодые, но им нас не понять. Не понять тех, кто много лет жил в бараках, с привозной водой и с туалетом на улице. Сытый голодного не разумеет…

  2. Ямалец пишет:

    Позорники

  3. 089 пишет:

    Блин.. а чего на Ямале так мало: всего 1 038… а не 10 000, как в Ненецком округе… стаж на Ямале — 50 лет..

    • Не главный юрист Ямала))) пишет:

      Я Вас понимаю и от всего сердца сочувствую! Но беда в том, что нынешний государственно-олигархический строй и возглавляемая партия Едим Россию, только прикидывается социальной и дурачит Вам голову! Было бы у них уважение к старшим, к собственным отцам, матерям, бабушкам и дедушкам разве они могли бы ПРИНЯТЬ помощь пожилым людям в размере 1038 рублей? Стыд и позор!

  4. ЯмаЛ пишет:

    Так миллионеры-чиновники заботятся о своих пенсионера, подкинули 1000 как одним животным на драку, пусть радуются, что хоть столько выделили, а могли не выделить. Пенсионеры так рады, что власти о них не забывают.

  5. Ира пишет:

    Ужас, какой позор,это в самом богатом регионе.

  6. К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

    Разъясняю массам: всё дело в том, что при капитализме, каждый рубль, кому-то отданный, считается, как недополученный капиталистом. Таким образом: отдал рубль кому-то — отнял у себя.

  7. Пожилой пенсионер. пишет:

    Ямальская 20 лет не индексируется. Ко дню пожилого человека — копейки, так на молочко с печеньками, да пирожок. Хоть бы на цены посмотрели, определяя размер выплат. Ведь мы строили всё на Ямале с нуля, а нам …..

  8. Джура пишет:

    Пусть подавятся своей тысячей, 50 лет отработал на севере не за эти харчи артюхова.

  9. Пенсионер пишет:

    Лучше бы вообще молчали про эту тысячу, а то злите народ просто своей нелепостью.

  10. Мнение пишет:

    Ямал давно под управлением Москвы. А вассалы ничего не решают в пользу населения, только в свою пользу стараются. Тыщу дали и отчитались.

  11. 897 пишет:

    Ямальские пенсионеры разбогатеют…

  12. Ольга пишет:

    Стыд и позор,в Челябинске- 700 рублей,на Крайнем Севере — 1038руб.! Просто нет слов !!!

  13. Татьяна 40лет стаж на севере пишет:

    И это самый богатый регион России…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑