Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Власти Шурышкарского района не смогли организовать отлов безнадзорных собак за 34 млн рублей

Опубликовано: 28 сентября 2021, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Шурышкарского района выявила нарушения законодательства об ответственном обращении с животными.

«Установлено, что с января 2020 года до настоящего времени на территории района отлов безнадзорных собак местной администрацией не организован. Несмотря на выделение 34 млн рублей из бюджета, приют для содержания безнадзорных животных до настоящего времени не построен», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокурор внёс главе района… соответствующее представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона так и не были устранены.

В связи с этим, прокуратура направила в суд иск о признании бездействия администрации Шурышкарского района незаконным. По мнению надзорного ведомства, чиновники не исполняли обязанности по организации отлова безнадзорных животных, а также не проводили соответствующие мероприятия на территории района.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, решение вступило в законную силу. Его исполнение контролируется прокуратурой.

Дополнение. Администрация Шурышкарского района оперативно отреагировала на данную заметку. В официальном письме в редакцию «ЯмалPRO» сообщается, что представление в адрес главы администрации района прокуратура внесла ещё 23 ноября 2020 года, когда Олег Попов ещё не был руководителем района. Кроме того, чиновники оспаривают заявление надзорного ведомства о том, что они не исполняли обязанности по организации отлова безнадзорных животных. Так, в марте 2020 году были заключены контракты на разработку проектно-сметной документации для приюта и отлова животных без владельцев. Однако, для разработки документации по приюту понадобились дополнительные согласования, поэтому исполнение контракта затянулось до настоящего времени, а контракт на отлов животных с ООО «Профдезинфекция» был расторгнут в связи с неисполнением, а подрядчик включён в реестр недобросовестных поставщиков. Дальнейшие аукционы на отлов животных не состоялись в связи с отсутствием заявок.

Кроме того сообщается, что решение суда, о котором идёт речь в заметке ещё не вступило в законную силу, на него подана апелляционная жалоба.

Рубрики: Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1264
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Печаль пишет:

    Шурышкарский район — это центр беспредела власти и пристанище бездарей. Не удивительно что при таком управлении районом все катится в тартарары — глава с ЧСВ 100500% и не наделенные интеллектом замы. Стаи собак, ноль целых ноль десятых нового жилья, бездорожье, хлеб по 96 рублей и тому подобные «радости» — вот чего достойны, по мнению. Финиш. гореуправленцев, жители района

    • Тупым собачникам пишет:

      Так иди и отлавливай. Вряд ли администрация и сам Попов собак на улицу выпускает. Сами не *рите и будет чисто. Нарожают себе собак и ходят где попало, кусают народ ваши дворняжки

  2. Кондыгина пишет:

    ДИПЛОМЫ ПОКУПАЮТ

  3. Изнутри пишет:

    Ну что, опять Головин виноват? За полгода Попов так и не построил собачятник. О каком жильё вы говорите.

  4. Стивен Королев пишет:

    Пора наверно этот чудо-район, с чудо-людьми оградить Куполом.

  5. ЯмаЛ пишет:

    Так мало выделили денег, хватило только на содержание себя уважаемых, а на приют не осталось, нужно выделить 78 млн, может останется на пару конур. Попов работал с Головиным, одна школа по разбазариванию бюджетных средств, чему тут удивляться.

  6. Местный пишет:

    Не поленился залез на сайт прокуратуры, откуда и растут ноги этой статьи и в очередной раз убеждаюсь в дикой фантазии журналистов подобного изданий. В сообщение прократуры не говорится, что представление вынесено главе района Олегу Попову. Текст оттуда …Прокурор главе администрации района внес представление.. В 20 году был другой глава района. Всё журналюги перевернут вечно лишь бы куш сорвать. Никого низащищаю просто факт.

    • Жалостливый пишет:

      Журналисты тоже люди, им надо поинтересней всё изложить, чего на них нападаете?? Иначе читать никто не будет )))

    • Местному Попову пишет:

      Ну что же вы, Олежа Попов, так разнервничались. В новости все изложено верно. На сайте прокуратуры не говорится о том, что представление было вынесено в 2020 году. Там вообще сроки не называются. Вы возглавляете район с марта 2021 года, а до этого были и.о. Вероятно, прокурорское представление было внесено несколькими месяцами ранее, вы не отреагировали, и тогда прокуратура пошла в суд. Так что сильно не нервничайте, на журналистов зря бочку не катите. Говорят, ретроградный меркурий наступил и заставляет людей злиться и нервничать почем зря. Держитесь, Олежа.

  7. Гражданская оборона! пишет:

    Странно, что такое пренебрежение закону! И протест не исполнили и дождались наложения судебной обязанности, а люди и животные страдают от безделья муниципальных чиновников! Наверное выводы будут и на премировании отразится!

  8. Григорий пишет:

    Просто аттестаты кидают и на убой скота ведут.

    • Шурышкарский пишет:

      Всем нужны деньги. Кому нужно это образование?

      • Илья пишет:

        Учиться не могут вузы заканчивают и в Шурышкарский район приезжают.

    • Медведевой пожалуйста откройте глазки пишет:

      Учителя работают слабые, кое как вузы заканчивают на троечки, по нескольку раз восстанавливаются. А строят из себя не пойми что! Очень высокого мнения о себе!! Плитку отбивают туфлями!

  9. мужи пишет:

    Слышите боты! Вы тему сменили. Агропром был, КМНС были, образование сейчас, пора на коммуналку нападать (стрелки переводить). От этого суть статьи не меняется, а вас поменять нужно, где таких только находят, на кусок хлеба наработать не можете, ха-ха-ха!

  10. Цеглеев пишет:

    А не проще ли аттестаты в интернете покупать? Всё равно знаний нет

  11. Чухнина пишет:

    Прокуратура долбит экс-прокурора! Его же оружием.

  12. Ибр пишет:

    Ну кто из подрядчиков сюда приедет строить?? Транспортной инфраструктуры нет! Летом только по воде, а это время, затраты многотысячные. Строительный сезон короткий, только начнешь строить, уже зима на носу. Подрядчику выгоднее строить там, где таких пробем нет! Сюда приедет только если пообещать большииие деньги, и то подумает 300 раз

  13. Денис В. пишет:

    Попов зашевелился. Начал оправдываться , что приют должен был быть сдан в 2020 году но так и не построили его в капитальном исполнении. В 2021 году он принял решение установить модуль и до сих пор не сделал. 2021 год уже завершается а воз и ныне там. Конуру построить не могут. Это что за администрация вообще. Потом собак кормить нечем будут. Найдут 100 причин чтобы не работать, потому что не умеют. Все стройки в районе окружные и не контролируются райадминистрацией. А своих проектов у трахэтажки нет. Только скандалы и интриги. Надо начинать поиски нового главы.

  14. Я пишет:

    Вот 30 сентября будет прямой эфир главы , задайте свои вопросы там . Или что в лицо духу не хватает

    • 123 пишет:

      Эфир одно название,лишь оправдание приюту для собак,а точнее его отсутствию и «событию лета»))

  15. Иван Ч. пишет:

    Пишите под своими фамилиями и никами, зачем клевету наводите на других людей

  16. Чупров пишет:

    С высшим образованием у нас не могут пару слов связать вот такие у нас депутаты.

  17. Ольга пишет:

    Всё руководство села садить надо

  18. МЕСТНЫЙ пишет:

    Бродячим собакам — 34 млн ….. А воду пьем — техническую…
    Что в головах у наших уважаемых чиновников и депутатов ?

  19. Мужи пишет:

    Если бы каждый хозяин ответственно обращался с собаками, не было бы нужды тратиться на собачий питомник. Вместо наездов на власть станьте человечнее и подойдите по-хозяйски к вопросу. Наказывать и осуждать следует тех, кто бездумно берёт щенков, не обеспечивает нормальное их содержание и не контролирует размножение, зачастую просто вышвыривая бедолаг на улицу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑