Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Неразвитая сфера услуг в ЯНАО вынуждает жителей округа тратить миллиарды в соседних регионах

Опубликовано: 28 сентября 2021, 16:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО ежегодно тратят порядка 20 млрд рублей за пределами региона из-за неразвитой сферы услуг и неудовлетворенности качеством сервиса. Одна из ключевых задач на сегодня – развитие сферы услуг в муниципалитетах для повышения качества жизни на Севере. Об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на заседании совета глав 27 сентября.

«Мы видим примеры, когда уютное кафе, качественный сервис, дают очень хороший эффект, меняют настроение людей. Это должно стать важной частью работы глав. Теперь развитие сферы услуг — такая же задача, как вовремя сданное благоустройство и ремонт дорог. Со своей стороны мы тоже будем усиливать поддержку предпринимателей», — сказал Артюхов.

По данным окружного правительства, у населения округа востребованы такие сферы, как общепит, красота и здоровье, образование, автосервис и ремонт бытовой техники.

В текущем году на Ямале запустили новую меру поддержки бизнеса — компенсацию затрат до 500 тысяч рублей на приобретение франшизы. Ей уже воспользовались 28 предпринимателей, уточнили в правительстве.

У ямальских предпринимателей – свое видение вопроса. Ранее владелец ночного клуба «Нефть» в Салехарде заявил о том, что планирует закрыть заведение из-за понесенных убытков. Он отметил, что не получил от окружных властей поддержки во время пандемии — полтора года приходилось выживать.

Не только на отсутствие помощи, но и на вредительство со стороны чиновников пожаловался предприниматель Иван из Тарко-Сале. Свое сообщение он опубликовал в аккаунте Дмитрия Артюхова в Instagram.

«Хорошо, что поддерживаете начинающих ИП, только почему с другой стороны добиваете работающие фирмы, исправно платящие налоги? Это не голословно: знаю про случай с увеличением арендной платы ДИЗОшниками в ковидный год в 2,5 раза. А теперь этого предпринимателя еще и гнобят: претензии пишут и добить пытаются местные власти. И получается — по сравнению с началом года штат вполовину уменьшился», — написал предприниматель.

По его словам, он помогал пострадавшему бизнесмену написать обращения к местным и окружным властям, однако результата это не дало – «отмахиваются как от назойливой мухи». «Причем знаю, что никогда этот предприниматель не обращался за помощью, помогать не надо — вы бы не мешали!», — заключил подписчик Артюхова.

Ранее по теме:
Пандемия ударила по «Нефти» — любимый салехардцами бар объявил о закрытии

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

512
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. торба пишет:

    в смысле не развита????????????? А как же губернатор же сказал — всё газвито!!!!!!!!!!!!

  2. Нетолерантный пишет:

    Чупа-чупс есть, на машине покататься дают, значит всё и развито. Эх, не те земли наши предки воевали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑