Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Коллективный иммунитет не помог. Свыше 100 классов в ЯНАО закрыты на карантин из-за COVID-19

Опубликовано: 28 сентября 2021, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО растет число классов, закрытых на карантин из-за ОРВИ и коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное правительство.

По данным ведомства, на карантин отправлены ученики более 100 классов общеобразовательных школ. Ранее сообщалось, что на карантине находятся дети из 74 классов.

В ЯНАО школьный класс или группа детсада уходит на карантин даже при одном заболевшем коронавирусом. В этом случае обучение происходит дистанционно, а дети не должны посещать никакие другие общественные места.

По данным окружного оперштаба на 28 сентября, в ЯНАО за сутки выявлено 97 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями, скончались два человека. За весь период пандемии жертвами инфекции в округе, согласно подсчетам чиновников, стали 689 человек.

В начале сентября в правительстве ЯНАО сообщили, что коллективный иммунитет к коронавирусу в регионе достиг 82%. Власти также отметили, что в округе наметилась тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Добиться этого, по оценке чиновников, помогли высокий охват населения тестированием и массовая вакцинация.

Ранее по теме:
Коллективный иммунитет к коронавирусу в ЯНАО достиг 82%, сообщили в правительстве округа

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гостья пишет:

    Ну так вы приведите статистику то. Какие закрываются из-за ОРВИ, а какие из-за короновируса. Или лишь бы заголовок громкий написать?

  2. Роман пишет:

    Дети теперь болеют из-за взрослых, которые пренебрегают масками и прививками! Хотя могли бы и подумать головой!

    • Роману пишет:

      Изучай предмет Взрослые сейчас болеют из за детей!!! Так думайте теперь!

    • Мария пишет:

      Дети болеют из-за того, что родители не закаливают детей, питание не здоровое, отсутствие физ.нагрузки. Не надо винить соседей, что заболел. При хорошем иммунитете, хоть плюнь на тебя туберкулезный, не подхватишь палочку.

      • b52 пишет:

        Не поверите — туберкулёзную палочку подхватить легко. Другое дело, что иммунитет подавит её жизнеспособность.

  3. Роману пишет:

    Изучай предмет! Сейчас взрослые болеют из за детей и подростков!!! Такие вот дела!

  4. М пишет:

    Это готовятся к вакцинации детей. Нагнетают и пугают.

  5. Это правда пишет:

    Никто не готовит к вакцинации детей. Дети, действительно, болеют. И очень серьёзно протекает covid, не менее сложно протекает орви. Но не все родители думают о других детях: свое заболевшее чадо ведут в школу, детский сад. Они, в свою очередь, заражают других детей (с астмой, сниженным иммунитетом, аденоидами), взрослых… Потому и не снижается заболеваемость…

  6. володька Впунтьмин пишет:

    очень опасный коронавирус. Такой опасный, что аж в скафандре надо ходить. У всех медиков забрать квартиры и машины за коронавирус — так он сразу и исчезнет! Медиков на кол!

    • ямалец пишет:

      Респект!

    • Мика пишет:

      Как же не стыдно такое писать про мед.работников. Вы хоть имеете представление сколько они прошли за эти почти 2 года, работая в красных зонах?! Очень надеюсь что вам ваши же слова и аукнутся.

  7. Олеся пишет:

    Детей надо оградить от этой заразы! Пока для них нет прививок, нужно укреплять иммунитет!

    • Ольга пишет:

      Взрослым нужно думать головой и ставить прививки. Тоже самое касается детей. Новый штамм никого не щадит ни старых, ни малых.

  8. Сермяжная правда пишет:

    Ни в одной стране мира не удалось победить ковид (про Китай не надо сказок, там всё покрыто тайной). Ни там, где носили скафандры, мылись с ног до головы спиртом, вакцинировались поголовно, сидели по щелям, как тараканы, месяцами. Ни там, где спокойно и взвешенно относились к заразе и не делали из этого шоу. Общее количество больных в % от населения примерно одинаково (если статистику не корректируют на госуровне), смертность в развитых странах уменьшилась в разы. Только там, где не устраивали истерик, а нормально жили, там и с экономикой нормально, и с психическим здоровьем нации, и с уровнем заболеваемости и смертности. Вывод напрашивается один: если нет возможности весь мир посадить на карантин на месяц (а это никак невозможно), то пандемия закончится сама. Когда почти все переболеют или вакцинируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑