Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Ехать с рвотой, поносом, температурой – испытание». В Салехарде больных малышей отправляют лечиться в Аксарку

Опубликовано: 28 сентября 2021, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде родители возмущены тем, что заболевших детей отправляют лечиться в Аксарку. По словам горожан, это неудобно и может быть опасно для малышей – с температурой и другими симптомами ОРВИ им приходится преодолевать свыше 50 километров.

«Когда закончится транспортировка больных детей в Аксарку? В марте ребенок полутора лет подхватил норовирус. Медики скорой ничего не сделали, кроме как посреди ночи выписали направление в Аксарку. Ехать с рвотой, поносом и температурой по такой ужасной дороге — то еще испытание. В этот раз подхватили ангину — и с высокой температурой опять предлагают везти. У маленьких детей от таких состояний бывают ужасные последствия. К чему такие риски с перевозкой? Неужели нельзя хотя бы малышей где-то размещать и лечить, чтоб никуда не возить?», — такой пост разместила жительница Салехарда в одной из городских групп в ВК.

В комментариях горожане отметили, что также столкнулись с необходимостью везти детей в соседний поселок. «Живем в окружной столице, а отправляют в деревню», «Мы тоже там лежали. И не одни такие были из Салехарда», «В марте с ребенком полутора лет с высокой температурой предлагали в стационар в Аксарку. «Это что-то необъяснимое», — жалуются родители.

Одна из горожанок отметила, что госпитализация детей в Аксарке – вынужденная мера, поскольку больных в Салехарде очень много, и мест в городских медучреждениях для всех не хватает:

«Только что вернулась из приемного покоя СОКБ, заболеваемость высокая, больных много. Скорые за два часа что мы были там, раз восемь привезли болеющих, и еще самотеком обращаются. Стационары забиты, свободных коек нет. При нас звонит сотрудник и просит место, чтобы маленького ребенка до трех лет госпитализировать, так как выявлена пневмония. Используют все и вся — не от хорошей жизни».

В Салехардской окружной клинической больнице пояснили, что подобную схему маршрутизации разработал окружной департамент здравоохранения «с целью разведения потоков пациентов с инфекционными заболеваниями».

«Пациенты с такими заболеваниями, как грипп, ангина, кишечные инфекции при показаниях к госпитализации направляются в Аксарковскую ЦРБ, где они получают полноценную медицинскую помощь. Инфекционные отделения Салехарда задействованы в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией, и также в свою очередь принимают пациентов из Аксарки», — сообщили в СОКБ.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    В департаменте здравоохранения наверное работают специалисты с низким интеллектуальным развитием, принять такое глупое решение, так отправка больных детей из города в посёлок с температурой, симптомами болезни. Таких умалишенных нужно сразу отстранить от работы или дураки лучше принимают правильные решения.

    • Определенно пишет:

      На своём посту Новиков не отметился какими либо положительными поступками. Сокращение медперсонала, закрытие ВИЧ лаборатории, развал туберкулёзной службы, неумение организовать работу в условиях эпидемии и многое другое, ставит его в ряд самых бездарных руководителей здравоохранения. Но что больше всего удивляет — как мог попасть на эту должность человек, имеющий судимость за преступление коррупционного характера?

  2. Вечно больная пишет:

    Здравоохранение развалено полностью. Где аппарат Мрт? Приходится летать в другие города за свои деньги, потому что в салехарде не сделать, направления не добиться. Укол поставить в сустав и то в Санкт Петербург отправляют. Оперироваться тоже летаю , от наших ничего не добиться. Теперь ещё и детей в Аксарку тащить. Просто без комментариев. Позорище

    • Надо вникнуть) пишет:

      Вы все врете)) По местному ТВ показали как врачи-гастарбайтеры вагонами и семьями едут работать на Ямал, им жилье дают, подъемные и так далее. Или снова едут те которые у себя на малой родине не нужны? Что то я не понимаю тогда)))

  3. салехардун пишет:

    А как же инфекционный госпиталь, который построили чеченцы? Он тоже забит больными? Это геноцид собственного народа!

  4. Ирина пишет:

    В детской поликлинике тоже бардак, педиатров новых набрали, направление на анализы приходится добиваться, отношение наплевательское. запись к педиатру сегодня только на 7 октября. Это ужас, мне страшно! когда уже примут меры?

  5. Аксарка пишет:

    Те уроды которые назвали Аксарку деревней, вы то за каким семафором лапти оставили?) Позорники🤮

  6. Недолеченный. пишет:

    Все по плану — «дорожной карте»! Бучкова 11 лет работает по плану, нечего возмущаться. Что происходит в медицине ЯНАО , в течение , последних 11 лет, все давно и прекрасно знают. Слетаете в Тюмень или Питер, ничего страшного! Северную столицу посмотрите, болезнь дает такую возможность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑