Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Путина мало. Единороссы внесли в Госдуму обнуляющий губернаторов законопроект

Опубликовано: 27 сентября 2021, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Павел Крашенинников от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о праве губернаторов избираться больше двух раз подряд. Документ также предусматривает замену названия должности губернаторов на глав субъектов России.

«В настоящее время глава региона не может быть избран на должность высшего должностного лица субъекта РФ более двух сроков подряд. Законопроект исключает возможность такого ограничения сроков полномочий», — цитирует сенатора Клишаса «Интерфакс».

Кроме того, документ расширяет основания для досрочного прекращения полномочий губернаторов в связи с утратой доверия президента. Глава государства сможет прекращать полномочия глав регионов из-за утраты доверия по любым основаниям. Теперь для этого «не нужно будет ждать расследований, заключений», отметил депутат Крашенинников.  Также, согласно документу, президент сможет делать главам регионов выговоры и предупреждения.

С 2005 года по январь 2020 года из-за утраты доверия главы государства с постов были сняты 11 губернаторов, девять из них — в связи с возбуждением уголовных дел о коррупции, напоминает РБК.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямал пишет:

    Ну вот и до вассалов сеньора дошло. Следующие по жанру — вассалы вассалов, градоначальники то бишь, за ними-стряпчие пониже. Клептократические сословия на стадии узаконивания. А там и до крепостных недалеко. Уря.

    • Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

      А вы думали, для чего всё затевалось? Именно для этого. Вперёд в феодализм! Уж я-то знаю о чём говорю. сам таким был.

  2. Субъект. пишет:

    Только вперёд ногами.
    Старого топели,
    Новый слезы вытер,
    Сел в свою карету,
    И уехал в Питер.

  3. дед пишет:

    Едросня — отребье рода человеческого

  4. лингвист пишет:

    Глава региона — это как «гражданский супруг» или как «родитель номер два»…. Дурацкое название. «Как вы лодку назовёте…» Назвали бы уж сразу «наместник Путина». Чётко и понятно. Выразительно.

  5. Гражданская оборона! пишет:

    Президент и мэр у нас в стране могут быть только в Москве!))) Губернаторов переименуют в Бояр!) Боярам дали пожизненную вотчину (обнулили сроки)! Опричнина взяла Бояр за пояс (Выговоры, неполное служебное, утрата доверия)! Через пять лет оплошавший Боярин, покаявшись перед Царем, снова на очи ему явствовать сможет (пять лет прощенье есть)! Все новости нашего Русского царства на Ямалпро, в простой интерпретации понятной холопам!

  6. Гриша пишет:

    Опять кровати переставляют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑