Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Надымский активист Андрей Бабушкин об аномалиях на выборах и «непререкаемом авторитете» председателя ТИК Андрея Юрлова

Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Есть много слов (даже неприличных), которыми можно охарактеризовать то или иное. Но в отношении качества прошедших выборов более-менее печатных слов просто нет. Это на эмоциональном уровне. В споре же лучше применять язык фактов. Обсуждать неприкрытое хамство, наглость и наплевательство на требования Закона разными председателями УИКов можно и нужно. Но, как бы ни старались фальсификаторы обмануть, реальность скрыть невозможно.

Вся эта нагромождённая конструкция под названием «выборы» довольно сложна для понимания обывателем. Попробую разъяснить: в Надымском районе проводилось 4 выборов – двое выборов в Госдуму и двое в Тюменскую областную думу. По партиям и по кандидатам. В Госдуму – федеральные выборы. В Тюменскую – региональные. Поэтому выдавали 4 бюллетеня. Частично на этом факте фальсификаторы и погорели (кандидат с похожей фамилией тут ни при чем).

К тому же территориальная избирательная комиссия Надымского района, в чей состав вхожу и я, является и окружной комиссией избирательного округа №2, в который входит Надымский район и город Новый Уренгой. Поэтому, несмотря на четверо проводимых выборов, ТИК Надымского района сформировал щесть итоговых протоколов, которые являются официальным подтверждением результатов «волеизъявления» граждан.

Новый Уренгой проводил свои выборы в рамках округа, Надым — свои. В результате сформировались итоговые результаты по округу №2, которые суммировались и образовали два дополнительных итоговых протокола окружной избирательной комиссии №2.

Надеюсь, никто не станет оспаривать тот факт, что в Новом Уренгое проживает значительно больше избирателей, чем в Надымском районе. Даже по количеству выданных бюллетеней этот факт неоспорим. Но вот в итоговых протоколах, сформированных окружной избирательной комиссией и территориальной (это одни и те же лица), по непонятным причинам цифры проголосовавших досрочно одни и те же. Видимо, в Новом Уренгое досрочно голосовать никто не пришел. Хотя более чем уверен, что в протоколах, предоставленных новоуренгойским ТИКом, эти цифры значительно превышают надымские. Защитникам фальсификаторов, желающим выдвинуть теорию человеческой ошибки, скажу – данные итогового протокола являются почти законом. Как вы отнесетесь к закону, содержащему ошибки? Поэтому предлагаю эту версию даже не упоминать.

К тому же ни для кого не является секретом тот факт, что у нас достаточно много приезжих людей – разного уровня сотрудники различных предприятий, работающие вахтовым методом. Командировочных много и тех ямальцев, которые хоть и сменили постоянную регистрацию, но живут и работают здесь, на Ямале. Согласно требованиям закона, эти избиратели имеют право голоса только на федеральных выборах, т.е. если избиратель не имеет постоянной регистрации на территории ЯНАО, ХМАО или Тюменской области, то отдать свой голос на выборах в Тюменскую областную думу он не имеет права. А члены избирательных комиссий не имеют права выдавать бюллетень для голосования таким избирателям. Если совсем просто – зарегистрирован в Надымском районе или в Новом Уренгое – получаешь 4 бюллетеня и голосуешь. Есть постоянная регистрация в ХМАО или Тюменской области – получаешь только два бюллетеня (за партии в Госдуму и партии в Тюменскую думу). Если постоянная регистрация вне пределов «тюменской матрёшки» – имеешь право голоса только на выборах по партиям в Госдуму и получаешь один бюллетень. За незаконную выдачу избирательного бюллетеня предусмотрена статья в уголовном кодексе. Логика законодателя здесь проста – избираемых кандидатов избиратель должен знать, хотя бы из СМИ. А откуда избиратель из Тамбовской/Рязанской/… области будет знать кандидатов, избираемых жителями на Ямале?

Есть такая форма – сводная таблица, которая формируется территориальной избирательной комиссией на основании данных с участковых избирательных участков. Внимательно ознакомившись с этой таблицей, понимаешь, что на многих УИКах цифры просто подбивались и подравнивались под нужные значения.

Есть в Надыме избирательный участок №512. Это самая настоящая аномалия, где законы государства, законы простой математики и окружающей реальности никак не согласуются ни с чем. Официально зарегистрированных и внесенных в списки избирателей на этом УИК всего 59 человек. Но проголосовали там 1705 избирателей. Это как раз те самые избиратели, приезжающие работать вахтовым методом. Большинству из них члены УИК №512 должны были выдать не более двух бюллетеней. Лично я поговорил с теми, кому выдавали по 4 бюллетеня, и эти граждане не имели никакого отношения ни к ЯНАО, ни к ХМАО, ни к Тюменской области. Тем не менее члены УИК №512 сформировали итоговый протокол, согласно которому на УИК №512 все избиратели получили бюллетени и право голосовать на всех проводимых выборах и получили по 4 бюллетеня.

Подобная же ситуация, только в меньших масштабах, наблюдалась и на других УИКах Надымского района, находящихся, скажем так, на удаленном расстоянии от территориальной избирательной комиссии, где наблюдатели или другие независимые участники отсутствуют вовсе.

20 сентября состоялось итоговое заседание ТИК Надымского района. Повестка заседания предусматривала подписание итоговых протоколов с результатами голосования. Как член территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, я обязан подписать итоговые протоколы. Что я и сделал, дополнительно приписав «с особым мнением». Но председателю Надымского ТИК Юрлову А.С. такая приписка очень не понравилась.

Андрей Сергеевич Юрлов — отличный оратор, умеющий оперировать в нужное время нужными словами. Видимо, из-за его затянувшегося пребывания на посту председателя Надымского ТИК и искусства быстро говорить, члены Надымского ТИК считают его высказывания непререкаемыми и как-либо обсуждать его мнение не хотят и избегают, соглашаясь с чем угодно. Возможно, и боятся. Зачастую, поддерживают его высказывания, расходящиеся с требованиями закона. Но здесь – каждый имеет право на свое мнение и как-либо осуждать кого-то я не буду. У меня есть свое мнение, которое отстаиваю сам.

Что стало с подписанными всеми присутствующими членами ТИК протоколами, мне доподлинно не известно, но на итоговом заседании ТИК возникли новые итоговые протоколы, которые снова были подписаны всеми членами ТИК, за исключением меня. Моя подпись «с особым мнением» не допускалась, и по настоянию Юрлова А.С. возникли акты о моем нежелании подписывать итоговый протокол. Эти акты подписали все члены ТИК, за исключением одного. Которому, пользуясь случаем, имею честь выразить своё почтение и уважение за мужество и смелость.

Кроме того, вечер 19-го сентября и всю ночь я совместно с членом ТИК Надымского района с правом совещательного голоса Покроевым В.В. контролировал процедуру подсчета голосов на избирательных участках Надыма с помощью видеонаблюдения. При этом наблюдатели, находящиеся на участках, присылали фото/видео фиксацию нарушений, скажем так, «с полей». На основании этой информации Покроев В.В. составил шесть жалоб о нарушении действующего законодательства в процедуре подсчёта голосов, по разным участкам. Жалобы сразу же пересылались в ТИК Надымского района посредством электронной почты и размещались на карте нарушений. Адрес электронной почты был взят с официального сайта ТИК Надымского района. Но на заседании ТИК 20 сентября председатель ТИК Юрлов А.С. вдруг заявил, что никакого адреса электронной почты ТИК Надымского района не существует. Заглянуть на страницу ТИК труда не составило и – адреса электронной почты там действительно не оказалось! Но 21 сентября этот адрес вернулся на свое законное место… Тут, как говорится, без комментариев.

Просматривая видео с официальных камер и присланные наблюдателями «с полей», я могу утверждать, что процедура подсчёта голосов, ясно и четко регламентированная законом, не соблюдалась ни одной участковой избирательной комиссией, действия которых зафиксированы фото/видеофиксацией и которые увидел я. Председатели комиссий, члены с правом решающего голоса просто уходили и возвращались, производили подсчет бюллетеней (ваших голосов), совместно с их сортировкой, не обращая никакого внимания на замечания наблюдателей и присутствующих. Сама же процедура сортировки больше напоминала какое-то броуновское движение бюллетеней по столам, с неясным итогом, чем сортировку по партиям и кандидатам.

Наблюдателей просто брали измором, всячески затягивая предусмотренные законом процедуры, чтоб они, не выдержав, покидали помещения УИКов и просто уходили. Некоторые наблюдатели покинули УИКи в шесть утра. И не все дождались итоговых протоколов.

Кто-то обязательно скажет, мол, слабаки. Поправлю – тут дело не в слабости. Итоги выборов для рядовых граждан – это картинка-пазл (итоговый протокол), которую видят все и грустно выдыхают. Чтобы такая картинка сложилась, необходимо, чтобы каждый пазл (данные с УИКов) соответствовал общему изображению. Если один пазл выбивается, то картинка режет глаз и пазл сильно выделяется. Для того, чтоб этого не случилось, «художник» (у нас это не Элла Панфилова), подрисовывает, дорисовывает и подмазывает каждый пазл вручную. Это процесс длительный и именно поэтому председатели УИКов «не имеют права» без команды «художника» выдать свои подсчитанные результаты сразу. Сначала их «художник» предоставит им «рекомендации» что и как подмазать/дорисовать, и только потом… величаво примет результаты.

УИКов только в Надымском районе 30 штук. Поэтому и процедуры подсчетов голосов тянутся до утра и даже дольше. Хотя знаю из собственного опыта (любой член УИК согласится), такая процедура, проводимая строго в рамках закона, продолжается не более 3-4 часов. Поэтому имею право утверждать, что выдача итоговых результатов на рядовых УИК затягивается намеренно. И затягивается именно на тех УИКах, где присутствуют реально независимые наблюдатели, которые контролируют членов УИК.

Все мои доводы, представленные здесь, выражены в виде особого мнения члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса и направлены в соответствующие комиссии для рассмотрения и принятия решения. Об этих решениях, мы узнаем в ближайшее время. А от сотрудников следственных органов узнаем о тех самых «профессиональных провокаторах», о которых заявлял глава ТИК ЯНАО Андрей Гиберт.

Андрей Бабушкин, член ТИК г. Надыма с правом решающего голоса

Рубрики: Выборы, Города, Надымский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

933
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Электорат пишет:

    Те, кто сейчас у власти в России (в том числе и на Ямале), пользуются правовой и политической неграмотностью населения страны. Выезжают только на этом. Поэтому в интересах власти держать народ в чёрном теле, в бедности, в нищете, в режиме выживания, чтобы не было времени и сил задумываться о чём-то ещё, в интересах власти — лишить людей хорошего образования, свободных СМИ, да и интернета — тоже надо бы лишить. Ибо нех! Такие вот — «шибко умные» — как Бабушкин, для них — как кость в горле. Ишь, расписал он тут всё, по полочкам разложил! Предьявил неопровержимые доказательства. А Ямалпро — опубликовало, высветило, вынесло сор из ямальской избы… Печально это всё. Даже больше, чем печально. Трагично! Тридцать лет после развала СССР ходим, как пони, по кругу… КУДА ПРИДЁМ?… Как в песне поётся (да и песне тоже уже ровно тридцать лет): «Осень, доползём ли, долетим ли до ответа (доживём ли до рассвета) — что же будет с Родиной и с нами?…»

    • Елена пишет:

      Ой, не могу! Так здорово жили в СССР! Ни денег, ни возможностей, ни развития! Вот бы вас туда закинуть на пару дней, а! Чтобы разницу почуяли, активисты

      • Тимуровец пишет:

        Вот вот. И образование было, и прилавки пустые. И за колбасой очереди с утра километровые. Да противно читать таких «грамотеев», которые дальше своего носа не видят. Они забыли, наверное великие «пятилетки» во всем. Все им власть виновата. Кто мешает учиться и получать достойное образование?

      • Бухгалтер Иванов пишет:

        Елена, в этот раз тоже, достаточно. Ротом отработали. На ваше имя, в очередной раз, поступил перевод на 30 сребренников: 1,5 метра керенок.

    • Елене и Тимуровцу пишет:

      Вы с какого дуба рухнули, болезные У вас явные признаки амнезии.

      Поверьте, что возможностей для карьерного роста была масса. Образование — бесплатное от школы и до ВУЗа, так ещё и стипендию платили. На производстве регулярно направляли на курсы повышения квалификации, чтоб быть всегда в курсе всех новшеств.

      А колбаса, тушёнка, мясопродукты пахли мясом, а не фиг знает чем.

      Денег не было только у лентяев.

      А развитие шло такими темпами, что Запад просто поражался. В небе, в воде и на суше мы были первыми.

      Трепачи вы и пустобрёхи продавшиеся за 30 серебренников….

    • Бу-га-га пишет:

      Тимуровцу. Квакнул, так, квакнул! Да ты не «тимуровец» — ты Мищка Квакин. Чувствуется, что «знаток» жизни в СССР. Получил «достойное дистанционное образование», и теперь иди, жертва ЕГЭ — тебя ждёт перспективная работа — курьерская доставка, свободная касса, или стойка в Грефбанке и так до 65, а потом и до 70. Благодари своих ЕдРосов.

  2. Ирина пишет:

    Андрей, вам поклон, за вашу позицию и силу духа и волю к победе.
    Нашим УИКам наверно впервые за всю историю выборов пришлось считать бюллетени. Они привыкли просто рисовать нужные цифры. Сейчас из-за наблюдателей пришлось! И «художникам» пришлось попотеть.
    Зато стала видна вся ложь, люди проявились.
    Уважение тем, кто не прогнулся.
    Стыдно за тех, кто участвовал в этих «художествах». Как вы будете смотреть в глаза детям и внукам?! Совесть напомнит вам об этих днях.

    • Ирине пишет:

      А она у них есть — совесть? Иуды. Вот когда кого-то из близких арестуют за инакомыслие, когда детей будет нечем накормить, когда близкий родственник умрет из-за того, что в больницах не лечат как положено, — может, тогда что-то до них начнет уже доходить. Пока, видимо, все еще не доходит….

  3. Анна пишет:

    Много текста, только заголовок и содержание отличается. Где факты-то? Ну да, два фото бумажек, ни доказательства нарушений, ни фото «с полей», ничего нет. Только личное мнение и субъективные рассуждения. Кстати, Андрея тоже нельзя назвать человеком с непредвзятым мнением. Непредазяьок мнение — это когда нет лояльности ни к кому

  4. Магия пишет:

    Активисты нынче не тем занимаются. Пытаются разоблачит кого-то- вот только толк в этом какой? Чего вы добьётесь?! Ни одна партия не выступила с достойными предложениями и программами. Все друг у друга слизано и промусолено на миллион раз.

  5. Балабольство пишет:

    Чистый хайп. Велеречво написано, эксперт, однако. 🤣 Главное — обвинить в чём-то, пусть даже голословно. Пипл схавает. Ведь обличитель же, пишет умно, значит знает. И слова с Бааальшой буквы, для пущей важности. А выхлопа-то ноль. Ничего не сделали «активисты» под кпрфной «крышей», теперь росле драки кулаками махать будут до ус.. талости. 😂 а у этого фрукта, похоже, что-то личное несложившееся с этим самым Юрловым. Видимо, никаких аргументов достойных очно не может привести, вот и исходит бессилием в интернете. 😎

    • Мария пишет:

      Читайте внимательно: «Направлено в соответствующие комиссии…. результаты узнаем..».
      Люди борются возможными средствами.
      И написано очень спокойно, аргументировано, разжевано, чтоб всем было понятно.
      А вы хамите, господин не хороший.

      • Марии пишет:

        А где хамство-то?! 🤔

      • 89 пишет:

        Бессмысленно вступать в диалоги с дегенератом/должностным лицом. Вроде давно уже всем все очевидно, даже самым непробиваемым.

  6. Парторг палаты № 6 пишет:

    Читайте первоисточники. «Буржуазия предаст Родину и пойдёт на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы.» В.И.Ленин, ПСС т.34 стр.146.

  7. Андрей пишет:

    Однажды все поменяется. Суд совести расставит все на места. Там будут не важны бумажки

  8. Иван пишет:

    Да бредятина какая-то. Да и вообще бабушкин Навального поддерживал. А тут его посадили и он переметнулся в другое направление. Мдаааа…. Походу просто он обижен на весь мир

    • Петр пишет:

      Просыпайтесь, Иван. Человек защищает будущее ваше и ваших детей.
      А вы: «бредятина»….

      • Протрите глаза пишет:

        Да никакого будущего ничьего он не защищает. У него другие цели и задачи, нарезанные гтсдеповскими программами «развития демократии». Всё по лекалу идёт. Сам из себя ничего не значит, ему всё равно, под какими флагами гадить, лишь бы печенюшки давали, да подкидывали мзду за деятельность подрывную.

  9. Искра пишет:

    Браво Андрей Витальевич Бабушкин. Аналогичная ситуация и в Муравленко в округ которого входил и наш Ноябрьск. Посмотрите на видео как председатель Ноябрьской Городской Думы, в кровь бьёт кандидата в депутаты, застигшего её и председателя УИК 704 за подменой бюллетеней в сейф-пакетах. Там всё сфальсифицировали. И если не бороться как борется Бабушкин вы все и дети ваши и внуки — рабами будете. Вами будут опять торговать на рынках, ну или менять на борзых щенков. Давно ведать Гоголя не читали, ну или Достоевского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑