Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Артюхов продлил коронавирусные ограничения на Ямале до конца года

Опубликовано: 27 сентября 2021, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Режим повышенной готовности на Ямале продлен до 31 декабря 2021 года. Соответствующие изменения в постановление № 29-ПГ подписал губернатор Дмитрий Артюхов.

Все ограничения, действующие в регионе, сохраняются. В частности, жителям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать самоизоляцию. При выходе из дома всем гражданам необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию не менее полутора метров.

Гражданам, прибывающим в регион, необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, выполненный не более чем за 3 календарных дня. Исключение составляют жители округа, несовершеннолетние, а также те, кто прошел вакцинацию или переболел коронавирусом не более полугода назад. Для подтверждения необходимо предъявить QR-код, полученный на портале «Госуслуги».

Заполняемость кафе, ресторанов, спортзалов, кинотеатров по-прежнему не должна превышать 75%. Между столами сохраняется дистанция 1,5 – 2 метра.

«При выходе на работу из отпуска или командировки длительностью более 5 календарных дней, необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест. В случае его отсутствия, работодатель может на 14 дней перевести сотрудника на дистанционную работу, либо предоставить очередной оплачиваемый отпуск. Требования не распространяются на работников, привитых от COVID-19 либо перенесших коронавирусную инфекцию не более полугода назад», — говорится в сообщении пресс-службы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    Ну что теперь, раз статистика растет, нужно продлять меры безопасности. Это в наших же интересах, тем более, сейчас ревакцинация полным ходом идет, иммунитет поберечь лучше, не надо его провоцировать

  2. Надоели пишет:

    Если бы у нас все меры предосторожности соблюдали, ничего бы продлять не пришлось! Куда ни зайди, маска где-то под подбородком болтается, сам деньги отдает, тут же за лицо себя трогает! Как дети малые, честное слово! Такими темпами мы вообще не доберёмся до снятия ограничений!

    • Мирная пишет:

      И в очередях стоят в затылок дышат постоянно, а замечания сделаешь-так на тебя как на умолишенную посмотрят.

    • надоели тебе пишет:

      Ты если такой тупой и не понимаешь СКОЛЬКО НАДО СТОЛЬКО ТЕБЯ И ВЕСТИ БУДУТ -! Ты лучше спроси почему три дня назад послабления вводили???

  3. Тортилья пишет:

    Продлили-и ладно. Не велика потеря. Кто носил маски-тот и будет их носить дальше, а остальным-хоть кол на голове чеши-все в бестолку.

  4. Сергей пишет:

    Ботов запустили)))

  5. 89 пишет:

    Бесконечно к чему то повышено готовимся и готовимся.

  6. Ширнуться не забудьте. пишет:

    Выборы прошли — можно разбегаться.
    Главное процент явки наработали. А что кривая заболеваемости поползла вверх, так то уже по барабану.

  7. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Пора вводить компенсацию работникам за ПЦР тесты по аналогии с оплатой медицинского осмотра, тут уже система постоянных расходов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑