Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

С 1 октября отдельным категориям бюджетников повысят зарплату на 4 процента

Опубликовано: 26 сентября 2021, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 октября произойдёт индексация заработных плат сотрудникам бюджетных организаций. Однако она коснется не всех бюджетников, а только работающих в некоторых организациях. Размер индексации определяется в зависимости от профессии и региона проживания работника. В среднем он составит 4%.

В октябре зарплату повысят следующим категориям бюджетников: сотрудникам, работающим в спасательных центрах МЧС, учреждениях социальной сферы и гидрометеорологической службы, центрах гигиены Роспотребнадзора, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, реабилитационных центрах для инвалидов, а также в других организациях.

Увеличения зарплаты не стоит ожидать сотрудникам сфер, указанных в майских указах президента России. К ним относятся медицинские работники, педагоги, воспитатели детских садов, ученые и другие. Для этих категорий зарплата традиционно индексируется с 1 января.

Размер прибавки к зарплате зависит от региона проживания и сферы деятельности россиянина. Субъекты страны имеют право самостоятельно определять объем индексации, однако он должен быть не менее показателя, установленного на федеральном уровне.

Кроме того, бюджетникам должны проиндексировать все выплаты, начисляемые в процентном соотношении от оклада. Например, прибавку за работу в неурочное время.

По данным Росстата годовая инфляция в РФ по итогам августа составила 6,8%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

679
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прорыв и скачок пишет:

    Цены на отдых на Мальдивы взлетят, успейте вскочить на отходящий поезд.;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑