Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Скандал на УИК № 704 в Ноябрьске как ярчайший пример фальсификаций на выборах. Команда Гиберта-Романова действует подобно банде уголовников

Опубликовано: 24 сентября 2021, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Анализ итогов трёхдневного мероприятия под названием «Выборы» в России продолжается. Очевидно, что эта скандальная история далеко не закончилась. Официально проигравшие соперникам-единороссам кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ от КПРФ, а также независимые кандидаты намерены обжаловать результаты голосования в суде.

Соперники «партии власти» сомневаются в достоверности данных после подсчёта голосов, поданных через «Госуслуги» по системе дистанционного электронного голосования. Потому что они отличаются от данных голосования на участках с точностью до наоборот. Математики выявили порядка 14 миллионов голосов за «Единую Россию», происхождение которых непонятно – нет внятных законных обоснований.

Откуда взялись «дополнительные» голоса, якобы поданные гражданами за партию Путина «Единая Россия», можно легко объяснить не только тем, как подбили результаты дистанционного электронного голосования. О том, как фальсифицируются «выборы» при традиционном голосовании на участках, рассказывают гражданские активисты из Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Мы уже сообщали о том, как кандидат в депутаты Тюменской областной думы Ефрат Рамазанов буквально поймал за руку председателя УИК № 704 Елену Семенюк, застав её поздно вечером 18 сентября на участке, уже после того, как тот был закрыт – по окончании второго дня голосования. Металлический ящик, в котором хранились пластиковые сейф-пакеты с бюллетенями, был открыт, журналы с данными избирателей и бюллетени лежали на столе. Рядом лежала шариковая ручка.    

Случай, надо сказать, исключительный и вопиющий. До сих пор наблюдатели и кандидаты от оппозиции, конечно, понимали и утверждали, что на Ямале практикуются вбросы бюллетеней за «Единую Россию» и приписки в итоговых протоколах. Они били во все колокола, предупреждая общественность – трёхдневное голосование придумано не из-за коронавирусной пандемии, а ради того, чтобы по ночам нагло менять и вбрасывать бюллетени. И давление на «подневольную» часть электората, принуждение голосовать именно в первые два дня – не случайно! Чем больше реальных голосов (неважно, за кого они на самом деле поданы), тем больше можно подделать «галочек» в бюллетенях в пользу кандидатов от «партии власти». Было понятно, что вскрыть сейф-пакет или подменить его – не так уж и сложно. Но теперь у оппозиции есть реальные доказательства. Как это стало возможно?

Сами ноябрьские коммунисты изумляются тому, как удачно сложились обстоятельства, что и позволило обнаружить механизм (способ) фальсификаций. В девятом часу вечера 18 сентября, уже после прекращения голосования на участке 704, кандидату от КПРФ Ефрату Рамазанову позвонила другой кандидат – в депутаты Государственной Думы РФ, первый секретарь Ямальского окружного комитета коммунистической партии Елена Кукушкина и сообщила, что по камерам видеонаблюдения (трансляция велась в интернете) она видит движение людей в помещении для голосования. В это время Ефрат возвращался домой, его подвозил наблюдатель с другого участка – 705, расположенного в той же школе №12. Благо, мужчины не успели отъехать далеко, они оперативно развернулись и вернулись в школу. Ефрат увидел за стеклянной дверью охранника, постучал, попросил открыть. На удивление тот согласился! В холле был ещё и сотрудник полиции. Пока товарищ Рамазанова отвлекал стража порядка, которого, видимо, забыли проинструктировать, Ефрат решительно и стремительно, буквально проскочив мимо возмущенной и пытающейся протестовать директора школы и председателя местной думы Ирины Ращупкиной, поднялся на второй этаж, где и располагался участок № 704. Он тихонько постучал в запертую дверь. Ему открыли. Можете представить себе выражение лица махинаторши, когда она увидела за собственноручно открытой дверью не, допустим, ту же Ращупкину или охранника, а коммуниста Ефрата Рамазанова! Как говорится, картина Репина «Не ждали»…

Далее началась перепалка (снятое Ефратом видео выложено в интернет), требование кандидата в депутаты убрать выборные документы обратно в сейф, визгливая истерика Семенюк, вызов полиции и требование сотрудников полиции, как ни странно, к Рамазанову покинуть помещение, его решительный отказ, силовое выдворение всех и опечатывание полицейскими участка.     

Надо отметить, что этот инцидент на участке № 704 был не единственным за три дня голосования. Любые законные просьбы (требования) и жалобы на нарушения от наблюдателей от КПРФ воспринимались очень болезненно. По недоброй традиции наблюдателей от оппозиции обвиняли в неумении себя вести, в неуважении к окружающим и, прежде всего, — к членам комиссии, в намеренных провокациях. Это проверенные временем, банальные и, конечно, уже изрядно поднадоевшие приёмы морального давления на наблюдателей (или способы психологической защиты?)…

Вообще, коммунисты Ноябрьска на этот раз сумели удивить своих оппонентов. Они не стали «закрывать» наблюдателями все избирательные участки и даже большинство. Во-первых, в маленьком городе трудно найти так много смелых людей, которые готовы пойти в противостоянии с машиной путинской власти до конца, не поддаться давлению – в случае, если таковое будет к ним применено. А способов, конечно, множество. Абсолютно независимых и неуязвимых людей в России вообще и в Ноябрьске в частности практически нет. У каждого так или иначе есть «слабое место». Во-вторых, нет толку от неграмотного, неподготовленного наблюдателя, как и от необученного солдата – на настоящей войне.

Поэтому они решили сконцентрироваться на трёх участках, расположенных в двенадцатой школе, выставив на каждый «бригаду» наблюдателей. Почему там? Именно в этой школе расположены участки, на которых в условиях жесткого противостояния комиссий и наблюдателей в 2019 году победил на выборах депутатов городской думы оппозиционер Александр Бондарчук. На всех остальных участках в городе УИКи тогда «нарисовали» победу кандидатам-единороссам.

В прошлом году на 704 участке за достоверность результатов голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Ямала также бились наблюдатели от КПРФ, в том числе – наблюдатель от движения «Голос» (признанного в 2021 году государством иностранным агентом) Марина Пунько. Итоговый протокол общественники получили на руки только в седьмом часу утра! Через час должны были начаться школьные уроки. Позже председатель комиссии Валентин Пашечко, к слову, по совместительству чиновник администрации Ноябрьска, сложил полномочия… То ли совесть замучила, то ли кураторы не простили провала, то ли испугался уголовного преследования за преступления против Конституции РФ и прав граждан.

На сей раз детей в школу вообще не пустили – подсчёт голосов на участке № 704 длился до половины шестого вечера 20 сентября. Чудеса начались сразу после закрытия участка 19 сентября. Неопытная преемница Пашечко — Елена Семенюк вписала в протокол неадекватное число погашенных бюллетеней. Выходило, что по её версии на участке проголосовали на 400 с лишним избирателей больше, чем на самом деле. Проверить это было легко – все три дня наблюдатели от КРПФ внимательно считали избирателей, пришедших на участок, так же они сопровождали членов комиссии, которые обеспечивали голосование на дому, исключив тем самым вбросы на этом этапе. Эта простая, но очень надёжная технология, исключает вбросы и, соответственно, приписки в пользу кандидатов от «Единой России».

Напомним, ближе к вечеру 19 сентября для Семенюк вызывали скорую помощь, санитары унесли её с участка на носилках. Присутствующим на избирательном участке сообщили, что у председательши случился нервный срыв. Но к моменту подсчёта голосов несчастная женщина чудесным образом оклемалась и вернулась на участок.

Можно предположить, что по пути в больницу или уже там на её аппарат поступил телефонный звонок от курирующего выборы первого заместителя главы Ноябрьска Андрея Власова, который пояснил ей, что никакие уловки не позволят уйти от ответственности. А отвечать есть за что.

При открытии металлического ящика, в который отправляли на якобы надёжное хранение пластиковые сейф-пакеты с бюллетенями проголосовавших 17 и 18 сентября, обнаружилось, что три сейф-пакета… вскрыты! Запечатать их обратно накануне ночью помешали отважный Ефрат Рамазанов и полицейские, выставившие Семенюк с участка и опечатавшие запертую снаружи дверь.

По решению комиссии, содержавшиеся во вскрытых пакетах бюллетени были признаны недействительными. Это были голоса более четырёх сотен избирателей! Не исключено, что бюллетени были уже заменены. Решение о признании бюллетеней недействительными было принято при оперативном вмешательстве генеральной прокуратуры России. Оказывается, на выборах в органы государственной власти вмешательства местной и даже региональной прокуратуры – недостаточно…

Благодаря подсчёту избирателей на участках и при выездном надомном голосовании удалось предотвратить приписки и на участках 705 и 738. И математически доказать, что реальная явка избирателей за все три дня составила не 70 и даже не 50 процентов, а порядка 38 процентов от общего числа избирателей на этих участках. Явка на других участках, очевидно, была значительно завышена (при сравнении это не может не бросаться в глаза), «нарисована», как и результаты голосования в пользу кандидатов от «Единой России».

Грубейшие нарушения зафиксированы, жулики-фальсификаторы выведены на чистую воду, Ноябрьск опозорен на всю страну. Впрочем, вряд ли коллеги председателя УИК № 704 Елены Семенюк будут удивлены.

Ничего хорошего ждать не приходится. Экономика продолжит деградировать и разрушаться, население будет и дальше беднеть и нищать, безропотно платить налоги и штрафы, не получая при этом качественных образования и медицинского обслуживания, хороших дорог и доступного жилья. При этом усилятся репрессии в отношении тех, кто посмеет выражать своё несогласие или недовольство, — журналистов и гражданских активистов, в том числе – рядовых членов КПРФ в регионах, в небольших городах и посёлках. Бороться за правду, пытаться защищать права граждан становится очень опасно.

Но самое страшное – это то, что фальсификаторы, укравшие у сограждан надежду на лучшее будущее, — они среди нас. Предатели, которые за тридцать сребреников отдали Россию на дальнейшее разграбление, растерзание и поругание.

Получат ли заслуженное наказание председатель УИК № 704 Елена Семенюк, и, возможно, отдававшие ей соответствующие распоряжения, председатель территориальной комиссии Светлана Воронина (Ганошенко), курирующий выборы в Ноябрьске, единоросс, первый заместитель мэра Андрей Власов, а также допустивший это беззаконие в нефтяной столице Ямала глава города Алексей Романов и прикрывающий нарушения предокризбиркома Андрей Гиберт? Пока неизвестно.

В правоохранительных органах и судах, куда ноябрьские коммунисты после практически каждых выборов направляют жалобы и заявления, они традиционно получают отказы. Только наивные обыватели до сих пор, может быть, всё еще верят в то, что в России действуют законы и есть честные люди, которые следуют им, воспрепятствуют преступлениям против конституционных прав граждан. На самом деле Путин создал систему, которая на всех этапах защищает только его единоличную и на сегодняшний день, к сожалению, уже безальтернативную власть. И «парламентское большинство» партии «Единая Россия» в Государственной Думе – это всего лишь формальное обоснование как бы законности, как бы легитимности его власти.

Против лома – нет приёма. И всё же фальсификаторы из Ноябрьска, видимо, перепугались гнева свыше не на шутку. Наш инсайдер в администрации города сообщает: опозорившаяся председатель УИК № 704 Елена Семенюк «в миру» является подругой начальницы управления общей политики администрации города Татьяны Вязовецковой. В начале этой недели чиновница Вязовецкова вылетела в Москву, откуда позвонила начальству и сообщила, что «всё уладила». Уладила или нет – увидим уже скоро. Те же инсайдеры не исключают довольно скорых кадровых изменений в администрации Ноябрьска.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Ноябрьск, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1595
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПРАВОВЕД пишет:

    УК РФ Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти

  2. Почти коммунист пишет:

    Тьфу ты блин, опять одни домыслы!!! Думал чет серьезное напишут.

    • КПРФ пишет:

      Каким законом регламентируется нахождение открытых сейф-пакетов, даже Эллочка-людоедочка вещает обратное

    • Это присказка, не сказка. Сказка будет впереди. пишет:

      Чего это «домыслы»?! За руку поймал? Поймал! Бюллетени признали недействительными? Признали! Факты? Факты. А летала ли ведьма на метле — так и это легко проверить. По базе данных пассажиров пробить. Запросить официальную информацию — про служебную командировку. Редакция, запросите, не помешает.

      • угу пишет:

        Она говорят в отпуск улетела в теплые края, после трудов не правидных

    • Жабо пишет:

      Не, ситуация имела место быть. Но вроде разобрались же уже с ней. Не понимаю для чего мусолить эту тему постоянно.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Каждый председатель УИК, доподлинно уверен — его будут защищать все и вся. Но это касается только «правоорАнятельной» сиситемы. Только вот от презрения и ненависти окружающих (не на луне же они живут), их не защитит ни председатель ТИКа, ни куратор из администрации. Торговля собственной совестью, как правило, заканчивается трагично.
    На Ямале, (в Надыме уж точно), сложилась практика полнейшей зависимости председателей УИК от председателей ТИК и кураторов. Не просто зависимость, а реально их держат за горло, и они готовы идти на откровенные и ничем не прикрытые преступления, лишь бы исполнить задачи, поставленные председателями ТИК или кураторами. Видимо прижимают их так, что если поступит команда удушить собственных детей, они выполнят и эту команду.
    Буквально 18 сентября, приехал на УИК №501 в Надыме и попросил предоставить мне (как члену ТИК) информацию, которую председатель УИК, обязан предоставить любому гражданину, по его запросу. Вместо этого, председатель УИК №501, принялась звонить председателю надымского ТИК и отказала мне. Заявление, написанное мной в надымскую прокуратуру, тут же прилетело на рассмотрение…к председателю ТИК. Круг замкнулся, и несмотря на требования Закона, председатель продолжила свою деятельность, как ни в чем не бывало.
    И каждый может кидать в меня тапочки, но только учтите, что если есть те, кто-то плюёт на Закон, то не вероятность, того, что на Закон плюнут, когда он будет на вашей стороне, очень близка.

    • Депутат ЛДПР пишет:

      Как вы коммунисты достали уже всех….
      У вас задача такая, ходить создвать ожиотаж вокруг своих персон

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Прошу вас отметить для себя — лично я, к КПРФ не имею никого отношения. Что ж касается ажиотажа вокруг «своих персон», то попытайтесь ответить сами себе, и по возможности представить это мнение здесь — а зачем?
        Лично мне, ажиотаж вокруг своей персоны без надобности. То, что я делаю — делаю исключительно ради реальности, и очень не хочу, чтоб и вас, и меня, и миллионы других граждан, держали за стадо баранов. Это единственная моя задача, во всей истории с выборами.

  4. Svs пишет:

    Ни фига себе(,полномочия начальника управления общей политики нашего»Белого дома». Слетать в Москву,уладить «всё»,наверное с Панфиловой в подружайках ходит? Переплюнула всех » начальник политики»(((( Очень хочется дождаться результатов такой поездки. Глядишь и вправду позвонит Панфилова и скажет: Рамазанова -в горы,Семенюк — наградить,за нервный срыв ,взыскать с коммунистов деньги на лечение …… тьфу-тьфу! Сделалось ,аж страшно.

    • пожалел пишет:

      Бедняжка Семенюк…. Кинули тётеньку на амбразуру. Сделали стрелочником. Стрелочницей. Пусть уезжает уже из города. И подружку с собой заберёт.

  5. Тарко-Сале пишет:

    Можно подумать, что о фальсификации можно только про ЕР говорить? Другие партии все честно делали? У них не было энного количества липовых голосов? Даже если говорить в таком ключе?!

    • В поддержку пишет:

      Да вы правы. Остальные партии не имея такой поддержки поступали ещё хуже. Делали фейковые вбросы, выводили людей на эмоции, пытались ухватиться за любую возможность чёрного пиара.

  6. О.К. пишет:

    А давайте теперь представим, что победили коммуняги? У нас сразу и жилье доступным станет, и дороги, и зарплаты в двое поднимут? Еще о чем еще помечтаем? Может лучше будем стабильно жить дальше?

    • ОКею пишет:

      Стабильность — это конечно хорошо. Но когда она стабильно нищенская, то это нагибает. Другие будут её стараться изменить, а едрысня продолжит красть и обустраивать только себя. Видимо ОК из той компании!

      • Патриот пишет:

        Стабильность не в этом имелась ввиду, скорее всего. Человек пытался донести что с приходом к власти коммунистов (ттт) ничего не изменится в лучшую сторону. Вспомните с каких колен поднималась страна в 90-е и подумайте ещё раз хорошенько.

      • О.К. пишет:

        Вы точно уверены в том, что кто-то будет пытаться что-то изменить?) Перед выборами они не такое расскажут) Ни к какой компании не отношусь! Выражаю свое мнение!

  7. 897 пишет:

    Фууу! Позорище! Мерзко!

  8. Прохожий пишет:

    Патриот такой же едросовец в личине прихлебая, как и ОКей. Ну-ну пой ласточка-пой… А 90-е тогда, такие же и создали под крышей акаша , который советовал брать побольше, единственно только, чтобы не подавиться хапая…

  9. Откуда взялся д.??? пишет:

    Ты уж депутатик от лдэнепрухи не тяни одеяло на еэровцев, а то Вольфыч тебя правильно поймёт.

  10. Пытривоту. пишет:

    С колен никогда не поднимешся. Холопство в твоих генах неистребимо.

  11. хант пишет:

    Откуда лишние бюллетени на участках, какая типография их напечатала, зачем так много. Есть наверное нормы на случай порчи, но почему так много?

    • 704 пишет:

      Хороший вопрос.

    • объективно пишет:

      Раньше разрешалось только 1% лишних бюллетеней, не использованные возвращались после строгого подсчета и отчета. Теперь разрешают печатать в типографии сколько вздумается муниципальной избирательной комиссии. Столько нарушений было выявлено, Андрей Караулов все дни голосования собирал данные. В результате власти отчитались о прозрачности и законности. Люди возмущены.

      • Электорат пишет:

        И тут избиратели начали о чём-то догадываться… Или всё-таки (всё же) прозревать?…

  12. ирина пишет:

    и мне, и коллеге дали 5 бланков вместо 4х. два из них одинаковые, я один вернула, коллега нет, проставила в обоих и всë

  13. 897 пишет:

    На фига Председателю УИК такой головняк?Как всегда Ноябрьск отличился…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑