Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Курская таможня задержала овощи и яйца, которые житель Ямала вез из Украины

Опубликовано: 24 сентября 2021, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Курская таможня вернула на Украину более 42 килограммов овощей и яиц, провезти которые через границу попытался житель Ямала.

«При досмотре легкового автомобиля должностными лицами таможенного поста были обнаружены пакеты с сельскохозяйственной продукцией. В пакетах находились лук, картофель, чеснок, фасоль и куриные яйца. Общий вес груза — 42 килограмма», — сообщил курским журналистам пресс-секретарь областной таможни Сергей Брянцев.

Житель Ямала, находившийся за рулем легкового авто, пояснил, что везет овощи и яйца домой для личных нужд. Он задекларировал товар, но документов, подтверждающих соблюдение фитосанитарных и ветеринарных правил, у него с собой не было.

«Указанная продукция в количестве 42 кг не подпадает под категорию товаров для личного пользования. Ввоз ее без разрешительных документов запрещен», — добавили в таможне.

В результате картофель, фасоль, лук, чеснок и яйца вернули на территорию Украины. На ямальца составили протокол об административном правонарушении.

Фото: пресс-служба Курской таможни

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

758
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чиполлино пишет:

    Овощ вёз свои яйца, а это — преступление. Целых 42 кг отборного продукта… овощи должны питаться продуктами только из разрешённых скрепоносных сетей. Горжусь таможенниками. Это вам не тонны кокса из посольства.

  2. как бы пишет:

    И сказать не чего . ПИ—ЕЦ .

  3. Житель Крыма (в прошлом))) пишет:

    Вся их натура, в Крым тоже со всем своим приезжали🤮

  4. Ветеран ЯНАО пишет:

    в двухтысячном вылетал на Ямал из донецкого аэропорта с кавалкам беларуского сала из отчего дома… Вопрос о пропуске чужеродного сала с донецкой таможней был решён на месте. Цена вопроса в то время была 5 гривен.
    Почему с курянами нельзя было решить проблему на месте её возникновения. Не понимаю.

  5. Зла не хватает пишет:

    Власть делает всё, чтобы народ её ненавидел.

  6. Сухарь. пишет:

    Картоплю надо с Турции возить.
    Так дешевле будет. К бананьям пора уже привыкнуть, да к булочкам с ягелем.
    А сало вот возить перестали. Оно там польское.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑