Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Содержание властей в ближайшие три года обойдется российским налогоплательщикам в 1,5 трлн рублей

Опубликовано: 23 сентября 2021, 18:29 | Служба новостей ЯмалPRO

На содержание органов власти в 2022–24 годах в российском бюджете запланировано 1,5 трлн рублей. Дороже всех российским налогоплательщикам обойдутся судьи и силовики. Об этом пишет Forbes со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов.

На работу президента и его администрации за три года планируется выделить суммарно 45,2 миллиарда рублей. Это на 950,6 миллиона рублей больше, чем предполагал бюджет на 2021-2023 годы. Увеличение сумм Минфин объясняет, в частности, индексацией зарплат чиновников в 2024 году (на это запланировано 426 млн рублей), расходами на инаугурацию президента в 2024 году (за счет этого расходы выросли чуть более чем на 53 млн рублей), тратами на изготовление госнаград и на авиаперелеты чиновников.

На работу премьер-министра и аппарата правительства планируется потратить 26,7 млрд рублей за три года. Это почти на 3 млрд рублей больше, чем предусматривалось год назад. Расходы вырастут в том числе из-за индексации зарплат сотрудников правительства в 2024 году.

Совет Федерации получит за три года 19,7 млрд рублей, Госдума — 36,6 миллиарда рублей. Сотрудников нижней палаты парламента, согласно документу, также ждет индексация зарплат в 2024 году.

Самой затратной для бюджета станет судебная власть – Минфин направит на ее содержание 718,5 миллиарда рублей. В эту сумму вошли выплаты судьям в отставкам, прибавка к зарплатам действующих судей, покупка путевок и выплаты выходного пособия, увеличение численности мировых судей и охрана судов.

Также в проекте бюджета предусмотрены расходы на:

  • Следственный комитет — 152 миллиарда рублей;
  • прокуратуру — более 270 миллиардов рублей;
  • Центризбирком — более 48 миллиардов рублей;
  • Счетную палату — 15,2 миллиарда рублей;
  • уполномоченного по правам человека — 1,5 миллиарда рублей.

Правительство РФ одобрило проект бюджета во вторник, 21 сентября. На рассмотрение в Госдуму его внесут 30 сентября. В 2022 году доходы бюджета прогнозируются на уровне 25 трлн рублей, расходы – 23,6 трлн рублей, говорится в пояснительной записке.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Себастьян Перейра - торговец чёрным золотом пишет:

    Вот эти деньги на что-нибудь полезное пустить

  2. . Миннефин. пишет:

    В иностранные банки и офшоры , партнёры нуля загонят гораздо больше.
    Самые интересные цифры, это :
    0. Работа президента 45 млрд.
    1. Центризбирком 48 млрд.
    2. Права человека 1,5 млрд.

  3. Грустный клоун пишет:

    Грустно, грустно, грустно…ха-ха-ха!

  4. Парацельс пишет:

    Если кто-то способен ещё думать в этой богом проклятой стране…просто задумайтесь: сколько нужно денег для лечения всех очень тяжело больных детей страны? Меньшая сумма вот точно.

  5. налогоплательщик пишет:

    А мы лошки — держим флажки!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑