Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Салехардский заход: Алексей Титовский и Андрей Барышников снова оказались в «одной упряжке»

Опубликовано: 23 сентября 2021, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

У главы Салехарда Алексея Титовского появился новый заместитель по экономике и финансам — 31-летний Андрей Барышников, который пришёл в администрацию города с должности заместителя главы управления делами правительства ЯНАО. На днях чиновник был представлен коллегам в новом качестве.

В прежней должности Барышников проработал чуть более года. До этого он два года руководил Росзаповедцентром Минприроды РФ. А ещё раньше изучал ямальские воронки и белых медведей. Столь стремительную переквалификацию Андрея Владимировича из исследователя Арктики в кураторы российских заповедников, а затем из завхоза в экономисты, многие наблюдатели связывают с наличием в правительстве ЯНАО «мохнатой» руки, которая пристраивает молодого чиновника на тёплые должности.

Евгения Барышникова

Совместная работа нынешнего главы Салехарда Алексея Титовского и его заместителя Андрея Барышникова, началась задолго до переезда в Москву. Чиновников, связанных с ямальской наукой во времена губернаторства Кобылкина неоднократно обвиняли в непрозрачных финансовых схемах. Среди претензий — большое количество различных подрядных структур, в которых работают одни и те же сотрудники. Они успешно осваивали средства окружного бюджета на сомнительных «взаимовыгодных» контрактах, в рамках которых изучали ямальские воронки, очищали необитаемые острова в Северном Ледовитом океане, вели научно-исследовательскую деятельность в Арктике.

До того, как бывший губернатор и министр, а ныне функционер «Единой России», Дмитрий Кобылкин назначил Барышникова главой Росзаповедцентра, он возглавлял межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» и Российский центр освоения Арктики, которые получали многомилионные субсидии на научные исследования из бюджета ЯНАО и при этом участвовали в торгах как конкуренты. Их предыдущий руководитель — известный покоритель снежных вершин и ямальских воронок Владимир Пушкарёв был избран депутатом Госдумы, здесь то и появился на горизонте Барышников. Поговаривают, что без участия матери нашего героя – Евгении Барышниковой, которая является заместителем директора департамента внешних связей ЯНАО Александра Мажарова, здесь не обошлось.

После того, как Кобылкин получил должность министра, исследователи Арктики Титовский и Барышников тоже потянулись в Москву. И это не удивительно, ведь возможностей «погреть» руки на бюджетном финансировании в столице гораздо больше, чем на Ямале. Да и масштабы – вся страна!

Алексей Титовский

Летом 2018 года Титовский покинул должность директора департамента по науке и инновациям ЯНАО, в связи с назначением главой департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды РФ. Однако, в Москве «что-то пошло не так» и уже в апреле 2019 года «по семейным обстоятельствам» чиновник вернулся на Ямал, где занял должность консультанта в департаменте внешних связей Александра Мажарова. Профильные телеграм-каналы тогда писали, что «Алексей явно не справился с миссией по регулированию деятельности заповедников и нацпарков, а также с созданием новых ООПТ». Не прошло и полгода, как он возглавил администрацию столицы Ямала.

Справка «ЯмалPRO»:

ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» (Росзаповедцентр) Министерства природных ресурсов и экологии РФ был создан летом 2017 года для развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Ключевыми целями центра является содействие развитию системы ООПТ федерального значения, подведомственных Минприроды России, а также повышение эффективности работы учреждений, осуществляющих управление ООПТ федерального значения.

Осенью 2018 года директором Росзаповедцентра был назначен 28-летний паренёк из «хорошей семьи» Андрей Барышников. О конкретной деятельности молодого чиновника в Росзаповедцентре известно немного. Его вклад в «развитие особо охраняемых природных территорий» оценить довольно трудно. Появлялась информация, что он назначил семь кураторов заповедных территорий в каждом из федеральных округов — из числа своих заместителей. «Я считаю это необходимым шагом для повышения эффективности взаимодействия руководства заповедников и национальных парков с Росзаповедцентром и помощи ООПТ в обеспечении их деятельности», — заявлял Барышников.

Андрей Барышников

Информированные источники рассказывали, что работой чиновника было недовольно как руководство Минприроды, так и подчинённые. По их мнению, это тот редкий случай, когда интересы верхов и низов совпали. Сообщалось, что на новой должности «молодой да ранний» Барышников завёл себе 12 заместителей, а также поднял зарплату себе любимому и своему окружению до таких размеров, что она стала в 10 раз превышать денежное довольство рядовых сотрудников. Кроме того, злые языки утверждали, что Росзаповедцентр при Барышникове претендовал на титул главной бюджетной структуры, в которой фиктивно трудоустроен максимум «мёртвых душ». Так называемые «подснежники» моги составлять до 40% штата. А Telegram-канал «Зелёный змий» писал: «Андрей Барышников уже написал заявление об отставке. Ибо числиться зиц-председателем коллектива, почти половина которого не ходит на работу в Росзаповедцентр, крайне опасно для личной свободы».

И вот теперь Титовский и Барышников снова работают в «одной упряжке». Благо хоть на сей раз последний трудоустроился по специальности. Ведь в своё время он обучался профессии «экономиста на предприятиях транспорта» в Санкт-Петербурге. Да и опыт торговли подержанными автомобилями на новой должности придётся как нельзя кстати.  

В связи с назначением Барышникова заместителем Титовского, телеграм-канал «Зелёный змий» выдал показательную тираду: «Со светлой тоской мы вспоминаем те времена, когда салехардский дуэт управлял заповедниками/нацпарками всей России. По сравнению с нынешней «распродажной» командой Ирины Макановой, Алёша и Андрюша оказались сущими младенцами». И это замечание в очередной раз подтверждает тот факт, что в путинской России каждая новая команда чиновников-управленцев, приходящая на смену предыдущей, оказывается только хуже. А значит дно ещё не пробито!

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2545
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чиновник гор. Администрация. пишет:

    Вот это по нашему по ямальски! Своих в беде не оставим и пристроим куда надо! Читайте и завидуйте мы честные граждане ЯМАЛА!

  2. я пишет:

    от перестановки слагаемых…….

  3. Местный пишет:

    Сволочи

  4. Интересно пишет:

    А Терешкова где сейчас?

  5. ковбой пишет:

    Такие способные на Ямале ребята!!!!

  6. Ржака пишет:

    Молчать холопы, Обдорск отдан на кормление боярину Мажарову.

  7. Юра музыкант пишет:

    непонятна реакция в вашем Салехарде ))))) вам какая разница кто у мэр заместитель по экономике и финансам? Заместитель будет курировать профильные управления, а там опытные люди, подстрахуют, если что. А так, как говорится «Флаг в руки» и удачи.

    • 89 пишет:

      Андрей Владимирович, у вас очень странные представления о работе руководителя… Любой структуры.

    • музыканту пишет:

      Ты что тут тупорылое создание несешь?!!! Где ты опытных увидел!!!

      • Юра музыкант пишет:

        Начальник управления экономики Юсупов Руслан Шамилевич опытный, грамотный, молодой, перспективный, активный, спортивный. Долгое время возглавлял экономический блок в Муравленко и возглавлял очень успешно, работал на ключевых постах в окружном департаменте экономики! В общем подстрахует если чё! А если чё и заменит.

    • Юра музыкант, ты балбес пишет:

      Так может опытные должны руководить, а не страховать неучей?

  8. Поздравляю пишет:

    Вот вам и «социальные лифты» для избранных и по наследству. А что вы хотели? На прошлых выходных мы сами в очередной раз позволили определить нас быдлом и поставить в стойло. Поэтому стойте пока вас доят и не мычите и ждите когда поведут на убой. СТРАНА ГОСПОД СТРАНА РАБОВ.

  9. Ямалец пишет:

    Титовский расставляет людей по лояльности. Аналогично с культурой. Сняли толковую предыдущую начальницу управления культуры Горбунову и поставили Туманову которая в культуре не бум бум но зато человек главы. Вся кадровая политика проводится по принципу «свой — чужой»

    • Местная пишет:

      Да так было всегда приходил мэр и ставил своих. Просто при Титовском разрыв в мозгах ну очень велик между теме кого снял и кого поставил. И как не крути раньше в Администрации был карьерный рост у специалистов. Начальник уходил заместителя ставили, и дальше все так же шли на повышение. А сейчас начальники уходят, приходят те кто согласился (главное из округа), и начинается просто бред ничего не знают но руководят. А замы должны всю работу тянуть и ещё бредни слушать нового чудо руководителя. Нормальные люди и уходят из Администрации.

  10. Правительство ЯНАО пишет:

    Взяли этого мальчика .Ну поймите нету больше специалистов и желающих на эту должность а он согласился.

  11. Нострадамус пишет:

    Это ужасно((
    Зачем это лицемерие? «Учись,работай, стремись и добъёшься успеха!». Ничего ты не добъёшься! И как неприятно, что такие люди управляют Ямалом….
    Титовский умеет продвигать бездарностей)
    Есть одна знакомая девушка, ставшая начальником недавно открывшегося отдела в одном из департаментов. Титовский в её сторис мелькал постоянно, никто ничего даже не скрывал ахах)) Когда упорхнула в департамент,никто и не удивился. У неё напрочь отсутствуют любые задатки руководить, просто любит движуху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑