Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Чиновник Центробанка посоветовал будущим пенсионерам не рассчитывать на государство

Опубликовано: 22 сентября 2021, 8:53 | Служба новостей ЯмалPRO

После подведения итогов выборов с «хорошими» новостями для пенсионеров поспешил выступить зампред Центробанка Сергей Швецов. Действующим пенсионерам, сказал чиновник, помогать довольно поздно, но необходимо стимулировать граждан к моменту выхода на пенсию полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал. Об этом Шевцов заявил на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Государство не должно помогать пенсионерам заявил Швецов, так как это уже будет социализм, а в России, по мнению чиновника, совершенно другой строй. «Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина — как раз эту трансформацию начать», — объяснил чиновник.

Шевцов отметил, что сегодня у россиян есть много вариантов для самостоятельного накопления: негосударственные пенсионные фонды, инвестиции в надёжные финансовые инструменты, покупку недвижимости, «которая поможет человеку при ее сдаче в аренду».

Позже его непосредственная начальница Эльвира Набиуллина выразила сожаление из-за того, что ее первый зам «неудачно сформулировал» мысль. Она отметила, что обеспечение россиян достойной пенсией остается одним из приоритетов государства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

794
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гениально пишет:

    Дебилы, бл…ь. А зачем тогда пенсионные отчисления? Тогда отменяйте все налоги и отчисления с зарплат, ликвидируйте пенсионный фонд и прекращайте выплаты зарплат всем чиновникам из госбюджета. И зачем тогда такое государство? А с другой стороны — отлично, надо ещё больше ада для любителей ЕР. Пусть ещё радостнее празднуют свою мнимую победу.

  2. Рубль. пишет:

    Ну уж этот-то дядечка наверняка сколотил себе пенсионный капитал в различной валюте в очень развитых странах евросоюза, и Америки.
    Пора уже признать великого финансиста иноагентом.

  3. Ольга пишет:

    Зажрарлся чиновник! Вся семейка Швецовых — сытые, довольные гуси долгое время корятся на народные деньги, а теперь имеют наглость давать советы бедным слоям общества- Пенсионерам, честно отработавших на благо Родины! Презираю Швецовых! Где меры Э. Набиуллиной к своему заму?

  4. Рядом- с пишет:

    Этот Швецов сказал на самом деле что думает чиновники и депутаты о народе,потому что те кто правит нами в конец
    оборзели живут по принципу грабь всех живи ради наживы
    и плевать на всех.А нагибулина уже давно продалась Америке и Западу,олигархи сказочно обогащаются засчет продажи природных ресурсов, а простые люди выживают как могут.

  5. Гражданская оборона! пишет:

    Оказывается социализм это очень плохо! Нужно же все добровольные отчисления на пенсию потом заморозить и не давать людям! Омерзительно такое говорить для пенсионеров десятками лет вкалывающих на государство!

  6. Мария пишет:

    Очередной чиновник проболтался о планах развития. Помним, помним.. Не просили рожать, макарошки, держитесь и т.д и т.п.

  7. Есть вопрос пишет:

    Да глядя на эти рожи, никто, сильно и не рассчитывает, да, министр Котяков?

  8. Свидетель Терешковой пишет:

    Чиновники с низкой социальной ответственностью

  9. Электорат пишет:

    Отмените все поборы — взносы пенсионного страхования, медицинского страхования, НАЛОГИ. Тогда мы как-нибудь САМИ!!!! А вы — садитесь в самолёт и убирайтесь из нашей страны. Паразиты!

  10. объективно пишет:

    Первый подарок после выборов, намек на дармоедов-пенсионеров. Сахар начали убирать в магазинах, тоже ждут повышения. Гречка подорожала, наверное ЕР всю раскупили, подкупая пенсионеров. Кто раскачивает лодку? Банкиры, чиновники и олигархи?

  11. абориген пишет:

    Циничная ох—шая особь Как они туда попадают ?

  12. Знаю пишет:

    Он проболтался о планах на дальнюю перспективу.

  13. 2222 пишет:

    Этот дядя на прошлой неделе вел онлайн уроки в школах для наших детей о о финансовой грамотности.Добровольно-принудительно деп. образования янао заставил включать его в школах.
    Начинают промывать мозги для будующих реформ.

  14. Владислав пишет:

    Как жаль, что нельзя покормить этих Котяковых, Наебулиных и Швецовых макарошками с бульонными кубиками и дошераком, хотя-бы один месяц, чтобы их мразотных едросов всю оставшуюся жизнь ижжога с отрышкой е@а.

  15. Владимиррр пишет:

    Бог скажет своё даже ртом дьявола. Чиновник выболтал истину — социалистическое государство, это Родина, основанная на семейной основе, когда все за одного и один за всех, когда всё по честному и поровну, когда не торгуются между отцами и братьями. А царство мамоны, которая правит сегодня в нашем доме, само себя разрушит и обличит что и делают его чиновники. Социализм отступил, чтобы мы сами убедились в этом.

  16. геолог пишет:

    Ну и харя! Типичное набиулино-грефовское быдло! Не дерите тогда и взносы в ПФР

  17. Уборщица баба Маня пишет:

    То есть он будет росчитывать на государство, на пенсию тыщ в 300-400, а мы — Народ-труженик, не должны? Дать бы ему по лицу мокрой половой тряпкой, да шваброй по спиняке, и раз, и другой, и третий, пока это чучело не поймёт, кто на кого работает. Пойду писать письмо Президенту нашему- Солнцу ясному, пусть его намочит в сортире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑