Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Андрей Гиберт: Мы столкнулись с прессингом со стороны профессиональных провокаторов

Опубликовано: 22 сентября 2021, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне состоялось заседание Избирательной комиссии ЯНАО, на котором были подведены итоги триединого дня голосования. Выступая на нём председатель ИК Андрей Гиберт сообщил, что «избирательный процесс на территории автономного округа организовывали в общей сложности 2 510 членов комиссий всех уровней».

«К сожалению, с каждым годом методы политической конкуренции становятся все изощреннее, и мы снова, как и в 2020 году, столкнулись с моральным давлением на членов комиссий и прессингом со стороны профессиональных провокаторов, нацеленных исключительно на раскачивание негативной ситуации, которые порой вели себя просто по-хамски. Несмотря на все это, члены комиссий спокойно и доброжелательно встречали наших избирателей и старались сделать все, чтобы голосование для них проходило в комфортной и безопасной обстановке», — заявил предизбиркома.

Таким образом, миллионер Гиберт дал понять гражданскому обществу, что независимых наблюдателей и кандидатов он и в «грош не ставит», и никакого расследования грубейших нарушений избирательного законодательства на Ямале, как обычно, не будет.

Кроме того, чиновник нашёл объяснение фактам несовпадения числа выданных и погашенных избирательных бюллетеней с числом изготовленных ямальским избиркомом. По его словам, это обусловлено самостоятельным изготовлением участковыми избирательными комиссиями избирательных бюллетеней в соответствии с Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в связи с голосованием избирателей на избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях.

Судя по всему, по-Гиберту, это всё, что надо знать ямальцам о прошедших выборах. Редакция «ЯмалPRO» не согласна с такой постановкой вопроса и продолжит публикацию материалов о грубых нарушениях российского законодательства на последних выборах.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1078
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Честь пишет:

    Вы знаете, жаль вот такого вживую разлагающегося старикашку. Ради обустройства своего семейства он продал саму суть своей страны. Их давно держат за причинные места силовые структуры. Когда все провластные пытаются возразить: а как иначе, там же всё вот так… у вас либо есть честь и совесть, либо их нет. Нет другого.

  2. Избиратель пишет:

    Избирательные биллютени должны изготавливать я на Госзнаке, а не на местных издательствах, которые подконтрольны местным администрациям, которые с молчаливо го согласия приказа сверху печатают биллютени сколько нужно администрациям, которые потом с помощью председателей тик занимаются подлогом.

    • Избирателю пишет:

      На Гознаке изготавливаются бюллетени,а то, что Вы написали — как раз фиг знает где можно лепить.

  3. Это мы избиратели столкнулись... пишет:

    А то, что обнародовано на сайте ямалпро, как называется?
    Фальсификацию на высшем уровне уже узаконили?
    Как этот миллионер объяснит ситуацию на 704м УИК!
    А подделку подписей на сейф-пакетах?
    Молчал бы лучше. Глядишь и под статью серьёзную не попадёт.
    Уволят с никому не нужной должности на ближайшие пять лет.
    Это лучший вариант.

  4. Совесть пишет:

    Врёт, даже не морщится! Это же какую пожизненную прививку от получил?

  5. объективно пишет:

    Жаль Андрея Николаевича, бывшего честного коммуниста. Как с ним жизнь жестоко обошлась, перепахала честь и изувечила совесть.

  6. Биберт пишет:

    Он все сказал: «провокаторы» хотели раскачать негативную ситуацию. Избирком же эти негативные ситуации создаёт, а когда они всплывают наружу — хочет их замылить.

    • Пуберт пишет:

      Надо же имитировать хоть какую-то деятельность. За такие-то бабульки.

    • Гумберт-губмерт пишет:

      Результат только как всегда будет один: .. и это пройдёт… и этого забудут, а власть сменится, а она обязательно сменится, всё течёт, всё изменяется, придут другие голодные, такие же как эти были лет 20 назад, еще и в кутузку потащат.

  7. абориген пишет:

    За те суммы которые они ПОЛУЧАЮТ не зарабатывают а ПОЛУЧАЮТ они оторвались от реальности .Они О—ЕЛИ .

  8. Жительница Салехарда пишет:

    Рассказываю о «доброжелательных» членах комиссии. На участке 1004 не меньше 30 человек — комиссия, полиция, санитары, мальчики с лотерейными билетами и ещё кто-то. Пришли с мужем за 2 часа до закрытия участка 19-го. Избирателей — одни мы. Члены комиссии, извините, ржут, что-то весело и оживленно обсуждая. Выдали нам бюллетени. Мы зашли в кабинки, обменялись парой реплик. Одна барышня очень громко и не очень «доброжелательно» делает нам замечание, чтобы мы не совещались, так как это категорически запрещено. Она, по-видимому, учительница, но забыла, что находится не в классе во время контрольной работы и перед ней не ее ученики-двоечники.

  9. Гражданская оборона! пишет:

    Матвиенко заявила, что выборы Президента РФ 17.03.2024 году будут в электронной форме! Приплыли! Любые технологии прогресса должны иметь способы контроля и получения результата. Например мне зачисляют зарплату на карточку, банк посредник. Если з/п не пришла я раскручиваю цепочку событий, был ли перевод от работодателя, перевел ли банк на мой счет з/п и так далее. Если цепочка нарушена я могу требовать её исправления, в том числе через суд! Что происходит с электронными выборами?! Я через сайт Госуслуг заполняю некую форму, выбираю кандидата от КПРФ (например) и жму готово! «Ваш голос учтен»! Но как это мне проверить? Я могу получить некий код и обнаружить его в составе голосов за КПРФ? НЕТ! Я могу этот код передать для учета наблюдателю от КПРФ? НЕТ! То, что я проголосовал можно подтвердить только видеозаписью и то она не будет являться доказательством в суде, так как оказывается можно переголосовать и выбрать другой результат?! А кто может кроме меня еще переголосовать?! Разработчик ПО, ЦИК? Ответов на вопросы не будет! Нельзя выиграть партию у шулера, его картами да еще и в зеркальной комнате! Электронным выборам я лично не доверяю вообще!

  10. как вам нравиться пишет:

    ОНИ столкнулись. А нас обокрали!

  11. 704 пишет:

    Профессиональные «провокаторы» столкнулись с профессиональным шуллером.
    Выиграл, как всегда Гиберт. На доверии…

  12. Бывалов пишет:

    Шульберт и рвотные позывы

  13. Чуров пишет:

    А он что, думал, что легко будет? При капитализме, за красивые глаза по 3 ляма в месяц никто платить не будет, да и нет такой работы, за которую надо столько платить, он бы и за лям в месяц согласился. Народ предавать, да душу продавать — дорогого стоит. Но до 146% всё равно не дотянул — слабак. Урезать пайку.

  14. Есть вопрос пишет:

    Вот объясните мне, поклонники ЕдРосов, как так? Вот все вы голосовали за действующих министров -«тяжеловесов» Лаврова, Шойгу, и где они? А вам не кажется, простой электорат- бюджетники и пенсионеры, что вас, как бы это помягче сказать, нае…, всё, вспомнил это слово — обманули?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑