Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Зато во время выборов как школы охраняли!». После трагедии в Перми Артюхов получает гневные отклики

Опубликовано: 21 сентября 2021, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Трагедия в Пермском госуниверситете, где 18-летний студент Тимур Бекмансуров убил шесть человек, всколыхнула разговоры о том, что дети в учебных заведениях не защищены должным образом. Об этом ямальцы написали в аккаунте губернатора Дмитрия Артюхова, который выразил соболезнования близким погибших и пострадавших ребят.

В комментариях к посту главы региона ямальцы отметили, что учебные заведения в округе не оснащены должным образом:

«Сегодня сына спросила про то, кто сидит на постах в школе у них. Он сказал, что тетенька, которая мерит температуру. А должно быть наоборот. Должна быть мужская здоровая сила»;

«Во время выборов зато как школы охраняли. Надо так детей беречь, а не бюллетени!»;

«Когда же уберут этих пенсионеров со стажем с охраны? Не хватило одного случая в Казани?».

В окружном департаменте образования пояснили, что порядок допуска в дошкольные учреждения определен положением об организации контрольно-пропускного режима». «Учреждения обеспечены профессиональной охраной, комплексом технических средств — системами видеонаблюдения, охранной сигнализацией, ограждением периметров. Охрану обеспечивают специализированные охранные организации, их деятельность находится под контролем Росгвардии и других надзорных органов», — добавили в администрации Ноябрьска.

По мнению ямальцев, этих мер – недостаточно. Один из комментаторов предложил превратить школы чуть ли не в бункеры: «Нужно ставить железные двери на центральный вход, на запасной выход и на кабинеты. Если только поступила информация, что идет человек и стреляет, охрана нажимает кнопку и дверь блокируется».

Напомним, трагедия в Пермском госуниверситете произошла накануне, 20 сентября. Первокурсник Бекмансуров пришел в вуз в каске, с дробовиком в руках и множеством патронов и открыл стрельбу. По данным СК, в результате инцидента погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет, при этом ранее сообщалось о восьми жертвах. Еще 28 человек пострадали, из них девять находятся в тяжелом состоянии.

Ранее по теме:
При стрельбе в пермском университете погибли 8 человек, ещё 19 ранены

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1341
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданская оборона! пишет:

    Проблема очень насущная! Ямал от неё ни как не защищен! Чиновники сидят под охранной Росгвардии и сильных ЧОП, а их дети под опекой консьержа в лучшем случае! Дикость! Хотя школы давно признаны объектами повышенной террористической угрозы, есть планы оснащения, должны быть и тяжелые металлические двери и рамки поиска металла и тревожная кнопка, но не везде это есть!
    «Во время выборов зато как школы охраняли. Надо так детей беречь, а не бюллетени!» — с этим согласен полностью!
    «Когда же уберут этих пенсионеров со стажем с охраны? Не хватило одного случая в Казани?», дополню случаями в Керчи и уже в Перми! Троица была, может реально за голову возьмёшься, власть?!!

    • 089 пишет:

      «Учреждения обеспечены профессиональной охраной, комплексом технических средств — системами видеонаблюдения, охранной сигнализацией, ограждением периметров. Охрану обеспечивают специализированные охранные организации, их деятельность находится под контролем Росгвардии и других надзорных органов»
      Одно можно отметить, очень складно и красиво научились отписываться!

      • Гражданская оборона! пишет:

        Любая проверка из Москвы террористической угрозы школам и местам с массовым пребыванием людей и будет много вакансий!!!

  2. Владимиррр пишет:

    Основной страх, угроза школам видится подступающей снаружи.
    А никто не заметил, что убийцы — как раз сами учащиеся. Угроза, так получается, зреет внутри. Едва ли учителя учат страшному, но СМИ, но интернет, но игры — зёрна убийств, жестокости, широкие посевы злобности в сердца детей… эта явная и зримая угроза, даже не озвучивается, не замечается, не останавливается никак и никем. Ведётся ли школами контратака этому незримому наступлению? Самообслуживающий труд, практика коллективизма, уроки уважения к старшим и к ровесникам, противодействие коллектива группам вызывающего поведения??? И да, изгон неисправимых, если заслужат. Заслон «западным ценностям», если уж эти школьные колумбайны идут именно из них, именно из евро-американского-оттуда?

  3. Никита пишет:

    Да хоть сто замков повесь, если какой-нибудь псих решит устроить стрельбу, его ничто не остановит! Нужно комплексно решать эту проблему, а не на эмоциях!

    • Гражданская оборона! пишет:

      Никита, за всеми психами полицейского не поставишь и выявить психа нужно тоже постараться, да даже если и выявят, он будет ходить по улицам со справкой! Ну не продадут ему оружие, он угонит автомобиль и также причинит вред людям! Нужны защитные действия! Школы, сады, больницы, должны охраняться не хуже чем Заксобрание ЯНАО, ПФР и так далее! А на деле этого нет!

  4. Гагарин пишет:

    Жаль ребят, жаль родителей! Сейчас сгоряча ничего не решится, нужно сначала понять причины и устранить их!

    • объективно пишет:

      Сколько лет изучают причины, а дети гибнут. Все события говорят о нездоровье нашего общества и общественной среды. Именно окружающая среда порождает агрессию, как реакцию на несправедливость и унижение. Расслоение общества, отсутствие перспектив у молодежи заставляет уходить в виртуальный мир, законы которого совсем не известны взрослым, таким страшным образом дети заявляют о себе, своем существовании в этом мире, где не находят себе место. В школах с этой целью ввели должности советников по воспитательной работе.

      • Правда пишет:

        Именно такие горе комментаторы, которые всегда всем недовольны и расшатывают психику детей. Вы не властью недовольны-вы жизнью недовольны, да вот только она в ваших руках и вы у руля. Не нойте, а добивайтесь и делайте!!!!

  5. Детей не пробовали воспитывать? пишет:

    Ни двери-сейфы в классах , ни амбалы на входе школы не в силах защитить детей от произвола вороватых чиновников, бандитов и мошенников на доверии.. Это трудно понять?

    • Элла пишет:

      А при чем тут чиновники? Алле! Это сделал ПОДРОСТОК! С психическими отклонениями, коих вы сами же и воспитываете! Пылинки с них сдуваете, проблем не замечаете, а в том, что это не ребёнок а зверь вырастает-вините всех, но не себя. От таких и в бункере не спрятаться.

      • Чиновники пишет:

        Благодарим за комментарий. Мы признательны за правильную оценку и поддержку наших братьев.

  6. Марта пишет:

    Я реально не могу понять что вы все гоношитесь? Вам по весне, после трагедии в Казани было озвучено, что в школьных учреждениях усилят меры безопасности. Но тогда вы начали орать-что все не так и не то. Но ни от одного не увидела объективного предложения. Знаете такое: критикуешь-предлагай. А вы только гавкать с диванов способны.

    • Местный пишет:

      Я предлагаю для начала ограничить детей от игр где есть насилия, разбои и т. д. Китай уже давно так сделал, так для справки привёл.

      • 89 пишет:

        Зришь в корень прямо. А дальше запретить кинокартины, где есть сцены насилия, разбоев и т.д. Третьим шагом будет запретить СМИ, где публикуются насилие, разбои и т.д. Что дальше будем запрещать? помогай.))

  7. Сентябрина пишет:

    Ой, что толку от этого департамента образования ЯНАО, какая охрана, какие дети вы о чем? Если у нас директора школ совершают противоправные действия в отношении подчиненных и не только. Им не нужны люди, они ещё карманы себе не все забили купюрами. Остыньте комментаторы. Сами учитесь защищаться и детей своих учите этому же.

    • Л пишет:

      Сентябрина ты откуда выползла и дети в тебя есть, от таких как ты нужно. Защ щать детей и родителей тоде, тебе все равно где важносделатьсвой плевок.

  8. Елена пишет:

    людиии, вы себя послушайте!!! от кого охранять детей, от вас ? да хоть сто охранников поставь и заборры с колючей проволокой, но если насилие прет из всех щелей, то как его такими мерами остановить?

    • Гражданская оборона! пишет:

      Елена, остановить насилие можно и нужно! Если школа будет оснащена нормальной метталической дверью, то можно её закрыть если на камере фасада здания появился тип с ружьем и в каске! Если на проходной сделано нормальное в рост человека поворотный турникет, а не пародия по пояс, то нападающий не сможет пройти дальше в здание не открыв (повернув) механизм устройства, за это отвечает охранник! Если охранник ЧОП на объекте 2-3 класса террористической защищенности не имеет даже травматического пистолета, то зачем он там нужен?! комната охраника должна быть оборудована пуленепробиваемым стеклом, как во всех нормальных гос конторах уже сделано! Но на ДЕТЕЙ ЕДРУ ЖАЛКО ДЕНЕГ! И прежде чем за эту партию голосовать, прочитайте Постановление Правительства РФ от 2 августа 2019 г. N 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» и спросите себя сами, выполнены требования этого документа, конкретно в Вашей школе, детском саду, училище, техникуме или вузе где учится ВАШ ребенок! Половина школ не обеспечена и четвертью от нужного и да вместо ЧОПА сидит как правило, дед или бабушка, без навыков предотвращения нападения!

  9. 444 пишет:

    «Учреждения обеспечены профессиональной охраной,»… ну да ну да… это про кого это интересно? в ямк к примеру живут в подсобке своей ибо негде, фирмы которые бывшими сотрудниками созданы и привлекают людей по объявлению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑