Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое фальсификации вышли на новый уровень: на участках вбрасывают сейф-пакеты с фальшивыми бюллетенями

Опубликовано: 21 сентября 2021, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Члены команды главы ямальского избиркома Андрея Гиберта в минувшие выходные в очередной раз доказали, что не зря получают многомиллионные зарплаты. Явка на выборах в округе оказалась почти кавказской, при этом 70% избирателей, по данным регионального избиркома, поддержали партию «Единая Россия». Изобретательность распорядителей выборов вышла на новый уровень: независимые общественники рассказали «ЯмалPRO», что вбросом бюллетеней в этот раз дело не ограничилось. Ночью на территории избирательных участков меняли сейф-пакеты с бюллетенями избирателей! Зря что ли власти три дня на выборы дали.

В прошлом году во время сентябрьских выборов активисты зафиксировали в Новом Уренгое аномальное надомное голосование. Об этом мы рассказывали в статье «Аномальное надомное голосование, угрозы и полицейский беспредел как норма выборов в вотчине миллионерши Оксаны Федорив». В этом году новоуренгойских общественников попытались запутать.

«В Новом Уренгое снова было масштабное надомное голосование. В частности, работникам детсадов и сотрудникам администрации дали распоряжение голосовать на дому (есть соответствующая видеозапись. – Ред.), якобы из-за опасности распространения коронавируса. Но при этом утром 17 сентября на избирательные участки в приказном порядке погнали всех сотрудников полиции и МЧС, работников градообразующих предприятий. На территории избирательных участков были массовые скопления людей», — рассказывает член территориальной избирательной комиссии Нового Уренгоя от КПРФ с правом решающего голоса Татьяна Якубова.

Где подвох? С одной стороны – очереди бюджетников, с другой – массовое надомное голосование. Афера вскрылась 19 сентября – на участке №602, размещенном в одной из городских школ. По мнению общественников, повязаны оказались все – сотрудники городских УИК, окружного избиркома и администрации.

Бюллетени, заполненные избирателями 17 и 18 сентября, перемещались из стационарных урн в сейф-пакеты, имеющие, как ранее заявила глава ЦИК Элла Памфилова, уникальные номера. На ночь сейф-пакеты с бюллетенями переносились в школьный кабинет, не оснащенный видеокамерами, рассказывает Татьяна Якубова:

«Я попросила всех наших наблюдателей и членов УИК, присутствующих на участках, ставить свои подписи на сейф-пакетах. На этом нарушители и попались. Когда вечером 19 сентября на участке № 602 сейф-пакет с собранными ранее бюллетенями был вынесен для подсчета голосов, член УИК обнаружил, что его подпись подделали! То есть сейф-пакет с бюллетенями был подменен! После этого я попросила наблюдателей проверить подписи на сейф-пакетах во всех избирательных участках, но члены УИК не дали им этого сделать. Очевидно, они уже получили соответствующую команду от руководства».

Татьяна Якубова сразу же обратилась в полицию, но, к ее удивлению, первым на участок №602 после сообщения о преступлении приехала не полиция, а член ТИК с правом решающего голоса – сотрудник юридического отдела горадминистрации. Полицейские же приехали только через час.

«Действительно, куда торопиться – подумаешь, фальсификации, — иронично замечает Татьяна Якубова. – Полицейские опросили нас, а помещение, где хранились сейф-пакеты, проверили лишь спустя два часа. Все это время туда заходили члены УИК, член ТИКа – там был проходной двор! Естественно, при осмотре помещения полицейские не нашли никаких улик».

Сейф-пакеты – как настоящий, так и с поддельной подписью – пропали с участка №602. Неизвестна также судьба бюллетеней, заполненных жителями Нового Уренгоя. «У нас есть видеозапись, на которой видно, что председатель УИК №602 Наталья Морозова сворачивает пустой сейф-пакет с поддельной подписью и кладет его в коробку. Затем коробку с пакетом, являющимся доказательством преступления, уносят в другой кабинет. А потом пакет пропадает», — добавляет Татьяна Якубова.

«Фактически УИК получали сейф-пакеты — двойники. Те голоса, которые были собраны 17 и 18 сентября, были подменены. Именно этим объясняется, что руководство массово гнало работников на голосование в эти дни. Им нужно было как можно больше голосов собрать, чтобы потом их подменить», — считает общественница.

На фото – сейф-пакет, в который 18 сентября были упакованы бюллетени из стационарного ящика и на котором расписался член УИК от КПРФ.

 

На фото – сейф-пакет, который достали для подсчета голосов, уже с поддельной подписью.

«Это сделано организованно и, возможно, распространено по всему округу. Второе доказательство получено из Губкинского. Там член комиссии с правом решающего голоса проголосовала 18 сентября, поставив на бюллетене особую отметку для отличия. Ее бюллетень вместе с другими хранился в сейф-пакете. 19 сентября, когда начался подсчет голосов, член УИК не нашла свой бюллетень, хотя занималась подсчетом голосов за КПРФ», — рассказывает Татьяна Якубова.

По словам Татьяны Якубовой, в ходе выборов в Новом Уренгое фиксировались и другие нарушения. Например, членов УИК от КПРФ и наблюдателей «неожиданно» вызывали на работу, чтобы они не могли присутствовать на участках.

«Повсеместно нарушались их права. Так, члена ТИК, у которого есть право заходить на любой участок после 8 часов вечера, не пустили на участок №618. Объяснили это тем, что «Оксана Романовна (председатель ТИК Нового Уренгоя Оксана Федорив. – ред.) запретила его пускать». Избирательные участки вдруг стали вотчиной Оксаны Романовны, ее собственностью, — отмечает Татьяна Якубова. – А полиция разводит руками: раз Оксана Романовна сказала не пускать – значит, не пускать».

Общественница отмечает, что уровень правосознания новоуренгойцев растет. В этом году многие горожане выразили желание стать наблюдателями на выборах. «И были в шоке от того, что увидели – все эти повсеместные нарушения прав наблюдателей и членов УИК. Люди очень разозлены, но при этом настроены учиться и дальше участвовать в этой работе», — добавляет активистка.

Новоуренгойские общественники продолжат бороться с фальсификациями. Они обещают опубликовать в ближайшее время все доказательства обнаруженных ими нарушений. «В данный момент идет обработка всего собранного материала, а также готовится обращение в ООН в Комитет по правам человека. Обращаться к гаранту — бесполезная трата времени», — заключает Татьяна Якубова.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2581
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Искра пишет:

    Главное теперь их не отпускать. И довести дело до логического конца

  2. Избиратель. пишет:

    Вот надо объявить сбор всех тех, кто голосовал не за ЕР и посмотреть сколько же диссидентов. Только так можно проверить наличие фальсификаций.

    • Гражданская оборона! пишет:

      Любые технологии прогресса должны иметь способы контроля и получения результата. Например мне зачисляют зарплату на карточку, банк посредник. Если з/п не пришла я раскручиваю цепочку событий, был ли перевод от работодателя, перевел ли банк на мой счет з/п и так далее. Если цепочка нарушена я могу требовать её исправления, в том числе через суд! Что происходит с электронными выборами?! Я через сайт Госуслуг заполняю некую форму, выбираю кандидата от КПРФ (например) и жму готово! «Ваш голос учтен»! Но как это мне проверить? Я могу получить некий код и обнаружить его в составе голосов за КПРФ? НЕТ! Я могу этот код передать для учета наблюдателю от КПРФ? НЕТ! То, что я проголосовал можно подтвердить только видеозаписью и то она не будет являться доказательством в суде, так как оказывается можно переголосовать и выбрать другой результат?! А кто может кроме меня еще переголосовать?! Разработчик ПО, ЦИК? Ответов на вопросы не будет! Нельзя выиграть партию у шулера, его картами да еще и в зеркальной комнате! Электронным выборам я лично не доверяю вообще!

  3. Ирина пишет:

    Не нашла в своём окружении человека, которые голосовал за ЕдРо. Не среди коллег, не среди друзей. Покажите хоть одного! А рисуют 70%. Не верю.
    Голосовали все в основном за КПРФ.

    • Вопрос пишет:

      Поговорил с десятками знакомых: голосовали за КПРФ, ЛДПР, Справедливую Россию, Новых людей. Ни одного за ЕР! Как же в итоге всё так получилось по результатам? Лично голосовал во второй половине 19 сентября, в списках избирателей было полно пустых граф на месте подписей о голосовании — как такой высокий % явки получился?

      • 704 пишет:

        Я тоже голосовал 19-го одним из последних и тоже обратил внимание, что журнал избирателей заполнен был процентов на 30 — 40

      • Ирина пишет:

        И я пришла 19го в 15.00
        На листе журнала моя подпись была пятая.
        Остальные строки пустые. Как раз 70% не пришли ; )))

    • Л пишет:

      Для Ирины. Я лично голосовала за единую Россию и моя дочь тоже, живем мы в разных городах и это был выбор каждого не по принуждение, муж не голосовал вообще, у него на это свое мнение. А КПРФ развалил такую страну и что теперь кроме бла бла они могут сделать? Их верхушка сидит у кормушки и наслаждается жизнью, кроме агитации и пустого звонка ничего нет. А В ЕДР СЕЙЧАС ПРИШЛИ НОВЫЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ С НОВЫМИ МЫСЛЯМИ И ИДЕЯМИ….

      • Бухгалтер Иванов пишет:

        Л зайдите в штаб. На ваше имя поступили 30 сребренников в медной монете, зайдите, получите и распишитесь.

      • Ирина пишет:

        новые это Денис Майданов, Тимофей Баженов и Дмитрий Певцов??!!!??!!!
        Серьезно?????!!!!!!!
        Мы точно в разных мирах живём.

      • Ирина пишет:

        Просветите тогда, пожалуйста. Какие новые имена. И какие такие новые идеи.
        Может я тоже вступлю в ряды ЕдРа, и буду всех за них агитировать.
        Пока только рост олигархата и нищета работающего населения.
        Когда работающий человек берёт кредит чтобы ребёнка отправить в школу, это позор власти. Про смс на лечение вообще молчу.

  4. Ирине с вопросом. пишет:

    Я одного такого нашёл!!! С большим трудом.
    Он честно признался. Понятное дело.
    Работает в администрации.

    • Ирина пишет:

      Я продолжаю искать. Поиск расширила. Спрашиваю в магазинах, автобусах, больнице, везде где рядом люди стоят/сидят. Пока не нашла. Но надежды не теряю.

      • Л пишет:

        Вы других имён не знаете в этом ваш кругозор:советы никому ненужные, не знаю как, но не так.

  5. 704му. пишет:

    Журналы на экспертизу.
    Со всех участков, раз такое дело.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Сейчас, только по решению суда

      • Мария пишет:

        Андрей, вы же наблюдателем были. Расскажите, неужели правда 70% ?!

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Извините, Мария, в этот раз я был членом территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. На УИКах непосредственно не был, но видел, что творилась там посредством видеонаблюдения. То, о чем говорят коллеги, к сожалению реальность. Мое мнение, прочтете в ближайшие дни на этом же ресурсе.

  6. Вывод пишет:

    Понятно, что власть давно считает нас электоральным быдлом, хуже всего то, что большинство из нас и сами так считают. Поэтому и выборы такие. Никакого самоуважения и чувства собственного достоинства у людей, особенно у бюджетников. И эти… нас лечат и учат наших детей. И как же потом заставить детей уважать таких педагогов? Противно жить в такой атмосфере.

    • Л пишет:

      А вы не здесь это обсуждайте, а в реальной жизни где работаете, где учится ваш ребёнок, а то для вас один метод засветиться в бла бла в ямалпро и подобных вещания участв в этом кильдиме только потому, что к то то должен разбодяжить вашу писанину

  7. 89 пишет:

    Второе фото -фотомонтаж!

  8. ЯмаЛ пишет:

    Видать такая установка была дана на всех участках, странно получается, или председатели уик приходили на участок и занимались подлогом биллютеней, так что наблюдателя нужно было находиться на участках круглосуточно. Ноябрьск тому подтверждение. А тут не поймали, не докажешь что нарушение есть.

  9. Философ пишет:

    Думающим людям всё понятно, а остальным… бог вам судья. На ваших же детях это и скажется — они вам не простят украденное у них будущее. Иногда оторопь просто берёт: никто же ваше будущее за вас не устроит, вы чего ожидаете? Неужели вам не хочется нормальной страны, нормальной еды, нормальных пенсий и зарплат, нормальных лечения и обучения, уверенности в жизни? Это не будет сразу и быстро, но хотя бы стремиться-то надо к этому, иначе потеряем страну, как потеряли СССР. Китай учёл все наши ошибки со времён царизма, социализма, горбачёвщины-ельцинизма и теперь Китай — мировая Держава. А мы — скоро будем на обочине истории.

    • Ирина пишет:

      Согласна с вами. Очень грустно и противно. Может после этого наглого вранья с итогами выборов ещё больше народу проснётся.

      • Военный пишет:

        Не проснётся. Знаете, ведь жизнь амёбы прекрасна: деление раз минуту и размножение. А народу и не осталось-то. Вот просто представьте в страшном сне: война, обстрел, бомбёжка, эвакуация, танки, авианалёты, мины, подлодки, торпедирующие санитарные суда… а кто воевать будет за эту власть? За свою семью — да. За товарищей — да. А вот за это государство…

      • ОтЭц народов пишет:

        Военному. Ты, товарищ, воЭенный, навЭрно забыл про Присягу? Напомните ему об этом товарищ БЭрия.

    • Л пишет:

      Так кто же это будущее построит Навальный?

      • Алексей пишет:

        Навальный. Когда будем судить все путинское опг широким народными судом!

  10. 897 пишет:

    Не боятся ответственности? Жадность фраеров не погубит?

  11. Л пишет:

    Военному:воевать идут не за власть,а за свой дом, своих детей, родителей, свою землю. Для этого вы, военные стоите на страже и слова :я Родину люблю… Как раз об этом

    • Старшина Федот Васков пишет:

      Воюет не армия, а народ. Армия — это так, пушечное мясо на первые два месяца. И я больше, чем уверен, гром грянет и будет не как в 41-м, когда весь советский народ встал на защиты своей Советской Родины. Ныне, я даже не знаю, кто будет защищать не своё, чужое, что-то, что ей не принадлежит. Кто? А народу нашему многострадальному на этой территории ничего и не принадлежит, кроме долгов перед банками, да рабский труд копеечный на благо упырей-олигархов, да частников- мироедов. Вот вы и идите,те, кто якобы голосовал в ведро, защищайте, что там у вас есть своё? Дом в ипотеке, да 6 соток земли в лучшем случае. Эх, бабы, бабы! Мужику война — это как зайцу курево, а уж вам-то…

      • Л пишет:

        Не знаю что там бабы, но выявно не волнуетесь за многострадальный народ, очередная проплаченая писанину. Не о народе аыдумаете, а отом что кусок, который вы хотели вам не достался. Вот вы и мутите своими пустобрехи о любви и заботе к многострадальному народу.

    • Развивайтесь, больше читайте пишет:

      Не путайте понятия «Родина» и «государство». Это абсолютно разные вещи. Родина — это то место, где ты родился, где твои семья и твои самые близкие родственники и друзья, где тебе всё знакомо и любимо до мелочей. Это то место, куда всегда хочется вернуться. А государство… территория, которой могут долгие годы и столетия даже управлять людоеды,тираны, диктаторы.

  12. Л пишет:

    Бухгалтеру Иванову 30 серебренников это цена вам и таким как вы,а я живу по своим принципам и убеждениям без доплат.

  13. Антон Самуилович пишет:

    Административный ресурс работал полностью на одного молодого кандидата в Новом Уренгое.Дережёр известен?

  14. Диванным воякам Л, ОтЭц и прочим пишет:

    Я умею воевать так, как никто из вас. Стрелять, резать, взрывать, рукопашный бой. Но — действительно — регулярная армия это авангард, несколько недель боёв. И Присягу я давал совершенно другому государству: СССР. А присягу принимают настоящие военные только один раз. За то государство готов был воевать, много недостатков в нём было, только хорошего — больше.

  15. Л пишет:

    Ямалпро нужно завершить и закрыть страницу выборов, все у кого есть неопровержимые доказательства незаконных действий на выборах обращайтесь в компетентные органы, пора уже перестать заниматься упражнениями в скудоумии. Всё кто делает опросы :кто за кого голосовал составляйте списки с подтверждением вашей болтавни, опрашиваемых. Ж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑