Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура проверит новостройки в ЯНАО, которые разваливаются от ветра и протекают

Опубликовано: 21 сентября 2021, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО сообщила о проведении проверки после публикации «ЯмалPRO» о том, что в Салехарде и селе Аксарка Приуральского района жители новостроек жалуются на серьезные дефекты домов.

«Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа организовала проверку по публикации в СМИ. В связи с прошедшим в минувшие дни штормовым ветром сообщается о возникших аварийных ситуациях с домами № 1 на улице Глазкова в Салехарде и №6 по улице Обской в селе Аксарка Приуральского района», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре пообещали дать оценку соблюдению жилищных прав граждан, а также исполнению полномочий органами местного самоуправления.

Напомним, в минувшие выходные в соцсетях появились фото и видео того, как из-за сильного ветра с дома №1 по ул. Глазкова в Салехарде начала отлетать обшивка. Многоэтажку подперли автокраном, чтобы обшивка дома не слетела полностью. Жители новостройки пожаловались также на протечки в квартирах. Известно, что указанный дом построен скандальной компанией из Чечни «Гор-Строй». Здание введено в эксплуатацию всего три месяца назад. Квартиры в нем получили сотрудники полиции.

В Аксарке на качество дома пожаловались жильцы новостройки по ул. Обская, 6. По словам людей, ветром срывает кровлю, а чердак затопило водой. Согласно открытым данным, дом был сдан в эксплуатацию в первом квартале 2021 года. Его застройщиком является компания «Тюменьстрой».

Ранее по теме:
В ямальских городах разваливаются новые дома. Один из них подперли автокраном

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1575
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Ничего удивительного в этом нет! Дома проектировались под вакуумную среду, а тут ветер вах!) Но шутки после! Прокуратура конечно молодцом, что реагирует, но есть Департамент государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа, который является центральным исполнительным органом государственной власти автономного округа. Департамент осуществляет региональный государственный жилищный надзор, лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и лицензионный контроль в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, на территории автономного округа. Вот он должен оперативно реагировать на такие вещи и в положении о нем должно быть указано, по сигналам из СМИ!

    • Иван пишет:

      Дгжн не контролирует застройщика. Это не их компетенция

      • Не главный юрист Ямала))) пишет:

        Читайте новость, дом введен в эксплуатацию! Это уже их головняк, пусть комиссию по приемке спрашивают куда очи их глядели, когда принимали!

      • b52 пишет:

        Не главный юрист Ямала))) —
        всё немножко не так.

    • Суд пишет:

      Учите матчасть, юрист! Коммуналка и стройнадзор — разные вещи.

  2. Колян Сергеич пишет:

    Киндер губер весь Салехард перерыл. Нормальные дороги и тротуары вскрывают ковыряют и сверху новый ложат. Зачем? чо деньги девать некуда? А в Тюмени в представительстве ЯНАО тюмеские армянские строители ремонт уже год как веду. наверное этот ремонт будет длится вечно. Тюменско-армянские строители ьеперь весь Ямал перестроят на весь бюджет. Молодой пианист же бюджет экономит людей сокращаит премии лишает. А сэкономленые деньги строителям целым потоком идут.

  3. b52 пишет:

    «Известно, что указанный дом построен скандальной компанией из Чечни «Гор-Строй»» —
    А! Прокуратура решила озвучить размер дани, которую округ должен будет выплатить этому застройщику сверх контракта.

  4. 678 пишет:

    Планировка квартир в этом доме — отдельная ,,радость»! Окно упирается в угол комнаты > 45°, комната напоминает сложную геометрическую фигуру, колонны, арки, малиновые стены… Кто проектирует такую ,,красоту»?

  5. Али пишет:

    Посмотрите что делается в уксе в Аксарке, приходишь по делам а этого специалиста уже нет, уволился, а директор у нас другой, и зам другой, а никого сегодня нет, как решать вопросы? Директора никогда нет на месте, а зам не знает что делать, подрядчики уже не пойдут к вам

  6. А мона я успрошу? пишет:

    А скока стоит в граммах аренда двух кранов на целый год?
    Или они будут стоять до окончания гарантийного срока?

  7. о пишет:

    Безобразие какое то на Ямале ,начинаешь спрашивать людей переехавшие из аварийного жилья в новые квартиры,одни жалобы там бежит, там трещит,слышно как соседи картошку разогревают…..На стройки тратятся огромные деньги …получается через несколько лет новые дома будут признавать аварийными???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑