Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования»

Опубликовано: 19 сентября 2021, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Видеохостинг YouTube заблокировал видео с материалами проекта «Умное голосование». При попытке открыть ролик возникает уведомление, что данный контент больше недоступен. Это сделано по требованию Роскомнадзора.

Надзорное ведомство ссылается на июльское требование Генпрокуратуры, которая потребовала ограничить доступ к информационным ресурсам, связанным с политиком Алексеем Навальным, поскольку они «содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Ранее этого от YouTube Роскомнадзор потребовал удалить три видео с канала Навального: ролик, в котором команда Навального презентует список «Умного голосования», видео Киры Ярмыш про депутата Госдумы Валентину Терешкову, а также видео, в котором все кандидаты, поддержанные «Умным голосованием», показываются слайдами. Видео о Терешковой осталось в общем доступе, остальные два — удалены.

Напомним, в начале сентября Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования». Google и Apple по требованию Роскомнадзора 17 сентября удалили приложение «Навальный», где есть блок «Умное голосование», из своих магазинов Google Play и AppStore. Источники, близкие к Google, пояснили, что компания «удалила приложение в России после угрозы российских властей посадить в тюрьму сотрудников».

Вечером того же дня бот «Умного голосования» был заблокирован в телеграме. Основатель мессенджера Павел Дуров объяснил это уважением к практике «дней тишины», в ходе которых запрещается агитация в дни голосования.

Рубрики: Выборы, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий пишет:

    Это Умное голосование — не больше, чем афера! Правильно их заблокировали! Умные люди думают своей головой и сами делают выбор!

  2. Дарья пишет:

    Да просто все масштабные проекты, типа Гугл и телеги, понимают, что от «умного голосования» одно название осталось, это давным-давно коммерческий проект, его идейность была только в самом начале, когда его начинали демонстрировать

  3. К.В. пишет:

    Смысл этого умного голосования, я сама сходила и проголосовала за того, кого хочу я и моя семья, а не за того, к кому склоняются избирателей проголосовать…

    • ерунду не пишите пишет:

      Не пишите ерунду. Голосовать по-умному никого не склоняют. Сделать это предлагают тем, кто устал от монополии Единой России на всех уровнях законодательной власти, от дурацких законов, которые они штампуют пачками. Вы блин еще придумайте, что организаторы «Умного голосования» обязывают своих сторонников отчитываться о голосовании по телефону и фоточки скидывать — по типу того, как заставляют бюджетников.

      • тотсамый пишет:

        большинство электората недалёкие и жадные до плюшек людишки.Бог им судья.

  4. тотсамый пишет:

    большинство электората недалёкие и жадные до плюшек людишки.Бог им судья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑