Суббота, 23 октября 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО к началу третьего дня голосования явка на выборы превысила 54%

Опубликовано: 19 сентября 2021, 9:29 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за два дня голосования на избирательные участки пришли более 54 % жителей, обладающих правом голоса. Это значительно больше, чем в среднем по стране — 31,5%. Такие данные опубликованы в системе ГАС «Выборы».

«На 20 часов 18 сентября количество избирателей, принявших участие в голосовании, и процент от общего числа внесенных в списки избирателей составили 204 662 человека и 54,79 % соответственно», – говорится в сообщении.

Таким образом Ямал стал лидером среди регионов Уральского федерального округа по явке. Следом за ним – Тюменская область, здесь явка составила 38,85 % (440,5 тысячи человек проголосовали). Третью позицию на данный момент занимает Свердловская область с результатом в 32,34 % (1072,3 тысячи человек). На четвёртом соседняя Югра – 31, 78% (368,4 тыс. человек). Аутсайдером является Челябинская область: явка на 20 часов 18 сентября составила 27,27 %, это 703,5 тысячи проголосовавших граждан.

По мнению политологов, в последний день голосования Ямал не сможет показать столь рекордную явку, поскольку практически весь «подневольный» электорат уже посетил избирательные участки. Тем не менее, итоговые цифры по явке в ЯНАО всё равно окажутся выше среднероссийских.

Напомним, сегодня проходит третий день выборов. Ямальцы голосуют не только за новый состав Госдумы РФ, но и за кандидатов в Тюменскую облдуму, а в некоторых муниципалитетах выбирают местную власть.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

505
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. %... %... пишет:

    А какая разница сколько процентов проголосовало?
    У нас кажется в Законе о Выборах глубоко фиолетово — один человек пришёл голосовать, или миллион.
    Чем меньше проголосует народу, том лучше для власти.
    Основная ведь масса будет состоять из подневольных и запуганных бюджетников, которые проголосуют правильно.
    Батраки с рабами могут в принципе отдыхать.
    Их бюллетени избиркомовцы обязательно учтут.
    Процент-то уже предопределен приказом из Кремля. Большие деньги под то заложены.

  2. Бюджетникам пишет:

    Сами выбрали своё будущее, потом не стоните на кухнях. Ладно бы вы только у себя украли, но вы ведь украли у своих же детей и внуков.

  3. Патриот пишет:

    Вперёд, Ямал!

  4. Лариса пишет:

    Не понимаю людей, которые не ходят голосовать! Выборы в Госдуму раз в пять лет бывают, нужно обязательно высказывать своё мнение!

  5. Салехард пишет:

    Ямал опять в лидерах! Когда будут результаты?

  6. Пожалуйста пишет:

    А где именно политологи опубликовали информацию о «подневольном» электората, можно пруфы? Я свято верю, что Ямалпро не искажает информацию и выдает ее в таком виде, в каком она есть, но увидеть доказательства мнение «политологов» все же хочется

  7. Назад, Ямал!!! пишет:

    Страх потерять работу, двигает ноги бюджетников.
    Дети, ипотека, кое — какие привилегии, вынуждают медленно но верно идти на участок, и голосовать. Правильно голосовать, и при этом ещё позвонить по специальному номеру, и сообщить о своей лояльности партии власти.
    А что поделаешь? Живём в такое смутное время.

    • История пишет:

      Даже в концлагере кто-то восстания поднимал и на смерть шёл человеком, не рабом, но большинство же в крематорий покорно плелись — ну а что поделаешь, жили в смутное время. Вот настоящие люди все и полегли на войнах и в тюрьмах всех режимов. Остались великие скрепоносцы с ипотеками и кое-какими привилегиями, вынужденные медленно, но верно идти на участок и исподтишка красть будущее у своих детей и внуков и звонить потом по специальному номеру с докладом о лояльности.

  8. Идиоту от Патриота пишет:

    Если ты гражданин своей страны, то голосуй! Видели мы вас на причинном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑