Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

ЦИК закодировал данные о результатах выборов в Госдуму

Опубликовано: 19 сентября 2021, 22:24 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайте Центризбиркома поставили систему защиты, которая не позволяет автоматически копировать данные о результатах голосования. На это в фейсбуке обратил внимание специалист по электоральной статистике Сергей Шпилькин.

Шпилькин заметил, что в исходном коде страницы ЦИК цифры заменены буквами, которые написаны специальным шрифтом.

«Вот кусок исходного кода HTML, которым набрана эта страница. Видите — вместо чисел на странице в коде стоят буквы? Если попытаться скопировать данные со страницы, вместо чисел тоже будут эти странные буквы», — написал Шпилькин.

Как отмечают СМИ, каждая строчка на странице результатов закодирована — вместо нее либо стоит случайная последовательность букв, либо внутрь чисел вставлены случайные символы, которые не отображаются на сайте.

Это затрудняет машинную обработку данных и статистический анализ результатов выборов.

По словам председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, на сайте специально убрали возможность автоматически копировать данные о результатах голосования, чтобы обезопасить систему от «беспрецедентных атак».

«Сейчас идут беспрецедентные атаки, и поэтому мы сейчас для того чтобы система не вылетела, мы сейчас именно сделали эту схему. А там видно будет», — заявила Памфилова. При этом она не уточнила, когда на сайте ЦИК вернут возможность автоматически копировать результаты голосования.

Ранее замглавы ЦИК  Николай Булаев сообщил о почти круглосуточных DDoS-атаках на сайт ЦИК и платформу для дистанционного голосования. «Специалисты докладывают, что DDoS-атаки идут практически в круглосуточном режиме в той или иной степени агрессивности, но, мне кажется, это обычная практика. Мы научились достаточно успешно с этим справляться, системы защиты справляются», — говорил Булаев.

Рубрики: Выборы, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. угу пишет:

    Пусть по старинке работают, а то опять мутят, все в страхе проиграли.

  2. Этого и ожидали... пишет:

    ЦИК превратился в ЦИРК!

  3. я пишет:

    Власть загнала себя в ловушку, и судорожно ищет выход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑