Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Председателя скандального УИКа Ноябрьска увезли с участка на «скорой»

Опубликовано: 19 сентября 2021, 20:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Председателя УИК №704 Елену Семенюк, которую ямальские коммунисты подозревают в фальсификациях, на машине скорой помощи отвезли в больницу. По предварительным данным, у неё случился нервный срыв.

За помощью к врачам госпожа Семенюк обратилась после того, как подверглась критике со стороны представителей КПРФ. Коммунисты обвинили председателя УИК в том, что она осталась одна на территории избирательного участка после его закрытия, и проводила какие-то манипуляции с бюллетенями. При этом, двери шкафов с сейф-пакетами и бюллетенями были открыты. Кроме того, по сведениям наблюдателей, 17 сентября на данном избирательном участке проголосовало 418 избирателей. Однако, при составлении акта члены УИК указали число проголосовавших — 837. По данному факту подана жалоба в вышестоящую избирательную комиссию.

По сообщениям СМИ, на фоне обвинений в грубых фальсификациях избирательных документов и необходимости отвечать на многочисленные жалобы, Семенюк сегодня с утра жаловалась на плохое самочувствие, но оставить ответственный пост не могла. В итоге к концу голосования она всё же попала в больницу.

По словам самой Семенюк, проникший накануне вечером на участок кандидат Рамазанов нещадно хватал ее за руки, оставляя синяки и ссадины. Кроме того, председатель УИК заявила, что испытала сильнейший моральный прессинг со стороны представителей КПРФ.

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1946
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Избиратель. пишет:

    Рамазанов применял насильственные действия? Полный бред. Желание оправдаться по принципу «лучшая тактика обороны — это нападение». Ведь есть видеозаписи. А нервный срыв — это реакция на разоблачение. Правильным будет ещё и привлечь её к ответственности.

  2. Позор таким "партийникам" пишет:

    Я считаю, что если бы Рамазанов хотел зафиксировать нарушение, то он бы пришел на избирательный участок с полицией, с уполномоченными лицами, которые могли бы свидетельствовать в итоге за него. А то, что он ночью пробрался на этот участок, взломал дверь и устроил потасовку с женщиной — ну не то, чтобы его не красит.. это просто роняет его ниже плинтуса в глазах общественности

    • 98 пишет:

      Полностью поддерживаю! Для чего пошёл туда один, если даже и были подозрения о нарушениях у него, как он говорит. Только говорить все могут, но порой не по делу

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Читаю Ваш комментарий и вспоминаю старый анекдот:

      Стоят две женщины в очереди и обсуждают в красках и с фантазиями событие. Стоявшая за ними женщина оказалась невольной слушательницей. Устав от неправды и выдумок, она произнесла, «ну что вы выдумываете, не было такого». Рассказчица поворачивается к женщине и произносит: » Я вру? Я брешу? Я собака? Граждане-товарищи, будьте свидетелями, она меня только что сукой обозвала».

      Так и Вы. Пишите о том, что Ефрат дверь взломал, устроил потасовку с женщиной. Вы это из какого пальца всё высосали? Видео смотрите внимательно. Прежде чем чушь писать, уточните как всё было.

      Такими комментариями Вы оказываете медвежью услугу правящей партии. Будьте честны и порядочны. Люди не глупцы, а Вы их просто не уважаете, предоставляя ложную информацию.

      • Позор таким "партийникам" пишет:

        ну и чо? У меня ипотека, дети и автокредит.

  3. Алексей пишет:

    Вот бандиты! Кто дал право коммунистам так беспардонно себя вести? Пусть начальник УИК взыскивает с них моральный вред, раз до больницы дошло дело!

    • 704 пишет:

      Явная симуляция. Либо медвежья болезнь… Я бы на её месте тоже в больницу на время спрятался, пока шум вокруг «выборов» не утихнет.

    • Позору таким "партийникам", 98-му и Алексею пишет:

      Гюльчатай, ты так часто меняешь имена, что уже трижды на этой страничке засветилась. Ты уж стиль что ли меняй, а то ведь всё в одной тональности.

  4. Электорат пишет:

    Прежний председатель комиссии с этого участка по фамилии Пашечко с ПОЗОРОМ ушёл с этого поста после прошлогодней выборной кампании. Конфликт с наблюдателями (также от КПРФ) длился до семи утра. Вроде как — вообще уехал из города. Видимо, понял, что срок давности его уголовно наказуемого преступления может не выйти — к тому моменту, когда этот преступный режим падёт. ПОЗОРИЩЕ!!! А дамочка либо не в курсе злоключений своего предшественника, либо …. недалёкого она ума, раз не оценила степень опасности той «миссии», которую она решила примерить на себя. ПОЗОР и ей. ПОЗОР всей «выборной системе» на Ямале — сплошные фальсификации, ставшие недоброй традицией, НОРМОЙ для участников этого балагана, включая главного шарлатана Гиберта. Правильно тут написали — есть (должны быть!!!) записи с камер. Где полиция, где прокуратура, где честный суд??? ГДЕ ГОСУДАРСТВО??? Оно вообще есть в этой стране????,… Или есть только обслуга вертикали власти?…

  5. Позору таким "партийникам" пишет:

    Она не женщина, а председатель УИКа! Прежде всего.

  6. Звезда пишет:

    Народ не кипешуите, на 704 все на месте включая председателя…

  7. Патриот пишет:

    Клоун

  8. свершается заслуженная кара пишет:

    Такие деньги потратил бюджет страны на выборы. Лучше бы квартиры дали нуждающимся в жилье. У правящей партии все в руках для того, чтобы просто назначить Думу. Все это порождает недоверие власти. К примеру: на одном участке Губкинского целых полчаса комиссия шепотом совещалась после подсчета неиспользованных бюллетеней. Видимо подгоняли к явке 80%. Потом просто внесла без какой-либо информации в увеличенную форму цифры. А кто их остановит? Все наблюдатели свои — единоросы. Раздали бы деньги бедным вместо этого спектакля

  9. b52 пишет:

    «…на машине скорой помощи отвезли в больницу. По предварительным данным, у неё случился нервный срыв. » —
    то есть тётенька невменяемая?
    а как же она просочилась сквозь едросовское сито в избирком?
    или там все такие?
    тогда мы можем быть спокойны за результаты голосования.

    • А пишет:

      Вы врач? Устанавливаете диагноз? Озвучиваете его публично. Через какое сито Вас пропустили и забыли предупредить об уголовной ответственности.

      • Жиглов пишет:

        Вор должен сидеть в тюрьме! А у нас наши голоса пытались украсть.

  10. Уася пишет:

    Видеосъемка есть? Факт подлога на видео есть? Вперед, на десяточку (типа — двушечку, Балодь;) А потом уж будем рассматривать нанесение телесных. НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ — особо тяжкое! Человек пресекал особо тяжкое — за что его там комментаторы полудурочные собрались привлекать?

    • 89 пишет:

      Это 1-2 должностных лиц шум создают информационный. Чтобы вызвать отвращение у людей читать и писать комментарии, а также создавать ощущение, что у большинства «такое» мнение

  11. Ноябрьск пишет:

    Подруга председателя была на участке в шляпе их куратор первый зам был на участке была полная уверенность прикроют, найдут козла отпущения все на него повесят и вуаля результат в кармане. Только на этот раз коммунисты с единоросами как это было всегда договариваться не стали. Поэтому и поплохело.

  12. настоящий Ноябрьск пишет:

    Господи, опять Ноябрьск опозорился…. И все это — чиновники из администрации Ноябрьска. Позорище. И Ращупкина — иже с ними. Банда.

  13. Избиратель пишет:

    Подлог биллютеней теней виден на видео, открытый сейф, так спешила председатель, что забыла ключи, потом когда её поймали, стала придумывать, что отвечала на жалобы. Допустим, писала ответ, но зачем держать биллютени, ведь сейф в 20:00 закрылся, да и что делали представители администрации в столь поздний час на избирательном участке. Также бездействие сотрудников полиции, которые оставили председателя в зале для голосования, запустили чиновников на избирательный участок. Вопросов много, будут ли адекватные ответы.

    • Лесана пишет:

      Ответы будут лишь в том случае, если Полуяхтов не струсит и поинтересуется, а что делали в столь поздний час на избирательном участке 1-й зам мэра, он же главный юрист Ноябрьска — Власов и председатель городской Думы, она же директор этой школы — Ращупкина. А далее должно следовать постановление о привлечении их к ответственности в соответствии с законом. Ответственность должностных лиц должна быть превыше всего. Результаты голосования с этого участка следует признать недействительными и из общего результата должны быть удалены.

  14. КПРФ пишет:

    В сети же появилось видео где три разорванных сейф-пакета на скандальном участке. Жаль бабенку, но по закону тюрьма, поэтому и скорую вызвали вместо воронка.

  15. мнение пишет:

    хорошо бы посадить по закону и на кол…

  16. А ничего не будет, имитаторы законной власти в ЯНАО не позволят! пишет:

    Уже в сентябре садимся с попкорном из гречки (за 100 руб за кг) и наблюдаем за «посадкой» и итоговым результатом попытки Государственного переворота в ЯНАО

  17. Что будет? пишет:

    С «позором» уволят, наберут новых… С них, как с гуся вода.

  18. Леся пишет:

    Что за люди такие стали наглые? Надеюсь, коммунистов привлекут к ответственности! Такое поведение недопустимо!

  19. Шаман пишет:

    Выборы прошли, а коммунисты никак не могут принять поражение! Надо проигрывать достойно!

  20. СХД пишет:

    Где свидетели нарушения, за которым «охотился» Рамазанов? Очень глупо выглядят его попытки отмазаться. Поздно уже, Кукушкиной он больше не нужен, она все, что нужно, получила

  21. Ноябрьск пишет:

    Ямалпро выложите фото разодраные сейф-пакеты даже у Бондарчука есть.

  22. Svs пишет:

    Вчера по телевизору объявили,что председателя ТИК,в каком-то районеТатарстана,тоже увезли на скорой……,наверное такая политика …..Раньше при царе-батюшки,если барышням что не так,они в обморок бухались.Теперь дамы из избиркома,тоже стали очень «чувствительны»….. Ну что сделать? Выборы.Смешно,если бы не было так грустно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑