Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

«Ковид виноват!». Ямальцев удивили «обесшторенные» кабинки для голосования на УИКах

Опубликовано: 19 сентября 2021, 19:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителей Лабытнанги удивили кабинки для голосования без передних шторок на избирательных участках. О нововведении они рассказали в соцсетях.

«А почему нынче кабинки для голосования без шторок? Ведется видеозапись? Кто, за кого и где крестики ставит?», «Тоже обратила на это внимание, хотя по телевизору видела, что в других регионах кабинки со шторками, но, наверное, так разрешено, чтобы была полная прозрачность», — написали горожане в паблике «Лабытнанги info» в ВК.

В избиркоме ЯНАО заявили, что таково предписание санврачей, которое есть в рекомендациях, подготовленных ЦИКом совместно с Роспотребнадзором. «Кабинки для голосования только с тремя шторками — это одна из рекомендаций Роспотребнадзора. … членам избирательных комиссии при подготовке помещений для голосования пунктом 3.1.9 было определено, что кабины для тайного голосования должны использоваться без передней шторки. Данное требование установлено исключительно в целях создания условий на участках, безопасных для здоровья избирателей», — отметили в избиркоме ЯНАО.

При этом, как правильно отметили жители Лабытнанги, далеко не во всех регионах на территории УИКов установлены кабинки без передней шторки.

Добавим, что явка на выборах в Госдуму на Ямале за час до закрытия УИКов составила 64,87%. Самым активным муниципалитетом оказался Ямальский район, где проголосовали 99,43% избирателей. Самый скромный результат в округе показал Ноябрьск – 56,59%.

Напомним, что по итогам первого дня голосования 17 сентября явка в ЯНАО составила 38,16%. Таким образом, в последующие два дня активность ямальских избиратели снизилась в два раза.

Фото: администрация Лабытнанги

Ранее по теме:
Ямальские коммунисты уличили председателя ноябрьской УИК №704 в фальсификациях (видео)

Сейф-коробки, вбросы бюллетеней, «карусели» на УИК. Масштаб нарушений на выборах в Госдуму в России превысил все ожидания

Триумф административного ресурса на Ямале. «Подневольная» часть электората активно голосует с раннего утра

Рубрики: Выборы, Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

663
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Интересно пишет:

    Аналогично было и в Салехарде на участке в гимназии по Республике. При этом члены комиссии сидели и наблюдали за действиями в кабинке. При этом урны вечером , под конец голосования были полупустыми. Интересно, сколько покажут проголосовавших?

  2. Избиратель. пишет:

    В 13 школе Ноябрьска всё ОК. Все доброжелательные и вежливые. Оформление участков с абсолютным соблюдением требований санитарных норм. Кабинки со шторками. Голосование шло в нормальном режиме. Молодцы.

  3. 89 пишет:

    А мне скрывать нечего!

  4. Карамба пишет:

    А в чем проблема? К кабинкам всё равно только по одному можно подходить! Со шторками или без, галочку можно поставить!

  5. Ожидаемо пишет:

    В последующие два дня активность снизилась.. ну надо полагать, если почти половина жителей проголосовали сразу, остальные растянулись на пару дней, кто-то вообще проявил гражданскую пассивность

  6. Уася пишет:

    Воооот, голосуйте дальше за ЕдРо — они вам не только тайну голосования отменят — они вам право первой брачной ночи введут. Берете ж по премиюшке в оклад за «правильное» голосование, а? Берите. К 2024-му вообще будете на работу заходить, как Пыжики, раздвинув руки-ноги. Не поняли еще, что ли, Как к ВАМ эта воровласть относится?

    • Избиратель. пишет:

      Wася, речь идёт не о том, за кого голосовали, а оо обеспечении условий для голосования. А Вам бы только чернушничать не вникая в суть вопроса. А это уже болезнь….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑