Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Независимый депутат Бондарчук из Ноябрьска отрабатывает наказание за участие в Земском съезде

Опубликовано: 18 сентября 2021, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Независимый муниципальный депутат из Ноябрьска Александр Бондарчук в официальном статусе «осуждённый» отбывает назначенное ему судом наказание – 80 часов обязательных работ. Решение вынесено ещё в марте судом в Великом Новгороде, где Бондарчук принимал участие в Земском съезде, организованном московским политиком Юлией Галяминой и её соратниками.

Напомним, мероприятие проводилось с целью обсудить проблемы местного самоуправления и перспектив его развития, а также для выстраивания горизонтальных связей между муниципальными депутатами из разных регионов. Вскоре после начала в здание, где проходил съезд, ворвались полицейские и потребовали прекратить мероприятие. Участников обвинили в нарушение указа губернатора, установившего строгие антиковидные ограничения.

В итоге Юлия Галямина, муниципальный депутат из Сант-Петербурга Виталий Быварь и Александр Бондарчук были арестованы, двое суток до суда они провели в СИЗО. Галяминой было назначено наказание в виде семи суток ареста (с учётом уже проведённых в застенках двух суток) и штрафа в сумме пяти тысяч рублей, штрафом «отделался» и её петербургский коллега. Бондарчуку помимо пятитысячного штрафа было предписано бесплатно отработать 80 часов на благо общества – во исправление своего «противозаконного» поведения, которое, по мнению правоохранителей и судьи, выразилось в неподчинении законным требованиям представителя власти (полицейского).

Уже местные судебные приставы определили начало исправительной отработки именно в те дни, когда на финишную прямую вышла предвыборная кампания (напомним, Бондарчук поддержал одного из оппозиционных кандидатов) и когда началось голосование по выборам депутатов Государственной Думы РФ.  Выбрали, так сказать, момент. Улучили.

Александр Бондарчук сообщает, что отбывать наказание он направлен в управляющую компанию по месту жительства. Её сотрудницы поддержали его морально. Также со словами поддержки обращаются и некоторые прохожие, которых удивляет то, что депутат городской думы в ярком жилете ходит с чёрным мешком во дворе многоэтажки и собирает мусор. После рассказа о том, почему он вынужден это делать, люди подбадривают его, порой просят сфотографироваться вместе с ними – на память.

Напомним, Александр Бондарчук начал открыто критиковать местную и региональную власть в 2017 году, вскоре он был уволен с предприятия «Газпром добыча Ноябрьск», где работал инженером по технике безопасности. В 2019 году избиратели избирательного округа №1 Ноябрьска выбрали его депутатом городской думы.

Ранее по теме:
«Мне не зазорно мести тротуары в родном Ноябрьске!», — депутат Бондарчук комментирует решение суда в Великом Новгороде

«Это вам не в Лужниках тусоваться». Суд вынес делегату съезда независимых депутатов Александру Бондарчуку из Ноябрьска обвинительный приговор

Александр Бондарчук задержан на съезде в Великом Новгороде. Депутату из Ноябрьска грозит до 15 суток ареста

Полиция разогнала всероссийский съезд независимых муниципальных депутатов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

497
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Без дураков. Ноябрьску привет! пишет:

    Идет гибридная война за Россию. В данном случае налицо междусобойчик между правящими либерал-троцкистами и ее конкурентами. По человечески Бондарчука жалко. Он ищет правду, но она находится не там, где он ее ищет, пустое все это…

  2. глеб пишет:

    ну хоть для селфи пригодился)))))

  3. Избиратель. пишет:

    Александр Николаевич, народ у нас не глупый, понимает всё правильно. Эта форма наказания — бонусы в копилку Вашей известности.

  4. Выметай мусор - Бондарчук! пишет:

    Вот если бы в Лужниках на сборище шантопы от власти объявился, дык наверное наградили. И маску бы подарили на всякий случай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑