Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«ОВД-Инфо»: полиция задержала жителя поселка Уренгой из-за подписки на телеграм-канал «Что делать»

Опубликовано: 17 сентября 2021, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В поселке Уренгой полиция задержала местного жителя Дмитрия Ламанова, сообщает «ОВД-Инфо». Предположительно, это связано с тем, что он был подписан на телеграм-канал «Что делать», против основателя которого возбудили уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам во время голосования.

«Мужчину задержали во время работы и увезли в Надым, его собираются в течение двух дней отвезти в Москву», — говорится в сообщении «ОВД-Инфо».

По данным ресурса, администратора телеграм-канала Дмитрия Чебанова и еще четырех человек задержали в воскресенье, 5 сентября, при попытке вывесить вывесить баннер на здании Центрального детского магазина. 16 сентября в отношении Чебанова возбудили уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам (ч. 1.1 ст. 212 УК).

Всего по делу проходят 11 человек из семи регионов. По версии СК, они создали несколько телеграм-каналов, в которых вели агитацию, «направленную на организацию массовых беспорядков в дни единого голосования».

Среди задержанных — бывшая сотрудница штаба московского кандидата в депутаты Думы Анастасии Брюхановой, студентка школы дизайна ВШЭ Мария Платонова. Утром 16 сентября у нее провели обыск, изъяли технику и увезли на допрос в СК.

«В постановлении о привлечении в качестве обвиняемой сказано, что Платонова и другие лица вместе с Дмитрием Чебановым «приняли решение о склонении и ином вовлечении в массовые беспорядки неограниченного числа лиц в городах России» через телеграм-каналы», — рассказали в «Апологии протеста».

Политик Максим Кац, в команду которого входит Анастасия Брюханова, сообщил «Медиазоне», что задержанная Мария Платонова «больше года рисует обложки для наших стримов и делает другие картинки для нас в качестве фрилансера, а также работала в нашем штабе в начале кампании, в июне».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

883
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Безумие пишет:

    Это безумие!!!

    • b52 пишет:

      Это будни.

    • Да пишет:

      Предположительно, это связано с тем, что он был подписан на телеграм-канал «Что делать», против основателя которого возбудили уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам во время голосования.

      ну т.е. это не точно, но говна на вентилятор накинуть надо, что бы массы побурлели

      такая нынче журналистика

  2. глеб пишет:

    девушки, взрывавшие поясами шахида самолеты тоже вполне невинно выглядели.

    • Дерьмо пишет:

      так, может, пусть силовики террористами и занимаются? А не теми, кто растягивает баннеры или выражает негосударственную точку зрения. Дерьмо просто творится.

      • Елена пишет:

        способы раскачать систему разные есть. в 90-х самолеты взрывали, сейчас информационной политикой людей с ума сводят. Осподииии, как же хочется мира, добра и стабильности. хотя бы в своем дворе.

      • Мирная пишет:

        Они не просто развешивают такие баннеры. Они открыто призывают делать то, что запрещено действующим законодательством РФ!!!

      • Елене пишет:

        ЕЛЕНА! Стабильности хочется всем! Но стабильность что то не у всех. Она знаешь стабильность разная. Стабильно пусые обещания слушать. Стабильно в стране воровать миллиардами и ни вот ничегошеньки за это не иметь, в плане справедливого возмездия. Стабильно цены скачут. Стабильно пенсия ниже плинтуса. Все стабильно.

  3. дерьмо 2 пишет:

    Свести с ума можно лишь той информацией, которая потоками дерьма льется с госканалов. Разжигание ненависти, вражда со всем миром, иноагенты – и это каждый день. ТВ смотрю от силы пару дней в году – и этого достаточно, чтобы почувствовать себя плохо. Представляю, что творится с людьми, которые смотрят это дерьмо ежедневно. Например, они начинают видеть врагов в студентках ВШЭ, не понимая того, что главные враги сидят за высокими трибунами.

    • Симба пишет:

      Откуда ж вы тогда так осведомлены о том, что вещают по ТВ? Сами себе противоречите.

      • Симбе пишет:

        Что тут противоречивого? Я написал, что смотрю два дня в год, по одному — в полгода. Ничего на экране не меняется, а если и меняется, то в худшую стороны: кругом враги, надо крепиться, нас .., а мы крепчаем и все в таком духе. Это называется разжигание ненависти и вражды, которое по закону запрещено, а по факту — сами видите.

  4. Елене пишет:

    Лучшая стабильность — на зоне. Там никогда ничего не меняется. Пайку дают, караулят, работать заставляют, думать самому не надо.

    • Елене пишет:

      О такой «стабильносте» мало кто мечтает…А на счет «думать», так как раз на зоне они и занимаются этим круглыми сутками (о содеянном). Так вот, чтоб не хлебать казеные щи, думать нужно, прежде чем что-то делать и жить по закону! Любой митинг и склонение к нему- не есть законно.

    • Сиделец пишет:

      Человечек, ты-то откуда знаешь? Что, да как там? Сериалов про зону насмотрелась? Иди, модель человека, детям памперсы меняй, да щи вари.

  5. Что будет через 16 лет? пишет:

    НКВД отдыхает. 37-38 годы наступили рановато.

  6. Мироша пишет:

    Разве сами не понимают чем может быть черевато участие в таких группах? Организация массовых беспорядков-статья нешуточная ведь.

    • Вы согласны, "Мирная Елена"? пишет:

      Пусть стабильно ворую во дворе, из вашей квартиры, вашего кармана и вашего холодильника? Не понимаю такого отношения к нашей богатой полезными ископаемыми Стране..

      • С чем согласны?) пишет:

        Да кто к ворует из Вашего кармана и уж тем более холодильника и квартиры?) Может хватит ерунду городить?! Езжайте в Европу на пмж, раз тут не устраивает, там всегда уровень жизни выше был, но это только на первый взгляд так все прекрасно, а подводных камней тоже достаточно…

  7. Вася пишет:

    Зато встречи с террористами на высшем уровне это нормально. Призыв к диалогу с ними, при существующей легитимной власти, все прям как у настоящих волшебников(закон что дышло). Таким макаром любого куда угодно можно пристроить. И сразу начинаешь понимать, что за города миллионики и кого ждут в Сибири.

  8. Алекс пишет:

    НКВД в свое время вообще и бандитов ловило и бендеровцев и в войну шпионов. А вот когда в Москве гаражи «отжимали» там что то полиции не видно было, ни Росгвардии, ни казаков. А отжимали там в стиле 90х.

  9. Ольга пишет:

    Как это уже привычно… сначала творят всякую дичь на протестах, потом удивляются, почему арестовали? Полный бред! Раз сознательно нарушают закон, пусть и отвечают по закону!

    • Троллям пишет:

      А почему такие законы принимаются, которые противоречат Конституции? Почему запрещены мирные протесты? Почему запрещены одиночные пикеты ровно в момент проведения многотысячных провластных мероприятий? Вот какую дичь на протестах сотворили, поясните? С плакатиком постояли или с напечатанной конституцией?

  10. Виктор пишет:

    Так и пишите, что задержали за провокацию и размещение баннера, а не за подписку на канал! А то выставляете их жертвами, а выходит, наоборот, сами виноваты

  11. Все на площадь! пишет:

    Посмотрим как после выборов с нарисованными процентами, без всяких яких, на городские площади вывалятся едросы, и хорошо проплаченные волонтеры. И никакой закон им не указ. Маски, перчатки, дистанция, это не про партию власти.
    Достаточно вспомнить шабаш в Лужниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑