Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Гиберт снова идет на рекорд: в ЯНАО досрочно проголосовали свыше 40 тысяч человек

Опубликовано: 17 сентября 2021, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО накануне, 16 сентября, завершилось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях.

«Проголосовало досрочно 40 600 человек. Это оленеводы и рыбаки на отдаленных факториях и стойбищах, а также работающие вахтовым методом сотрудники предприятий ТЭК», — сказал глава окружного избиркома Андрей Гиберт. По его оценке, свой выбор уже сделали почти 11% ямальских избирателей.

Досрочное голосование в ЯНАО стартовало 29 августа. Любопытно, что, по данным окружного избиркома на 14 сентября, в регионе проголосовали порядка 24 тысяч избирателей, а к утру 17 сентября — уже свыше 40 тысяч. За пару дней Гиберт умудрился «дожать» сразу 16 тысяч тундровиков, рыбаков и вахтовиков.

Сегодня утром в ЯНАО открылись 221 постоянный и 16 временных участков для голосования. По словам очевидцев, на участках уже образовались очереди. «Погнали подневольных на выборы: бюджетников, людей в погонах, работников госпредприятий», — рассказал собеседник «ЯмалPRO».

Одним из первых проголосовал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. «Убедился, что людей много, ямальцы, как и всегда, голосуют активно. Отдал свой голос за ответственных, достойных кандидатов, которые не на словах, а на деле готовы отстаивать интересы северян», — написал Артюхов в своем аккаунте в Instagram.

 

С 17 по 19 сентября в России проходят выборы в Госдуму. В ЯНАО также выбирают депутатов Тюменской облдумы.

Ранее по теме:
Команда политика Алексея Навального опубликовала рекомендации по «Умному голосованию»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1008
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Андрюха!
    Я тобой восхищаюсь!
    От помдежа ОкрОВД — такого рекорда не ожидал.

  2. Как всегда голосуют активно пишет:

    Работников СОКБ приказом главного врача, пинками гонят на выборы в первый день! Уже и не до пациентов, лишь бы отчитались! Как все готовы выслужиться! И эти люди будут развивать медицину?

  3. Станция Дно пишет:

    Богом проклятая территория… страна рабов, страна господ. Артюхов: кто из «ответственных, достойных кандидатов, которые не на словах, а на деле готовы отстаивать интересы северян» что-то отстоял или сделал для ЯНАО что-то по-настоящему полезное и нужное в последнее время?

  4. Мария пишет:

    Почему пишут, что бюджетников гонят на выборы? Кому это выгодно? Никто никого не заставляет.

    • В стране рабов пишет:

      В стране рабов нельзя допустить, что бы раб имел своё мнение. Это никому не выгодно, но надо дать понять, что рабы все под контролем. Мнимая свобода выбора!

      • Мда уж... пишет:

        Последнее время модно что ли стало с рабами себя опозиционировать? В чем заключается это рабство, можно подробнее?

      • Л пишет:

        Это вам хочется чтобы вокруг вас были рабы и вы это внушаете окружающим вас.

    • угу пишет:

      Мария ты откуда глазки открой гонят всех, а бараны идут на закланье.

      • Тара пишет:

        И смысл что гонят. За кого они проголосовали-никто не видит. Поэтому не вижу логики «гнать кнутом» на выборы!

    • Марии пишет:

      Нельзя же быть такой тупой!!!

  5. Артемон пишет:

    А пожарную охрану погнали тоже что бы до 10.00 отзвонились в срочном порядке.

  6. 17/09/2021 пишет:

    В Саратове приехали в поселок голосовать 190 человек наблюдатели от КПРФ всех завернули смотрите ЮТЮБ как «побеждает» едро.

  7. Мирка пишет:

    Что значит «погнали подневольных»?! Я вот тоже, например, сторонник голосовать с утра. Вечером, после работы, ещё большие очереди будут.

  8. Таре пишет:

    ну вот ты не видишь логики, а руководство страны, придумавшее трехдневное голосование, очень даже видит. У оганизаторов выборов теперь есть две лишние ночи, когда их никто не видит и не слышит, твори — что хочу, пиши — что хочу. Щас можете доказывать, что это государство с заботушкой о населении ввело триедыный день голосования, чтобы дорогие избиратели не позаражались ковидом на участках. Но даже те, кто верили в это, уже увидели сегодня огромные очереди из согнанных на участки бюджетников — заражайся не хочу.

  9. Иван К. пишет:

    Выбирать нужно с умом, сейчас со всеми программами можно онлайн ознакомиться, было бы желание!

  10. Иван пишет:

    Как достали эти Мирки, Тары, Марии и т.п…… Последний месяц, что здесь, что на Ура.ру, каждый второй коммент — от доблестных труженников PR Администрации ЯНАО, ЕР или не знаю чего еще там. Интересно сколько им платят, результат то нулевой, их же сразу видно, как под копирку пишут, еще так тошнотворно и мерзко пишут ……. !?

  11. Иван пишет:

    О!!! Еще один из них появился — Иван К.

  12. В стране рабов. 9 пишет:

    Иван К. ознакомился с умом со всеми онлайн программами, и проголосовал досрочно.
    Но куда надо позвонил, и отчитался.

  13. Гринч пишет:

    Весьма сомнительно, что КПРФ наберет большинство… молодежь за них голосовать не будет, а в этот раз молодых людей на участках очень много!

    • Печкин пишет:

      А молодежь о себе думает,как им жить в стране дикого капитализма с олигархами вороватыми чиновниками,у молодых будущего нет,ни хорошего образования работы,с обнулением всяких сроков,с повышением пенсионного возраста,они же видят как живут их родители пенсионеры
      поэтому вряд ли они голосуют за едрисню

  14. Наблюдатель пишет:

    Предлагаю выдвинуть А.Н. Гиберта на звания Героя России! Он ведь каждый раз ложится грудью на амбразуру. Кто за, прошу голосовать!

  15. свершается заслуженная кара пишет:

    Вся работа избиркома будет ночью. Представляете какой труд подменить пакеты. Конец империи!!!!! Останется от России как и было ранее — маленький округ Московия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑