Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Чеченская компания, сорвавшая ввод ковид-госпиталей, возьмется за строительство больницы в Губкинском

Опубликовано: 17 сентября 2021, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

ГКУ «Дирекция капитального строительства ЯНАО» нашло подрядчика, который займется проектированием и строительством педиатрического корпуса с поликлиникой в микрорайоне №10 Губкинского.

Контракт стоимостью 1,4 млрд рублей получило ООО «Специализированный застройщик «Гор-Строй» из Чечни. Компания стала единственный участником аукциона, а потому получила тендер по его максимальной стоимости.

Новое медучреждение помимо детской поликлиники будет включать в себя отделения неотложной помощи, медицинской реабилитации и медико-социальной помощи, лечебно-профилактическое и консультативно-диагностическое отделения, а также центр здоровья детей. Детский стационар, согласно заданию на проектирование, рассчитан на 14 мест для круглосуточного пребывания и 4 койки для дневного стационара.

Напомним, именно «Гор-Строй» занимался строительством двух инфекционных госпиталей в Салехарде и Новом Уренгое. Деньги на их возведение были выделены из резервного фонда округа: в окружной столице – 949 млн рублей и в газовой – 1,5 млрд рублей. Подрядчик должен был сдать медучреждения до конца 2020 года, однако стройка затянулась. Сроки ввода медучреждений в эксплуатацию несколько раз переносились.

Ранее по теме:
Ковид-госпиталь на крови. По чьей вине на Ямале погибают рабочие и кого покрывает Бучкова?

Потёмкинские ковид-госпитали Дмитрия Артюхова. Как губернатор и его команда ямальцам лапшу на уши вешают

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Губкинский, Закупки, Компании. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

743
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не боятся пишет:

    Видимо, их не пугает, как сказал Артюхов- колоссальная неустойка!

  2. b52 пишет:

    Второй раз наступать на грабельки? Да это ж мазохизм.
    Занятно, что горская компания с первого раза не попала в разряд недобросовестных и не вылетела с любых торгов.
    Ну а любая её неустойка перед округом будет с радостью покрыта из окружного бюджета.
    Аминь.

  3. ОБОРОТЕНЬ пишет:

    С чего Вы решили, что медицинские центры должны были сдаваться в 2020 году?
    Строительство началось в августе 2020 года.
    Не одна строительная организация за 3-4 месяца такой объект не сможет построит.
    ООО ГорСтрой построили за 12 месяцев 2 центра. Молодцы!!!!!!
    Статья на сайте неочем. Заказная.

    • Иван пишет:

      Если вы не в курсе, то лучше бы молчали. Все знали о том, что объекты должны были сдать до конца года, перед третьей волной короны. В Китае госпитали создавали за неделю

    • Тихобздей Иваныч пишет:

      Волк Ичкермйский оборотень?

  4. Защитник пишет:

    Не подставляйте молодого губернатора. Он ведь публично заявлял, что в сентябре будет госпиталь готов, а потом к новому году и т.д. Может что съел…

  5. Сенека пишет:

    А при чем здесь школьник?

  6. 89 пишет:

    Да тут все просто Кобылкин с Чечни, поэтому чеченские компании и подвязались тут. Артюхов заставит их неустойки платить? Да про такое заявлять вообще даже смешно! Никто против чеченских компаний не пойдет. А наши силовики так те вообще их не тронут, надо за соцсетями следить. Почитайте инсайды на URA.RU

    • 90 пишет:

      Ура ра помойка заказная. Там в инсайдах настолько бредовые истории, что смешно! Такое чувство, что у них отдельный сотрудник пишет эти блокбастеры, перед этим съев измеряющие создание препараты.

      • 89 пишет:

        Про инсайды, если не в курсе, так и обобщают там же, что это непроверенные сайтом слухи. Но вот просто ради интереса, просто проследить. Давайте по пунктам. Расскжаите про недостроенные ковид госпитали, неустойки, И верите, что силовики тронут чеченские компании???

  7. Юлианна пишет:

    Вот так выглядела дань татаро-монголам в Древней Руси.

  8. Для 89 пишет:

    Причем Чечня и Кобылкин?Красаучег…

    • 89 пишет:

      При том что он оттуда, Что не так что ли*

    • Для разнообразия пишет:

      Седьмого июля 1971 года, в городе Астрахань, появился на свет мальчик, названный Дмитрием. Вскоре, после его рождения, семья переехала жить в Грозный: именно Чечню Дмитрий Николаевич называет своей малой родиной. Здесь будущий политик пошёл в общеобразовательную школу No 3.
      Его родители – опытные инженеры – геофизики, всю жизнь проработали в геофизических партиях. По воспоминаниям самого Дмитрия Николаевича, совсем ещё малышом, в три года, он впервые попал с родителями на буровую.
      Впечатление от увиденного было столь сильным, что, до сих пор, он помнит, как тогда стоял перед Кавказскими горами, в районе Грозного, воспринимая их, как огромный город, со множеством работающих людей.
      Это невероятно яркое детское впечатление повлияло на будущий выбор профессии: желание стать, как и родители, профессиональным геофизиком. Поэтому, сначала юноша поступает в Уфимский нефтяной институт, на факультет «горной инженерии и геофизики». Затем, после его окончания, работает в городе Геленджик, на базе геофизического объединения «Шер».
      В то время, пока Дмитрий жил в Уфе и учился в институте, его мать и отец попали в эпицентр военных действий в Грозном.

      • Свидетель Терешковой пишет:

        Так он башкир получается. Раз жил в Уфе и учпочмак ел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑