Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальская фирма, сорвавшая ввод ковид-госпиталя в Иваново, получит из бюджета еще полмиллиарда рублей

Опубликовано: 16 сентября 2021, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Газхолодмаш» из Тарко-Сале, сорвавшая строительство ковид-госпиталя в Иваново, получит из госбюджета еще свыше 500 млн рублей. Эту фирму связывают с бывшим губернатором ЯНАО и экс-министром природы РФ Дмитрием Кобылкиным, который баллотируется в Госдуму РФ от партии «Единая Россия».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», «Газхолодмаш» (ГХМ) получил контракт на строительство быстровозводимого инфекционного госпиталя на 364 койки в Иваново в октябре 2020 года. Подрядчик пообещал сдать больницу до 31 декабря 2020 года. Строители получили в качестве аванса 2,5 млрд рублей, выделенные Ивановской области из резервного фонда правительства РФ. Однако работы на площадке застопорились, объект в эксплуатацию до сих пор не введен.

В апреле текущего года СК возбудил против чиновников областного департамента строительства и архитектуры, который был формальным заказчиком работ по возведению инфекционного госпиталя, уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями с тяжкими последствиями. Летом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявил, что больницу для лечения больных с COVID-19 пока не могут ввести в эксплуатацию из-за ошибок строителей. «У нас есть проблема с госпиталем. Откровенно говоря, строители там напортачили. Сейчас мы вместе с коллегами из правительства России делаем все, чтобы побыстрее этот госпиталь ввести в эксплуатацию», — сообщил Воскресенский.

Решение было найдено — из госбюджета для запуска госпиталя выделено еще 500 миллионов, пишет «Правда УрФО». Издание не исключает, что эти деньги «также осядут в карманах бенефициаров компании и их коллег из власти».

«Из резервного фонда Правительства РФ выделены дополнительные средства бюджету Ивановской области для запуска инфекционного госпиталя. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Сумма финансирования составит более 500 миллионов рублей. Средства федерального центра поступят в виде субсидии для софинансирования расходов регионального бюджета на завершение строительства объекта. Срок исполнения работ по контракту продлевается до 31 декабря 2021 года», – говорится в ответе на запрос издания, подписанном зампредседателя правительства Ивановской области Евгением Нестеровым.

История строительства инфекционного госпиталя в Ивановской области напоминает ту, что разворачивалась в ЯНАО. Напомним, летом прошлого года ямальские власти отдали без конкурса подряды на строительство ковид-госпиталей в Новом Уренгое и Салехарде чеченской компании «Гор-Строй». И она также сорвала сроки ввода объектов здравоохранения в эксплуатацию.

Любопытно, что обе компании – «Гор-Строй» и «Газхолодмаш» — считаются близкими Дмитрию Кобылкину. Согласно недавним данным, пост советника в ГХМ занимал Дмитрий Бавдурный, который еще в 2000-х работал на руководящих должностях в нескольких прокуратурах ЯНАО, в том числе, возглавлял надзорный орган в Пуровском районе. Именно там началась политическая карьера Дмитрия Кобылкина, ныне высокопоставленного «единоросса». В дальнейшем Кобылкин возглавил ЯНАО, а Бавдурный в это же время начал работать в правительстве округа.

Ранее по теме:
Ямальская компания сорвала сроки строительства ковид-госпиталя в Ивановской области

Ковид-госпиталь на крови. По чьей вине на Ямале погибают рабочие и кого покрывает Бучкова?

Потёмкинские ковид-госпитали Дмитрия Артюхова. Как губернатор и его команда ямальцам лапшу на уши вешают

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

694
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. САПОЖНИК пишет:

    Все строители всегда что нибудь да не достроят.Или забудут.Или не по проекту точно.Или материалы аналоговые.Поэтому их нет в раю.Говорят!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑