Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Сеяхе из школы-интерната сбежали дети оленеводов – это второй подобный случай за год

Опубликовано: 16 сентября 2021, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Сеяха Ямальского района из школы-интернат сбежали трое учеников. Об этом сообщила местная жительница в одном из районных пабликов в соцсети «ВКонтакте».

«В Сеяхе снова случилось ЧП, три воспитанника школы сбежали из интернета, их искали вчера вечером, сегодня утром, но до сих пор не нашли. Учащиеся 5 и 6 класса. Мало ли что могло случиться с детьми! Официально уже второй случай в этом году. Первый — это когда мальчика самостоятельно отправили искать товарища, он напился и чуть не замерз в февральские морозы. Тогда этот случай хотели скрыть, но не получилось. А сколько, возможно, было случаев, которые удалось скрыть? Самое обидное в данной ситуации, что потом во всем винят родителей детей, которые находятся за сотни километров в тундре, детей начинают гнобить и унижать», — говорится в посте.

В комментариях к посту сообщается, что сбежавших детей нашли. «Дети здоровы и находятся под присмотром воспитателей», — отметили в администрации Ямальского района.

Тем не менее автор поста и комментаторы пришли к выводу, что в Сеяхинской школе-интернате следует провести масштабную проверку. «В каких руках и у каких сотрудников находятся наши тундровые дети? Почему нет надлежащего ухода и контроля? Так не пойдет, пора уже наводить порядок. Прошу окружной департамент образования обратить на это внимание», — добавила автор поста.

Напомним, 3 марта из Сеяхинской школы-интерната сбежал ученик. На его поиски руководство учреждения незаконно отправило других школьников, один из которых выпил спиртной напиток. Жители села обнаружили подростка на улице в бессознательном состоянии и доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

В прокуратуре подчеркнули, что руководство интерната не сообщило о данных фактах в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Информацию о пьяном школьнике также скрыли участковый уполномоченный полиции в ОМВД России по Ямальскому району и сотрудники Яр-Салинской ЦРБ.

Ранее по теме:
В дело о пьяном ученике Сеяхинской школы-интерната оказались втянуты медики и полиция

Прокуратура заинтересовалась «пьяным школьником» из Сеяхинской школы, угодившим в больницу

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑