Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Россияне столкнулись с блокировкой сервиса Google Docs. Это может быть связано с «Умным голосованием»

Опубликовано: 16 сентября 2021, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В России начали блокировать сервис Google Docs. Предположительно, это связано с публикацией на нем кандидатов из списка «Умного голосования», подготовленного командой политика Алексея Навального. Об этом накануне вечером сообщили проекты GlobalCheck и «Роскомсвобода», отслеживающие блокировки в интернете.

«После того, как Леонид Волков (экс-глава «Штабов Навального», которые признаны экстремистскими и запрещены в России) опубликовал кандидатов [от «Умного голосования»] в Google Docs, похоже начались тестирования блокировки сервиса в Питере. Провайдер Теле2, блокируют по SNI», — приводит РБК сообщение «Роскомсвободы».

По данным GlobalCheck, в некоторых регионах блокировать Google Docs также начали операторы МТС, «Мегафон» и «Ростелеком».

6 сентября Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования». Он объяснил это тем, что проект «связан с экстремистской организацией». РКН также потребовал от Аpple, Google, Cloudflare и Cisco не предоставлять проекту «Умное голосование» технические средства для обхода блокировки в России.

Накануне, 15 сентября, команда политика Алексея Навального опубликовала свои рекомендации по голосованию на выборах в Госдуму и в другие органы власти, которые пройдут в России 17–19 сентября. В ЯНАО соратники оппозиционера предложили поддержать представителя ЛДПР Ивана Вершинина.

Ранее по теме:
Команда политика Алексея Навального опубликовала рекомендации по «Умному голосованию»

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ира пишет:

    Качаем ТОР браузер, и похрен их блокировки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑