Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Для кого они строятся?». Салехардцы остались без квартир в новых домах

Опубликовано: 16 сентября 2021, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда гадают, для кого предназначены новые дома в окружной столице. По словам людей, половина квартир в этих домах уже продана.

В администрации окружной столицы сообщили, что в текущем году в городе планируется построить и сдать в эксплуатацию три трехэтажных дома. Это корпус 2 по ул. Геологов (21 квартира), дом №1 по ул. Кооперативная (23 квартиры) и дом №27 по ул. Шалгина. Кроме того, ранее в Салехарде был введен в эксплуатацию многоквартирный дом по ул. Глазкова на 105 квартир.

«А в эти дома кого заселят? Там больше половины продано уже. Говорили, что все квартиры пойдут под переселение аварийных домов, а вышло как всегда!», — написала в официальной группе мэрии горожанка Динара.

«А на Глазкова больше половины квартир выделили нуждающимся полиционерам», — добавила Анна. По ее словам, и на «Шалгина все продано уже давно – как только сваи забили».

Горожане отметили, что приобрести квартиру в строящихся домах нереально даже на самом начальном этапе. «Для кого они строятся, кто попадает в эти привилегированные очереди на покупку жилья? – поинтересовалась у чиновников Виктория. — Почему в других городах нет никаких проблем с приобретением недвижимости в новострое? Ямал — один из богатейших регионов, а жилье не купить».

В начале текущего года глава Салехарда Алексей Титовский сообщил на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым, что в городе под строительство новых домов задействована 31 площадка. Один из самых масштабных проектов – микрорайон Обдорский, куда после окончания строительства должен переехать каждый пятый житель города.

Титовский также отметил, что важно не только нарастить объемы переселения, но и сформировать в Салехарде рынок первичного жилья, поскольку в окружной столице сформировался высокий спрос на приобретение квартир на первичном рынке. Мэр заявил, что администрация Салехарда будет создавать инженерную инфраструктуру для площадок под строительство, чтобы привлечь застройщиков. В планах у властей построить и реконструировать 62 км инженерных сетей и 14 трансформаторных подстанции.

Фото: администрация Салехарда

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1689
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дворник пишет:

    Парадокс какой то, вроде и жильё не купить и уже половина продано..

  2. Чёт странно пишет:

    Откуда такая информация, что там все квартиры проданы? Похоже на вброс

  3. Ольга пишет:

    Так может там не все квартиры пойдут под переселение? Наверняка не стали бы трубить о том, что все квартиры будут проданы.

  4. Воть пишет:

    Ну как для кого? Для лидеров роисии, который приехали пару лямчиков за пару лет сделать и свалить

  5. Алекс пишет:

    Да вообще. Надо нуждающихся всех переселить, а зачем в Салехарде столько пришлых? Полиции уже сколько? Есть какая то норма? В маленьком городке? У нас тут что с мафией борьба. Все сидят на распиле дармовых денег.

  6. Местная пишет:

    Если пересчитать количество квартир на квадратные метры, то под переселение они никак не попадают. Ну администрация из квартиры 60 квадратов, в восемьдесят не переселит. И выходит что строилось все под продажу и чуть чуть силовикам.

  7. будя пишет:

    вы еще про ком найм не знаете:)) вот так проживающих на халяву тьма

  8. человек Э пишет:

    Дом на Глазкова вроде сразу строился для полиции, потом уже начали и нашим медикам там давать квартиры. У меня знакомый в этом доме получил квартиру по переселению из ветхого жилья. По остальным домам новые квартиры пойдут на продажу по вторичке, чтоб цена была выше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑