Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Дорога Пурпе – Пуровск получит из госказны 100 млн рублей. Но браться за ее ремонт подрядчики не хотят

Опубликовано: 16 сентября 2021, 12:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал получит 100 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Деньги будут направлены на софинансирование ремонта участка на дороге Пурпе-Пуровск, сообщили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

«Протяженность участка 67 км, из них в текущем году отремонтируют 20 км», — отметили в ведомстве.

По данным дептранса, сейчас на дороге ведется укладка железобетонных плит, укрепление обочин, ремонт водопропускных труб и мостов. Также будет установлено новое барьерное ограждение, знаки и нанесена разметка. Полностью работы на дороге от Пурпе до Пуровска планируется завершить в 2022 году, добавили в ведомстве.

Напомним, весной этого года контракт на ремонт восьми отрезков участка Пурпе – Пуровск выиграла известная в ЯНАО компания «Мостострой-11». Она стала единственным участником аукциона и получила тендер по максимальной стоимости. Согласно конкурсной документации, подрядчик должен закончить работы не позднее 30 сентября 2022 года.

В конце июля ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» объявило аукцион на ремонт участка протяженностью 6,5 км на дороге Пурпе – Пуровск и моста через ручей. Максимальная стоимость контракт составила 513,3 млн рублей. Аукцион оказался сорван – на участие в нем не было подано ни одной заявки.

В конце августа дорожная дирекция вновь объявила аукцион на ремонт указанного участка. Стоимость контракта составила 508,8 млн рублей (из него убрали ремонт моста через ручей). Но подрядчики повторно проигнорировали аукцион – ни один участник на него не заявился.

Между тем, согласно конкурсной документации, работы по ремонту 6,5 километрового участка должны были быть выполнены до конца октября текущего года.

Ранее по теме:
Участок «смерти» на дороге Пурпе-Пуровск «подлатают» за 500 млн рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 77 пишет:

    100 лямов почти на 100 км? Маловато будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑