Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Ямальском районе проверят аптеки после жалобы северянки на дефицит детских смесей

Опубликовано: 15 сентября 2021, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО организовала проверку по публикациям в СМИ об отсутствии в отдаленных селах Ямальского района детского питания. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Накануне жительница села Мыс Каменный Ольга Арсланова пожаловалась губернатору Дмитрию Артюхову на то, что в районных аптеках нет смесей для кормления новорожденных, памперсов и нужных медикаментов. По словам северянки, директор МП «Ямальская Фармация» Ольга Филиппова «билась во все инстанции», но так и не смогла отправить в отдаленные села «элементарную детскую смесь». «В больнице не выдают смесь всем подряд. Чем кормить детей?», — возмутилась молодая мама.

После ее жалоб и публикаций в СМИ в администрации Ямальского района пообещали оперативно доставить женщине питание для кормления ребенка.

«Прокуратурой Ямальского района начата проверка аптечных сетей района на предмет наличия указанных товаров и их достаточности. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — уточнили в прокуратуре ЯНАО.

Ранее по теме:
«Через Кугаевского вопрос не решается». В отдаленных селах ЯНАО Артюхова просят помочь голодающим младенцам

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кухт пишет:

    зачем жалобщиков сетевых поощрять? завтра ведь и уровень стенаний повысится, я уж молчу что нынче и аноним сообщения проверяют

  2. Анастасия пишет:

    Ну вот пусть проверят сначала, я ни за что не поверю, что это правда. У нас столько для детей делают, столько денег вкладывают, а смесь не закупили? Да нууу

    • результ пишет:

      вообще надо проверить условия содержания детей у таких жалобщиков, кормить им нечем видите ли. раз нечем то надо принимать меры.

  3. Мамочка пишет:

    Какой малыш хорошенький на картинке к этой статье))

  4. Мария пишет:

    Интересно, а какие «меры прокурорского реагирования»?! Это штрафные санкции какие-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑