Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое буровое предприятие выплатит компенсацию пострадавшему работнику

Опубликовано: 15 сентября 2021, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя выявила нарушения требований трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Бурэнерго» после произошедшего с работником несчастного случая.

Проверкой установлено, что мужчина на производстве получил тяжкие телесные повреждения. Причины несчастного случая: необеспечение безопасных условий труда, а также несоблюдение функциональных и должностных обязанностей заместителем начальника цеха и производителем работ.

Прокурор города возбудил в отношении организации административное дело по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда) и направил в интересах электромонтера иск в суд о взыскании с предприятия компенсации морального вреда в размере 650 тыс. рублей.

Кроме того, организация выплатила штраф в размере 30 тыс. рублей. Рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег В пишет:

    Причём буровое предприятие? Это предприятие сферы энергетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑