Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Лучше в Москве или на юге». Ямальцы обсуждают таунхаусы за 15 млн рублей в Ноябрьске

Опубликовано: 15 сентября 2021, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске на закрытой территории появятся около 40 таунхаусов. Цены на дома стартуют от 15 млн рублей. Часть ямальцев уверены, что таунхаусы будут раскуплены, другие же выразили сомнение в целесообразности такой покупки – по их мнению, за такие деньги можно приобрести недвижимость в Москве или на юге страны.

Как сообщили журналистам в департаменте имущественных отношений Ноябрьска, небольшие жилые дома появятся на пересечении улиц Северная — 40 лет Победы. «Скоро начнется строительство таунхаусов — порядка 40 штук, будет закрытая территория, жилой комплекс будет называться «Оазис». Планируется, что площадь каждого таунхауса составит 140 квадратных метров, а также предполагаются теплые гаражи, веранды и камины», — цитируют «Вести Ямал» представителей департамента.

Озвучена и стоимость будущих таунхаусов. По данным застройщика, цены на дома стартуют от 15 млн рублей.

В сети ямальцы выразили сомнение в том, что таунхаусы в Ноябрьске будут востребованы. «За такие деньги можно в Москве или Подмосковье купить. И продать там легче», «За 15 млн я на юге нормальный дом куплю», — пишут комментаторы на странице Noyabrsk24 в Instagram.

Также прозвучало мнение, что оперативно продать дорогой дом в Ноябрьске будет не просто: «На севере делать нечего, зарплаты сравняли с землей, молодежь уезжает на учебу и возвращаются единицы. Для кого строят, непонятно, работ нет, зарплат тоже нет».

«В этом мире ничего просто так не происходит. Значит, так решила наша администрация. В этом поселке будут жить люди с доходом более миллиона рублей в месяц. Простым рабочим и госслужащим это не под силу», — добавил еще один участник дискуссии.

Часть комментаторов пришли к выводу, что цена на таунхаусы приемлема, поскольку жилье в округе серьезно подорожало. «Двухкомнатная квартира 54 кв. м стоит 5 млн руб., есть за 6 млн. Льготная ипотека продлена, спрос растет, соответственно, и цены тоже. Поэтому ничего удивительного нет в том, чтобы за 168 кв.м отдать 15 млн, да еще и с ремонтом», «Посмотрите цены в Тарко-Сале — нет домов дешевле 10 млн. Даже за 34 млн руб. есть! Почти уверена, что все дома уже забронированы», — написали ямальцы.

Напомним, ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поставил перед главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым задачу разобраться с высокими ценами на жилье в городе. «Уренгойцы справедливо жалуются на высокую стоимость жилья. Чтобы цены пошли вниз, в городе должно быть кратно больше новых проектов», — заявил глава региона.

Ранее по теме:
Артюхов раскрыл, как снизить цены на жилье в газовой столице. Стоимость «квадрата» там близится к 200 тысячам

Фото: ЖК «Оазис»

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зара пишет:

    Нормальная цена за такую площадь и комфорт, и у покупателей таких аппартаментов давно есть недвижимость и в Питере и в Москве, и уж тем паче на югах.

  2. 256 пишет:

    прежде чем покупать надо понимать что такое таун хаусы и ЗУ под ними, там гемор еще тот если что надо продать или переоформить,

  3. Пенсионер пишет:

    Так и не поняла, где их собрались строить? На этом перекрёстке мест нет.

    А цены как раз для пенсионеров. Щас всё и раскупим…..

    Голосуем завтра и по 19 правильно!

  4. 987 пишет:

    Отдать эти танхаусы по программе переселения …Тогда из Ноябрьска не захотят переселяться .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑