Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Команда политика Алексея Навального опубликовала рекомендации по «Умному голосованию»

Опубликовано: 15 сентября 2021, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Сторонники политика Алексея Навального опубликовали свои рекомендации по голосованию на выборах в Госдуму и в другие органы власти, которые пройдут в России 17–19 сентября.

Стратегия команды оппозиционера называется «Умное голосование». Согласно ей, голосовать следует за кандидатов, у которых есть наибольшие шансы выиграть у представителей партии «Единая Россия». В ЯНАО соратники Алексея Навального предлагают поддержать представителя ЛДПР Ивана Вершинина, который ранее занимал пост депутата окружного Заксобрания.

В список «Умного голосования» вошли 137 кандидатов в Госдуму от КПРФ, которые баллотируются по одномандатным округам. На втором месте по количеству оказались кандидаты партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — их 48. На третьем — кандидаты от ЛДПР — их 20. Также в списке оказались десять кандидатов от «Яблока», пять — от «Новых людей», двое — от «Зеленых», по одному — от «Коммунистов России» и «Партии Роста». Лишь один кандидат из списка – Анастасия Брюханова в Москве – идет на выборы в порядке самовыдвижения.

Выборы в Госдуму пройдут в России с 17 по 19 сентября. В них примут участие 14 партий. В ЯНАО также будут выбирать депутатов Тюменской облдумы. Досрочное голосование в округе стартовало в конце августа. По данным регионального избиркома на 14 сентября, в ЯНАО проголосовали уже свыше 24 тысяч избирателей.

Фото: избирком ЯНАО

Ранее по теме:
В сети сушат явку. Россиян уговаривают бойкотировать выборы, создана даже петиция

Суд запретил интерент-поисковикам показывать словосочетание «Умное голосование»

«Голоса накручены». Ямальцы усомнились в лидерстве единороссов на репетиции выборов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

984
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Больше информации пишет:

    Хватит Навального уже пиарить, после упоминания, что его кандидатура Вершинин — даже дочитывать не стал, в чем «ум» этого голосования, если вы предлагаете продвигать самого слабого, неспособного ни к чему кандидата? Давно ли Вершинин стал марионеткой блогера Навального? Давайте сначала на эти вопросы ответим

    • Не читайте пишет:

      Вы потешный такой. Если вам неинтересно читать про политика Алексея Навального, не читайте, только и всего. А вы словно та мышь, которая плакала, кололась, но продолжала жрать кактус.

      • Дмитрий пишет:

        А вы потешный, как только появляется альтернативная точка зрения, так сразу все по методичкам начинается

    • Недостаточно информации пишет:

      Ну так и давайте, отвечайте. Если остальным будет интересно ваше мнение, они обсудят.

      Вы пытаетесь какую то другую единую кандидатуру для протестного голосования предложить, или что сделать сейчас? переубедить людей, что едро и Дима Погорелый на самом деле наше все?

    • Россия будущего пишет:

      А за кого голосовать? За погорелый театр едросов? Только УГ! Вынесем ЕР из госдумы!

    • Эх, Ваня, Ваня пишет:

      Очень надеюсь, что за связь с Навальным — Вершининым заинтересуются. Не просто так это…

      • Эх, Ване пишет:

        Это мировой заговор! Все не просто так! Вершинин работает на Госдеп. И вообще он пришелец с другой планеты или из будущего, на завтрак ест младенцев, а на ужин таких дураков, как вы. Не надейся остаться живым. А вообще, не рой другому яму — сам в неё попадёшь.

    • Информация большая пишет:

      А я с Вами полностью согласный.

  2. Удивлен пишет:

    Немного удивлен, что Умное голосование выбрало Вершинина. Не импонирует, что он идёт от ЛДПР, однако, просмотрев информацию о нём в СМИ, подумал — почему бы нет? Как человек — весьма достойный кандидат. Если он имеет реальные шансы пройти, пусть будет он, чем какой-нибудь единорос.

    • Женя пишет:

      Разную мы информацию в СМИ видим, похоже.. по мне, так Вершинин человек-балабол, он из тех «героев», которые без камеры и миллиона статей и шагу не сделают. А, обижается ещё постоянно

      • Иван хороший человек пишет:

        Только Вершинин ввел норму общатся с народом напрямую.
        Едресня боится своего народа, от этого панически все ворует и тащит, как крыса, за границу.

    • Правда пишет:

      Мне жаль вас. Жаль Россию-матушку если к власти придут такие люди, как Вершинин. Поизучайте лучше информацию о нем.

    • Удивлённому пишет:

      В банную компанию Жириновского очень даже подходит. Будет им рэп читать, на аккордеоне музицировать и байки баять.

  3. Светлана пишет:

    Мне симпатичен Погорелый. Проголосовала бы за него, не будь он от ЕР. А так мечусь между коммунистами и либералами: хрен редьки не слаще

    • Игорь пишет:

      надоели эти коммунисты и либералы, 25 лет сидят обещают одно и тоже, а толку ноль
      буду голосовать за справедливую россию, хоть пенсионную реформу вернут может

      • Арт пишет:

        Кто-кто, но не они. Им это не «по зубам».

      • Не главный юрист Ямала))) пишет:

        Игорь, а когда у коммунистов было большинство в ГД РФ? Они всегда в оппозиции! Дайте им возможность себя показать! Уверяю через месяц гос думу распустят и на новые выборы КПРФ объявят инком агентом, с вытекающими! Голосуйте за КПРФ!

      • Татьяна пишет:

        Так то только коммунисты были полным составом против реформы, а вот у СП только 17.

    • Светлане пишет:

      Погорелый юрист. В Думе и должны быть юристы, экономисты и хозяйственники. Все остальные — расхитители бюджета на зарплаты.

      • Светлане пишет:

        Светочка, Погорелый поддержал пенсионную реформу и обнуление сроков президента. Этого уже достаточно, чтобы послать его… на небо за звездочкой.

      • Светлане 2 пишет:

        Как Погорелый поддерживал пенсионную реформу и всё остальное? Нельзя ли поподробнее?

  4. 89 пишет:

    Достаем попкорн, боты уже на низком старте

  5. 89 пишет:

    Все голоса ниже 5% зачислят едру. Так что голосовать будем только за КПРФ

  6. Ещё больше... пишет:

    Большие гавкающие тут, как тут.
    Для них Навальный, как красная тряпка.
    Нравятся вам бюджетникам-чиновникам едросня — так кричите, и рассказывайте нам про их великие заслуги перед отечеством.
    Может на пенсию пойдёте в 90 лет. Или думаете, что успеете наворовать на всю оставшуюся жизнь.

  7. Варвара-краса пишет:

    Не всех их ещё пересадили? До сих пор какая-то команда у него есть? Передачки которая носит, поди?

    • Адекват пишет:

      Ага, которая слезы вытирает из-за отсутствия библиотеки. Команда у Навального есть, вон, выше в комментариях, они верят в своего героя. Людей ничему не научил случай, когда их кумиры подбили их митинг и свалили заграницу вместе с семьями. Ну, что тут скажешь, умный учится на ошибках других, а дурака вообще ничего не учит

      • Хома пишет:

        Ну почему сразу свалили, Леша своих увез и пристроил учится. Зачем им учиться в России? Ведь правда? Вот и он так считает. России можно только пилить, главное что бы хомяки заносили.

  8. Думайте о будущем пишет:

    Все, что предлагает юрист Погорелый – это популизм. Например, он раскритиковал жилищные программы, согласно которым люди, получившие наследство, выпадают из очереди на компенсацию и в течение пяти лет после получения наследства не могут на нее претендовать. В округе действует три таких программы – две региональные и одна федеральная. Погорелый заявил: условие про наследство — это несправедливо, надо это менять. И тут же сам добавил, что изменения в закон может внести окружное заксобрание.
    Ну и? В чем проблема? Инициируй это, обсуди со своими однопартийцами, которых большинство в региональном парламенте, вносите изменения и меняйте. Но нет, для Погорелого это лишь способ попиариться на больной теме, дать людям какую-то надежду, подбодрить их – дескать, голосуйте за меня, и я решу жилищный вопрос. И что это за юрист, который подменяет понятия? Единственный правильный сейчас вариант – это «Умное голосование». Да, какие-то кандидаты из списка могут не нравиться, но это единственный легальный сейчас способ показать власти, что Единая Россия – это не партия власти, одобряемая большинством населения, что люди недовольны происходящим в стране. Избиратели, пользуйтесь этим.

  9. Все просто. пишет:

    Кто за обнищание народа, безработицу, ЕГЭ, про-западных предателей — волонтеров, толерастию, геев, миллионеров чиновников, за повышение пенсионного возраста, повышение цен на продукты питания, товары, развал науки, культуры, образования, промышленности и экономики, короче всего? Против них и голосуйте или не ходите на выборы. Кто за МЕНДЕЛЯ. Имейте ввиду, что у него лично деньги есть, но не про Вашу честь, но Вы там держитесь!!?

  10. Слх пишет:

    Все голоса за мелкие партии отладит ЕР! Они такие законы приняли! Не сомневайтесь, ещё многое скрывают от людей.
    Как бы не относились к коммунистам-надо голосовать ни них. Все правы в том что и коммунисты теперь не те что были на заре!
    Люди давайте будем мудрее!!! И хитрее! Только КПРФ! Ну законы такие напринимали ЕР, что поделаешь?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑