Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Дорого-богато. Ямальские единороссы и Дмитрий Погорелый получили на предвыборный пиар 72 млн рублей

Опубликовано: 15 сентября 2021, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Избирательная комиссия ЯНАО опубликовала сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и партий на выборах в Госдуму РФ. Судя по предоставленным данным, на Ямале только партия власти имеет практически неограниченный доступ к денежным мешкам с миллионами рублей из подконтрольных фондов.

После знакомства с цифрами, сравнивать финансирование предвыборной кампании «Единой России» и Дмитрия Погорелого с другими участниками избирательного процесса даже как-то неприлично – оно отличается в десятки и даже сотни раз.

Согласно отчёту избиркома, главным спонсором регионального отделения ЕР и господина Погорелого стал «Национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития» (НФПР). В качестве другого спонсора, выступает близкий к партии ямальский фонд с одноимённым названием. Третьим источником предвыборных средств стали фонды из соседних субъектов РФ. Например, по 8 млн рублей на предвыборный пиар Дмитрия Погорелого выделили Красноярский, Тюменский и Ханты-Мансийских фонды поддержки регионального сотрудничества и развития. С учётом получения аналогичной суммы от одноименного Национального фонда и 16 млн рублей от родного – ямальского фонда, финансирование «погорелого театра», в российских политических реалиях называемого предвыборной кампанией, составило 48 млн рублей. Примечательно, что кроме подконтрольных единороссам фондов, «главного юриста» никто не финансировал.

Ямало-Ненецкое региональное отделение «Единой России» получило на предвыборный пиар 24 млн рублей, из них -14 перечислили подконтрольные фонды. Таким образом, на предвыборную кампанию в регионе с 355 тысячами избирателей партия власти получила и, соответственно потратила, 72 млн рублей.

По информации СМИ, появлявшейся ранее, финансирование фондов ЕР покрыто мраком, а учреждены они людьми, прямо связанными с партией власти. Многие из этих фондов, которых по всей России начитывается более 70, были зарегистрированы ещё в 2002 году. Тогда они именовались фондами поддержки Всероссийской Партии «Единство и Отечество» — Единая Россия». За 19 лет они не раз меняли свои названия, но суть их деятельности оставалась неизменной – аккумулировать средства на политические кампании действующей власти, в первую очередь выборные. В последнее время эти структуры, как правило, являются одними из соучредителей местных отделений Общероссийского народного фронта (ОНФ), а их руководители занимают ведущие посты в партии власти.

Основным источником пополнения региональных фондов традиционно являются пожертвования предпринимателей и юридических лиц. Со слов руководителей этих структур, в основном перечисления делают представители среднего или крупного бизнеса — по устной просьбе или после официальных писем от местных отделений «Единой России».

На Ямале полученные от подконтрольных фондов средства потрачены в основном на изготовление и распространение печатных и иных агитационных материалов, оплату услуг информационного и консультационного характера, агитацию через сетевые издания и организации телерадиовещания, а также оплату других работ/услуг. Справедливости ради стоит отметить, что два миллионных транша получатели вернули жертвователям. О причинах этих манипуляции ничего неизвестно.

Многомиллионные вливания из фондов понадобились кандидату от партии власти Дмитрию Погорелому, чтобы изготовить и раскрутить в СМИ и соцсетях дорогую популистскую поделку, которая почему-то называется петицией. В ней чиновник, всячески заигрывая с электоратом, ставит вопрос о необходимости изменения федеральных законов с целью улучшения социального обеспечения северян. Впрочем, если присмотреться к его предложениям внимательно, то нетрудно заметить, что все они направлены не на развитие экономики региона и, как следствие, создание богатого среднего класса, а на расширение социальных льгот малообеспеченным гражданам и дальнейшей нагрузки на бюджет. К тому же, господин Погорелый лукаво умалчивает, что это не его предвыборная программа, а всего лишь петиция, которую федеральные власти, как и во многих других случаях, просто не заметят.

Агитки, баннеры, ролики… Как оказалось, на изготовление всей этой предвыборной мишуры партия власти не жалеет денег. Лишь бы ярче мелькнуть на виду у электората, запомниться своими популистскими обещаниями, которые после выборов можно просто забыть, как это было уже не раз. Получится ли у лживых хозяев жизни вновь обмануть доверчивых россиян? Узнаем уже совсем скоро.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1644
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. хант пишет:

    Все на выборы 19 во второй половине дня и голосуем за КПРФ

  2. Ямалец пишет:

    По фигу что обещает погорелый. Все равно даже какой он человек. Он не идет от себя, он не самостоятельный. Его двигают с зимы еще, все это видели. Он сделает, что ему скомандуют в партии и правительстве ЯНАО, чтобы такой же ручной младогубернатор оставался в струе пожеланий начальства и не слетел с подж…никами в догонку или не сел как Фургал.
    Так что наш «главный юрист» исполнит все, и пенсионный возраст еще раз повысит, и налоги, и царю сапог поцелует. Все что угодно. Пушкарев тоже был человек хороший, но это не важно. Важно, что какой бы мрак не выносили принимали в госдуре, единороссы хлопают и кланяются. Единственный выход — в думе должно единороссов и ручных погорелых стать меньше критической массы. Нельзя позволить им там скапливаться.

  3. Уточните пожалуйста пишет:

    Ну допустим, петиция эффективнее, нежели пустые обещания, это во-первых. Во-вторых, это точная информация? Или СМИ опять пару ноликов добавила?

  4. Уточнятину пишет:

    Так, она же опубликована Гибертом. Читайте их официальный сайт.

  5. социолог пишет:

    Ну что вы, его многочисленные поклонники старательно собирают на улицах все пожелания народа. Он же обещает молочные реки и кисельные берега, если его выберут. Ничего нового он не может придумать, как и его партия. Обещают обещать, как много раз мы это проходили за последние двадцать лет! И это пройдет, сказал мудрый Соломон… Будем терпеливыми и мудрыми. Река истории скоро смоет весь хлам…

    • Гиена пишет:

      А что умалчиваем о стараниях КПРФ и ЛДПР?! Как они ходят по квартирам со своими соц.опоросами?! Как свои листовки копной оставляют в подъездах? Подписи странные собирают лишь бы засветиться перед выборами?! Почему о них мы всегда начинаем вспоминать и слышать за 2 месяца до дня «х» и потом опять тишина… до очередных выборов.

  6. 89 пишет:

    За КПРФ проголосуют все мои знакомые

    • Еся пишет:

      А почему? Что такого для нас сделала КПРФ, что так за них агитируете голосовать?

    • Ширшов и Бабушкин пишет:

      Какое КПРФ(((( отсталые
      Мы только за СР

      • Шиошову и Бабушкину и всем таким же липовым борцам пишет:

        СР- как были продажной второй ногой, так и остались. А вы видимо тоже такие же, если не видите этого. Узнайте сколько судимых они выдвинули в своих липовых списках в том числе у нас в Уренгое, а потом вякайте » мы только….»

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Полагаю, что Алексей, точно так же, как и я, рассмеется, обнаружив самозванца, вещающего под нашими фамилиями.

    • Викторина пишет:

      Сгинули КРРФ. Сгинули. Сейчас это просто шуты-пешки. Никаких идейных ценностей, никаких добротных программ. Не за кого там голосовать. Бред.

      • Ваня пишет:

        согласен

      • Как то так пишет:

        Тоже гонятся за баблом из бюджета , вот и все их старания , все партии получают бабки из казны, официально за каждого избирателя каждый год, вот и вся сказка про белого бычка и чихать хотели ВСЕ партии на всех комментаторов и сторонников

  7. Бакенщик пишет:

    Странные претензии. Все те, кто идет по партийным спискам (любым) или от какой-либо партии (любой), будут исполнять уставы своих партий и выполнять наказы партий. Поэтому все что предъявляется Погорелому, может предъявлено к любому кандидату от любой партии. Это есть в любой многопартийной системе. Это не плохо и не хорошо, это нормальный факт в любой стране, позиционирующей себя как демократия, обычный факт в системе демократических ценностей.

  8. Иваныч пишет:

    Сначала хотел за ЕР проголосовать, но после того как там появился капитан-пароход, не за что голосовать за ЕР не буду.

  9. Шило пишет:

    Интересно получается… данные по Погорелову опубликованы, а по остальным кандидатам? Что же не выпустить сразу статейку/сравнение на всех? Ну? Или заказная статейка господина Вершинина опять?

    • Гамзат пишет:

      Чьи то ухи вылезли)))

    • Ямал пишет:

      Приличные люди в политику не пойдут, Вершинину надо избираться от своего родного города Тюмени, или там он не нужен никому?! Там своих обещалкиных хватает, конкуренция большая. А Ямал это деревня, тут шансов больше. Поэтому на Ямале тусит, считает что тут люди идиоты живут и за него проголосуют.

  10. Против Погорелого пишет:

    Погорелый предлагает все что делается на окружном уровне, видать с партией Единая Россия держат народ за дураков. Раньше тоже голосовал за Единую Россию, но после петиции Погорелого, мнение кардинально поменял, буду голосовать за другую партию и призывать делать это своим родственникам, друзьям, коллегам.

  11. Беспартийный пишет:

    Вот откуда у партий деньги? Взносы у них есть?

  12. Салехард пишет:

    За Погорелого и ЕР не буду голосовать. Надо обновлять партии в ГД РФ, засиделись в ГД.

  13. За и против пишет:

    Голосуем по-умному — за Вершинина. В бюллетене со списком партий — за любую парламентскую, кроме, естественно, ЕР. Погорелый поддержал пенсионную реформу и обнуление сроков президента — ату его!

  14. Россия будущего пишет:

    Друзья, выборов в России нет. Надо прийти на участки и проголосовать против действующей власти и их представителей, устроивших из важного политического события клоунаду на посмешище всему цивилизованному миру.

  15. Салехард пишет:

    ЦУРу (центр управление регионом) как население ЯНАО за кого проголосует? За какие партии и за каких кандидатов в ГД и Областную думу.

  16. Ноябрьск пишет:

    Всем миром голосуем за КПРФ иначе все останется как было.

    • Пиарщик из москвы пишет:

      Ну уж нет Каки они там сидят совсем не хочется. такие миллионы на такую бездарную пропаганду тратятся, за такие деньжища можно было грамотных и профессиональных пиарщиков набрать

  17. По барабану! пишет:

    «Неча» считать «бабло» в чужих карманах а агитацию, имей свое или укради. Сейчас все можно. Крадут с самого «верха»…

  18. свершается заслуженная кара пишет:

    Под Курском соловьи поют,
    В Москве зады, как прежде, лижут.. .
    Я Родину люблю свою,
    Но государство — ненавижу!

    Везде ворьё, куда не плюнь,
    И всяк из них летит «на царство»…
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑