Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Успехи мусорной реформы: в Надыме рядом с домами растет свалка из покрышек и строительного мусора

Опубликовано: 14 сентября 2021, 16:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме рядом с жилыми домами появилась несанкционированная свалка, куда неизвестные выбрасывают строительный мусор и покрышки. Об этом сообщили жители города.

«В микрорайоне 3А внутри улицы Топчева? между домами 1 и 9, устроили свалку. Привозят из Кедровой рощи или после проведения праздничных мероприятий города. Страшно в окно смотреть. Кто-то же должен следить за чистотой города?», — написала местная жительница Лидия Мамай.

Она приложила к посту снимки, на которых видно, что территория между домами оказалась завалена деревяшками, фанерой, покрышками и другим мусором.

В комментариях к посту горожане отметили, что помочь исправить ситуацию могли бы серьезные штрафы. «Наши службы не хотят работать. А хорошими штрафами можно было закончить этот беспредел. Вот, посреди леса, недалеко от тубдиспансера, выкинули лампы», — написала жительница Надыма Мария.

Напомним, ранее Надымская городская прокуратура через суд обязала мэра Дмитрия Жаромских ликвидировать несанкционированные свалки, расположенные на 17 земельных участках. В ведомстве установили, что на площадках складировался промышленный, строительный и бытовой мусор различного вида и класса опасности, общей площадью свыше 29 га.

Фото: Лидия Мамай, Mariya Mars / vk.com

Ранее по теме:
Надымская прокуратура обязала Дмитрия Жаромских ликвидировать незаконные свалки

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Не работает на янао мусорная реформа, а деньги сдерают каждый месяц

  2. Ямалец пишет:

    За свалки на земельных участках ответственность несут собственники этих участков. Соответственно, если земля муниципальная — должны убирать муниципалитеты. Может и регоператор убрать, точнее должен, а потом выставить счет собственнику участка. Или пишите жалобу в природоохранную прокуратуру. там быстро «придадут ускорение».

    • Все верно! пишет:

      Зачем регоператору суетится? Деньги и так исправно капают на счета

      • Ямалец пишет:

        Регоператор по закону, уведомив собственника участка, через 30 дней обязан убрать мусор. А потом выставить счет за уборку.

    • Ямальцу пишет:

      «Природоохранная» прокуратура принципиально «не желает» понуждать регоператора ликвидировать несанкционированные свалки, согласно постановлению Правительства РФ 1156, т.е. по правилам новой мусорной реформы. Им проще по старой накатанной схеме понудить органы местного самоуправления ликвидировать и что самое удивительное суды охотно идут на встречу! Видимо статистика важнее, чем соблюдение требований действующего федерального законодательства.

  3. цур пишет:

    так уж и не известные?? а где хваленые камеры и безопасный город? трудно установить кто когда купил лампы и по полной наказать? покрышек столько что не за минуту навезли, было бы желание а найти можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑