Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

The Lancet: необходимости в ревакцинации от COVID-19 сейчас нет, это может быть небезопасно

Опубликовано: 14 сентября 2021, 15:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Необходимости в широком использовании третьих доз вакцины против коронавируса в настоящее время нет. Об этом говорится в статье, подготовленной группой ученых из США, Великобритании, Франции, Швейцарии и других стран. Текст опубликован в медицинском журнале The Lancet.

В статье отмечается, что эффективность существующих и одобренных властями вакцин от коронавируса остается высокой, а против легких форм заболевания защита может со временем ослабевать. Ученые подчеркивают, что широкое распространение бустерных (третьих) доз вакцин «неуместно на данном этапе пандемии» и сопряжено с определенными рисками, включая возможность появления побочных эффектов, таких как воспаление сердца, известное как миокардит. Такие случаи встречаются после второй дозы вакцины мРНК (по этой технологии сделаны вакцины Moderna и Pfizer).

По оценке экспертов в области здравоохранения, массовая ревакцинация может понадобиться позже. Например, если появится новый штамм вируса, который может обойти защиту вакцин.

В статье также отмечается, что даже при высоких показателях вакцинации среди населения основными распространителями инфекции остаются люди, которые не сделали прививку.

По данным властей ЯНАО, прививки от коронавируса в округе поставили свыше 170 тысяч жителей округа. В региональном департаменте здравоохранения рекомендовали проходить ревакцинацию каждые полгода, чтобы сохранить результат.

«Мы рекомендуем ямальцам прививаться через шесть месяцев повторно, пока ситуация не стабилизируется. Когда эпидобстановка нормализуется, для поддержания достаточного для защиты организма уровня антител, прививку нужно будет повторять один раз в год», – заявила первый замдиректора ведомства Мария Захарова.

Ранее по теме
Коллективный иммунитет к коронавирусу в ЯНАО достиг 82%, сообщили в правительстве округа

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1727
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из первых рук пишет:

    Если коротко: вакцинироваться нужно обязательно ( у кого нет противопоказаний), ревакцинироваться — нет. Вот таким выводам настоящих врачей действительно верится. А наши всех заставляют каждые полгода колоться. Из собственной практики: Спутник действительно очень хорошо работает, было много возможностей убедиться лично. Многие вокруг болели и болеют, в том числе уже переболевшие и после болезни привитые ЭпиВакКороной. Болеют второй раз легче, но болеют. Я переболел легко и через полгода вакцинировался Спутником — получилась так называемая «золотая броня» на медицинском сленге. Антитела на разные участки вируса и на сам вирус. Были моменты после близких контактов с больными родственниками — поднималась кратковременно температура 37 (полдня — день максимум), заложенность носа ночью — и всё, проходило моментально! Каюсь, маску не ношу и не вижу в этом никакой необходимости — организм должен постоянно контактировать с вирусом и быть на стрёме:) когда носил маску и протирал каждый час руки спиртом — как раз заболел:) Кто заболел якобы сразу после прививки Спутником… скорее всего, на момент прививки инфекция уже была в организме или не береглись пару недель, когда иммунитет немного ослаблен.

    • 111122 пишет:

      не останавливайтесь на достигнутом, если один раз повезло (легко переболел без прививки), вакцинировался -снова легко переболел, отказался от масок, еще раз легко переболел, то можно уже и не мыть (эти первые) руки, на фиг ещё кожу портить)))

      • Не смешно пишет:

        Смешного-то совсем немного в этой ситуации. Переболеют все, большинство легко, многие средне или тяжело, а некоторые умрут. А когда умирают родные или знакомые — веселиться не хочется совсем. Прививки реально спасают, только далеко не все из них. Поэтому и нужна полная и правдивая информация. И не доводить всё до маразма с бустерами, ревакцинациями и прочим. Что касается не ношения масок — посмотрите на Гинзбурга (его лаборатория создала Спутник) и почитайте его высказывания. Он не носит маску и прямо говорит, что организм должен сталкиваться с вирусом, но — после определённого срока после болезни или вакцинации (несколько недель). Когда проверено на себе, а не мутные сказки из газетёнок — можно и поделиться опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑