Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Комментарии:

Получить выплаты многодетным семьям Ямала станет сложнее – власти вводят правило «нулевого дохода»

Опубликовано: 14 сентября 2021, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала 2022 года многие многодетные семьи Ямала могут лишиться права на выплаты на детей до трех лет. Это связано с тем, что со следующего года начнет действовать правило «нулевого дохода». О нововведении сообщила директор регионального департамента социально защиты населения Елена Карпова.

«Со следующего года введут правило «нулевого дохода», согласно которому граждане должны иметь уважительные причины отсутствия дохода. Например, уход за ребёнком до 3 лет, лечение более 3 месяцев. При назначении пособия доход семьи будут учитывать за год, предшествующий 4 месяцам перед обращением, а не 6 месяцам. Это позволит более адресно помогать семьям, учитывая их реальную жизненную ситуацию», — говорится в сообщении пресс-службы окружного правительства.

Напомним, правило «нулевого дохода» ввели в России весной текущего года – пока оно применяется при расчете пособия семьям с детьми от трех до семи лет. Согласно этому правилу, пособие назначается при наличии у всех взрослых членов семьи доходов от трудовой или предпринимательской деятельности, стипендии или пенсии.

Многие семьи уже потеряли право на выплату, даже если нуждаются в господдержке – теперь кроме среднедушевого дохода оценивается наличие имущества и готовность родителей самим обеспечивать семью. В выплатах отказывают в том случае, если у семьи зарегистрировано недвижимости или транспорта больше нормы, а также если взрослые в семье не работают без уважительной причины и не стоят на учете в службе занятости.

Ранее по теме:
Ямальские матери-одиночки жалуются на массовые отказы в выплатах на детей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Вроде как по Конституции принудительный труд запрещён! А если человек занят детьми на дому, он тоже тунеядец? Вы с Единой Россией рамсы не попутали? Минимальную поддержку и ту отнимаете?! От сверхдоходов в бюджетах всех уровней совсем кровь до головы не доходит?! Газ по 800 евро за 1000 кубов, а им все мало!!! Позор отбирать у детей!

  2. социолог пишет:

    Целая команда многочисленных чиновников с неприлично высокой необоснованной зарплатой теперь будут терроризировать бедных людей. Структура носит название социальной защиты, но давно уже превратилась во вторую налоговую полицию. Как жаль, что на богатом Ямале не состоялась идея социальной справедливости, во власть пришли неумные и жадные люди. Пора их менять и создавать полноценные структуры, работающие в интересах жителей. На Ямале не должно быть бедных людей, бюджет не позволяет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑