Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Через Кугаевского вопрос не решается». В отдаленных селах ЯНАО Артюхова просят помочь голодающим младенцам

Опубликовано: 14 сентября 2021, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В аптеках отдаленных сел ЯНАО нет смесей для кормления новорожденных, памперсов и нужных медикаментов. Об этом сообщила в соцсети жительница села Мыс Каменный Ямальского района Ольга Арсланова. За помощью она обратилась к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, поскольку, по ее словам, глава Ямальского района Андрей Кугаевский не стал решать этот вопрос.

«Дмитрий Андреевич, обратите уже внимание на наши столь отдаленные северные поселки. Я от лица всех мамочек села Мыс Каменный прошу – повлияйте на то, чтобы в аптеке были смеси для новорожденных детей. Вы понимаете, нам детей кормить нечем, и ждать младенец не может! За это лето родилось немалое количество детей в Мысе Каменном и Сеяхе», — написала Ольга в аккаунте Дмитрия Артюхова. Она добавила, что проблемы также есть с памперсами и «прочими действительно нужными медикаментами».

По словам северянки, директор МП «Ямальская Фармация» Ольга Филиппова «билась во все инстанции», но так и не смогла отправить в отдаленные села «элементарную детскую смесь». «В больнице не выдают смесь всем подряд. Чем кормить детей?», — возмутилась молодая мама.

В администрации Ямальского района сообщили, что очередная партия детских смесей ожидается в райцентре в ближайшие дни, после чего смеси будут доставлены во все поселки. «Не дожидаясь этого, мы готовы организовать доставку детской смеси для вашего малыша на вертолете уже завтра», — заявили в мэрии.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шарик пишет:

    Вот что значит сила слова. Без Губернатора-никуда. Если бы не обратилась-так бы и шпуняли из кабинета в кабинет и руками разводили. Надеюсь, вам и вашему малышу организовали все.

  2. Житель пишет:

    Очень странно. Проблема то действительно серьезная- малышу не объяснишь, что нужно потерпеть. Кто допустил нехватку средств первой необходимости? Надеюсь разберутся в этом.

  3. Антонина пишет:

    Сейчас разве детей не кормят грудным молоком? Или это для тех, кто уже постарше?

    • 1243 пишет:

      да вброс же, понятно сразу… есть им нечего видите ли, голодающие тоже мне

    • Юля пишет:

      Видать у вас детей нету, что вы не знаете что молоко может пропасть из-за разных причин, а кормить нужно

      • Елена пишет:

        вот так враз во всей деревне молоко у всех пропало!))) может водяры надо меньше кушать?

      • 345 пишет:

        видать просто настолько заняты детьми что скулить в сети времени вагон

  4. Куда мы без барина! пишет:

    Надо задать вопрос губернатору в письменном виде — куда девать использованные памперсы?
    Может прислать на домашний адрес Кугаевскому для дальнейшей утилизации
    на мусороперерабатывающем заводе в Арктике?

    • глеб пишет:

      отличный стеб!))) а мне вот еще один момент непонятен, чем в той деревне детей кормили когда соцсетей не было?

      • Юра пишет:

        Перебои с доставкой лекарств, еды и т. д. в отдалённых поселения всегда были, а вот писать о них в соц сетях придумал Артюхов

  5. Ярсалинец пишет:

    Кугаевский совсем сдал свои позиции, угробил оленеводство, ликвидировал 2 оленеводческих предприятия, много территорий отдал олигархам, отдалённые посёлки выживают как могут, многие тундровики, жители поселений не имеют жилья, безработица в районе, цены на продукты одни из самых высоких в районе, можно продолжать долго.

    • вчемпроблема пишет:

      так продолжай, выдвини свою кандидатуру, разработай программу. внедри, пусть наступит рай там сразу

  6. Бюджетник пишет:

    Да уж!!! В трёх деревнях администрация порядок не может навести.А как у них с зарплаткой? Вовремя?А премии будут по итогам года?Наверное Губернатор лично привезёт смеси походу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑