Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальского пенсионера, отдохнувшего в Крыму, оставили без компенсации

Опубликовано: 13 сентября 2021, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Салехарда обратился в прокуратуру с жалобой на нарушение его пенсионных прав.

Установлено, что пожилой ямалец направил в пенсионный фонд заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха в Симферополь и обратно. Однако сотрудники ПФР отказали мужчине в компенсации проезда по маршруту Салехард — Тюмень — Симферополь — Тюмень.

«Прокуратура направила иск в суд о взыскании с Управления ПФР в Салехарде и Приуральском районе денежных средств в размере более 19 тысяч рублей, затраченных на проезд», — сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Суд удовлетворил требования полностью. Компенсация за проезд пенсионеру выплачена.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1005
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прокуратура, ау! пишет:

    Чиновников Пенсионного Фонд нужно отправить «на пожизненное» за измену Родине!

  2. Как приговор. пишет:

    Сотрудников ПРФ, которые считают, что Крым не наш — уволить без выходного пособия, и департировать.

  3. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Там все грустней, ПФР не закладывают средства на выплаты пенсионерам в отпуск, не признавая Федеральных законов! Постоянно прокуратура в суды подает! Нет, что бы внести представление управляющему!

  4. Три правила выживания при падении с большой высоты. Как остаться в живых пишет:

    Цель партии ЕДРО — колонизация российских регионов и Страны в целом и передача управления Россией в иностранные руки. Отсюда волонтеры, отсюда ошибки в расчетах Пенсионного фонда. Прекратить падение на дно в надежде на на остановку можно. А пока снизу постоянно «стучат»… Падение с высоты собственного роста порой заканчивается черепно-мозговой травмой и смертельным исходом, чего уж говорить о прыжке с 10-30 метров и более. Люди, как правило, редко выживают в подобных ситуациях, но как и из любого правила, есть исключения. Существует около 50 официальных случаев, когда люди выживали при падении самолета, нераскрывшемся парашюте, и при других обстоятельствах, с высоты до 10 км! Потому даже сорвавшись с огромного небоскреба, у вас будет около минуты на то, чтобы побороться за выживание.
    выживания при падении с большой высоты. Как остаться в живых…
    Падение с высоты собственного роста порой заканчивается черепно-мозговой травмой и смертельным исходом, чего уж говорить о прыжке с 10-30 метров и более. Люди, как правило, редко выживают в подобных ситуациях, но как и из любого правила, есть исключения. Существует около 50 официальных случаев, когда люди выживали при падении самолета, нераскрывшемся парашюте, и при других обстоятельствах, с высоты до 10 км! Потому даже сорвавшись с огромного небоскреба, у вас будет около минуты на то, чтобы побороться за выживание. Правило первое — замедляй падение
    Максимальная скорость падения равняется около 200 км в час и достигается она при прыжке не ниже 145 метров. Очевидно, что на такой скорости внутренности человека при встрече с планетой превратятся в фарш. А ведь именно травмы внутренних органов становятся основной причиной смерти при падении с высоты. Из чего следует: ниже скорость — выше шансы на спасение.
    Для этого необходимо цепляться за все, что подвернется под руку. При срыве с крыши здания — хвататься за подоконники, водопроводные трубы, выступы, да хоть за кирпичи в стене. При падении с самолета — ухватываться за падающие обломки. Здесь не стоит жалеть кожу на руках, скорее всего она будет содрана, а пальцы — сломаны. Но разве это цена за спасенную жизнь?
    При свободном падении и отсутствии каких либо предметов, за которые можно было бы ухватиться, необходимо увеличить площадь своего тела, чтобы повысить сопротивление воздуха. Представьте, что вы скайдайвер, а ваше тело — дуга. Руки-ноги в стороны и воображаемо обнимайте приближающуюся поверхность. Если и не удастся спастись, хотя бы весело проведете последние секунды своей жизни. Правило второе — ищи место для посадки
    Сомнительно, что представиться возможность выбрать место, куда вы упадете, но если все же встанет выбор — летим туда, где помягче: стог сена, трава, лесок. Асфальт — самое неудачное место для приземления, на обычную землю шлепнуться и то лучше. Вода — опасна не меньше асфальта. Она смягчит падение при прыжке с высоты 50 метров, но никак не больше. При ударе о воду на большой скорости, водяная поверхность встретит падающего как бетонная стена по ощущениям. От такого сотрясения сознание сразу же покидает голову, и высока вероятность пойти на дно и утонуть так и не придя в себя. Правило третье — береги голову
    Половина людей умирает спустя минуту после приземления. От разрыва внутренних органов, остановки сердца, сотрясения. Эту минуту сопровождает полная агония. Главный орган, который необходимо беречь при столкновении с поверхностью земли — это голова. Даже если мама называет вас пустоголовым(ой) тупицей, головку стоит прикрыть. Лучше обхватить ее руками, сведя локти перед лицом и сцепив ладони на затылке. Так она будет максимально защищена со всех сторон. Травма головы является главной причиной смерти при падении.

    • 111122 пишет:

      в жизни всё пригодится )))
      но почему-то, в памяти всплывает только:
      «— Могу я видеть прокурора?
      — Можете. Где у нас прокурор?
      — В шестой палате, где раньше Наполеон был.»
      Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика))))

  5. социолог пишет:

    Если бы эти суммы возмещались из зарплаты чиновников, после обращения потерпевших пенсионеров в суд, сразу бы наступил порядок…

  6. Читатель пишет:

    Несмотря на скудность информации, я примерно понимаю, что именно произошло. Наверняка, был какой-то «нюанс», не предусмотренный или недостаточно описанный действующими правилами выплаты компенсации. Возможно, билет был оплачен не с карты самого пенсионера, а с карты его родственника. Или что-то в этом роде. Чиновники разных органов (хотя сотрудники ПФР таковыми не являются, но для краткости назовем так) настолько сейчас запуганы разными проверками обоснованности выплат каждой бюджетной копейки, что им легче при малейшем сомнении отказать и отправить человека в суд. И потом выплачивать на основании решения суда, чтобы потом, ревизорам или контрольно-счетным органам не доказывать правомерность выплаты. И факт того, что в отдельном случае судебное решение защитило права гражданина, к сожалению, никак не влияет на схожие случаи. Поэтому это не проблема отдельно взятых чиновников или даже какого-то отдельно взятого органа. Это в целом неудовлетворительное законодательства и правового регулирования в стране.Несмотря на всю нелепость ситуации, она вполне органично выписывается в общую картину реализации прав и свобод человека и гражданина. Пока ситуация не изменится в целом, такие случаи будут происходить не реже, если не чаще. Системные проблемы требуют системных решений. Это непросто, но необходимо, но (главное!) возможно в рамках действующего законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑