Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Власти ЯНАО разрешили подрядчикам увеличивать сумму контрактов из-за дорогих стройматериалов

Опубликовано: 13 сентября 2021, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО смогут увеличивать стоимость контракта, если аукцион не будет разыгран по причине отсутствия участников. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительство. Ранее аналогичное постановление приняло правительство РФ. В документах объясняется, что возможность увеличивать цены госконтрактов до 30% связана с ростом цен на стройматериалы.

«Постановление правительства РФ 1315 регулирует возможность увеличения стоимости контрактов, заключаемых в рамках 44-ФЗ, в связи с существенным ростом стоимости строительных материалов, произошедшим в 2021», — прокомментировали инициативу в правительстве ЯНАО.

Механизм, позволяющий увеличивать центы госконтрактов до 30%, разработал Минстрой РФ. Он будет применяться для контрактов стоимостью от 1 млн рублей и заключенных до 1 июля 2021 года.

Постановление властей регулирует изменения госконтрактов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, а также проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, заключенных «для обеспечения федеральных нужд». Ранее возможность подобной корректировки существовала только для проектов дороже 100 млн рублей.

«Изменения не касаются строительства жилья», — уточнили в правительстве ЯНАО.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    Ну а как по-другому? Цены на стройматериалы растут в геометрической прогрессии, значит, к затратам нужно подходить адекватно

  2. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Вот пример очевидного факта, что государство расписалось в 30 % инфляции в стране! А, что же мы с Вами «терпилы» зарплатные будем просить проиндексировать свои зарплаты на 4% или как дословно понимать ст. 134 ТК РФ?
    «Обеспечение» повышения уровня «реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги». Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения «производят индексацию заработной платы в порядке», установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
    Голосуйте за КПРФ и порядок индексации будет соотнесен с инфляцией 1 к 1 каждый месяц, а издержки Силуанов и Набиулина, со своей денежно-кредитной политикой будут покрывать за счет ЦБ России и Стабфонда!!! Не умеете руководить финансами идите учителями работать!

    • Дота пишет:

      Только со своей колокольни горазды рассуждать. И вызывать ненависть к власти. Диванные эксперты. Вас бы к управлению страной-все бы про….ли в один миг.

      • b52 пишет:

        Собственно, власти именно это уже сделали — всё про….ли.

      • Сон пишет:

        С какой своей колокольни? Привыкли за копейки от людей работу требовать, да и то, что платят обесценивать на 30%. Хлеб 52 рубля стоит коммуналка самая дорогая в УРФО, при том, что газ самый дешёвый! ПОЗОР власти!

  3. Мика пишет:

    Так ясен пень. К нам на контракты подрядчики заходить и не хотят. Извините сумма одна заявлена, пока все процедуры пройдут, уже на материалы ценники выросли.. Участник выигрывает конкурс, а в итоге сумма затрат абсолютно другая. Кому оно надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑